Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Многодетность, многодетные. Все об этом явлении и об их жизни

Многодетность, многодетные. Все об этом явлении и об их жизни

Сообщений 331 страница 340 из 998

331

Evangelista написал(а):

Детей жалко, да, не повезло им с предками, но я считаю крайне вредным помогать таким родителям во имя несчастных детей.

Очень жалко. А насчет помощи... нет, я не считаю Вас тем, кем Вы сами себя назвали понимаю Вашу логику, и вообще, каждый решает сам, помогать или не помогать, но у меня другое мнение. Я таким родителям не дам ни копейки наличными, но в помощи непосредственно детям (едой, вещами) не вижу ничего предосудительного. Ведь эти дети живут рядом с нами, и если они не будут видеть в своей жизни милосердия плюс я не верю, что им уделяется достаточно внимания (в рассказанной истории старший ребенок - инвалид, у меня есть 2 подруги с детьми-инвалидами, и я знаю, сколько внимания требуют такие дети, а у тетки 3 мужа, каждому из которых она рожает детей, видимо, чтобы удержать), они ожесточатся, и как знать, не нападут ли на нас с вами в поисках еды или денег. Плюс надо давать им шанс выбраться, и в таких семьях рождаются умненькие и трудолюбивые дети (пусть даже 1 из всех), да даже если и обычные, у них есть возможность хотя бы не стать маргиналами. В нашем дворе живут девчонки из такой семьи (там мама пила,  и умерла, когда одной было 18, другой 11-12), мы все им помогали, кто чем, и все у них сейчас в порядке, старшая взяла опеку над младшей, да, они звезд с неба не хватают, но хотя бы среднее специальное у старшей есть, младшая в этом году заканчивает, старшая замужем, есть ребенок, нормальная семья,  и сами по себе девчонки хоть и не Софьи Ковалевские, но добрые и отзывчивые... значит, не напрасно это все.

0

332

dead shot, я Вас понимаю. но есть оборотная сторона медали - они будут расти в уверенности, что "мир не без добрых людей", и можно вообще не думать о последствиях, всегда какая-нибудь добрая душа даст краюху хлеба и не позволит умереть с голоду. Ведь воспитывать этих детей все-таки будут не благодетели, а родители, у которых не хватило ума подумать о последствиях неумеренного размножения.
В общем, я готова помогать только тем детям, что в дет.доме. За них официально несет ответсвенность государство, а государство - это люди, то есть и я. А когда дети на ответственности матери - почему я должна о нем печься?

+2

333

ScF
Так я написала чуть выше -.лишить родителей родительсктх прав, и после этого уже принимать активное участие в судьбе детей.
А вообще, как ни ужасно, ни в семье, ни в дет.доме, ни с помощью добрых людей, ни без, нет гарантии, что из ребенка вырастет хороший человек. Крму-то трудное детство закалит характер, а кому-то сломает, и с помощью так же.

0

334

http://www.yaplakal.com/forum2/st/0/topic572011.html
Как живет многодетная семья в глубинке, Беларусь

Отредактировано Катико (22 апреля, 2013г. 22:20:29)

0

335

Катико написал(а):

Отредактировано Катико (Вчера 23:20:29)

Комментаторы - "жгут". За исключением пары-другой адекватных людей - море одобрительных воплей. Особо умилил умник-правдоруб: в таких семьях, мол, дети и вырастают нормальными людьми (Ага, а с 1-2 детьми - сплошь подонки. Про бездетных людей наверное можно и не вспоминать.).
Кто-то там желает вроде бы даже убить всех миллиардеров и отобрать их деньги (всем, мол, хватит). На мой взгляд сиё есть просто банальнейший бандитизм с красноватым оттенком. У подобных "отбирателей" и "делителей" как обычно никакого уважения к ЧУЖОМУ имуществу, деньгам. Любимое занятие - разевать свои завистливые (простите) хлеборезки на  то, что им не принадлежит.

Отредактировано Злобный Фей (23 апреля, 2013г. 02:14:17)

+3

336

Катико написал(а):

Вообще надо сказать, что для глубинки они живут очень хорошо. И дом у них не тараканник, бедно, но чисто, и мебель крепкая, хоть и старая, плюс хозяйство. Учитывая скотину, сам бог велел иметь много детей, чтобы хозяйство процветало. Да и работая со скотиной и на земле меньше шансов "опуститься", чем живя в городе, не зная, чем занять детей без денег.

0

337

Знаете, в нашем дачном посёлке довольно много таких многодетных семей, по трое-четверо детей. Дома у большинства откровенные развалюхи, огороды заброшены, отцы семейств промышляют кражей инструментов и материалов с других дач. Дрова, картошку, капусту, всё тащат. Этой зимой казаки поймали двух пацанов, те уголь и дрова таскали со всех ближних дач, пока папаша гонял зелёных чертей.
Я уже говорила и не раз повторю - дети прекрасно понимают, что они "малобеспеченные и социально незащищённые". И пользуются тем, что ответственности не несут.
Пусть там мать и отец хоть порвут все жилы и убьются в лепёшку, но их дети уже завидуют тем, у кого есть больше. И с возрастом зависть будет всё сильнее, гаджетов на всех - меньше, а расходов - больше.
Цитата.
Самое главное, я так сейчас думаю, чтобы была дружная семья. Этого не купишь ни за какие деньги. Вот бывает, подходит ко мне сын, говорит: «Мама!» — и молчит. Спрашиваю: «Что, сыночек?» Он в ответ: «Я люблю тебя!» И больше мне ничего не надо.

Сейчас. может быть, и не надо. А ему надо. И остальным надо... Неужели нельзя было остановиться на троих?

0

338

Крокозябра написал(а):

Пусть там мать и отец хоть порвут все жилы и убьются в лепёшку, но их дети уже завидуют тем, у кого есть больше. И с возрастом зависть будет всё сильнее, гаджетов на всех - меньше, а расходов - больше.

Мне кажется, Вы утрируете. Я была из очень малообеспеченной семьи, одежду мне часто не покупали, а доставали запасы чуть ли не с молодости моей мамы или брали у родных/знакомых, кто отдавал. О карманных деньгах я и не слышала, все мои карманные деньги были - это железная мелочь, которая оставалась на сдачу при походе в магазин без родителей за хлебом или еще чем. А в классе у нас учились и очень "мажорные" детки, я им завидовала, конечно. Но воровать или считать, что все богатые - хорошо наворовавшие и вообще уроды, не стала, просто работать пошла в 16 лет)
Не думаю, что все поголовно многодетные воспитывают из своих детей потребителей. Вот у семьи в статье очевидно свое хозяйство, вряд ли они у кого-нибудь эту свинью украли для фотосессии)) Да и сама я видела людей, которые выросли не просто в многодетной семье, а были взяты из дет.дома в довольно взрослом возрасте, нормальные люди выросли. В общем, как всегда - все упирается в воспитание и в умение нормально организовать быт)

0

339

Evangelista написал(а):

Мне кажется, Вы утрируете. Я была из очень малообеспеченной семьи, одежду мне часто не покупали, а доставали запасы чуть ли не с молодости моей мамы или брали у родных/знакомых, кто отдавал. О карманных деньгах я и не слышала, все мои карманные деньги были - это железная мелочь, которая оставалась на сдачу при походе в магазин без родителей за хлебом или еще чем. А в классе у нас учились и очень "мажорные" детки, я им завидовала, конечно. Но воровать или считать, что все богатые - хорошо наворовавшие и вообще уроды, не стала, просто работать пошла в 16 лет)

Я думаю тут непредсказуемо. Кто-то станет как родители: с минимум денег и кучей детей, кто-то наоброт, станет работать с 14 лет.

0

340

Я у родителей была одна, и жили мы тоже далеко не богато. Но мыслей попрошайничать или воровать у меня как-то не возникало. Зато со мной в школе учились два мальчика, близнецы, из семьи с 6-тью детьми, так они уже в 9 лет были завсегдатаями детской комнаты милиции, а первый срок получили в 14.
Согласна в одном - всё упирается в воспитание. Если родители не считают зазорным просить и тащить, стоит ли от детей ждать высокоморальных поступков?

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Многодетность, многодетные. Все об этом явлении и об их жизни