Детей жалко, да, не повезло им с предками, но я считаю крайне вредным помогать таким родителям во имя несчастных детей.
Очень жалко. А насчет помощи... нет, я не считаю Вас тем, кем Вы сами себя назвали понимаю Вашу логику, и вообще, каждый решает сам, помогать или не помогать, но у меня другое мнение. Я таким родителям не дам ни копейки наличными, но в помощи непосредственно детям (едой, вещами) не вижу ничего предосудительного. Ведь эти дети живут рядом с нами, и если они не будут видеть в своей жизни милосердия плюс я не верю, что им уделяется достаточно внимания (в рассказанной истории старший ребенок - инвалид, у меня есть 2 подруги с детьми-инвалидами, и я знаю, сколько внимания требуют такие дети, а у тетки 3 мужа, каждому из которых она рожает детей, видимо, чтобы удержать), они ожесточатся, и как знать, не нападут ли на нас с вами в поисках еды или денег. Плюс надо давать им шанс выбраться, и в таких семьях рождаются умненькие и трудолюбивые дети (пусть даже 1 из всех), да даже если и обычные, у них есть возможность хотя бы не стать маргиналами. В нашем дворе живут девчонки из такой семьи (там мама пила, и умерла, когда одной было 18, другой 11-12), мы все им помогали, кто чем, и все у них сейчас в порядке, старшая взяла опеку над младшей, да, они звезд с неба не хватают, но хотя бы среднее специальное у старшей есть, младшая в этом году заканчивает, старшая замужем, есть ребенок, нормальная семья, и сами по себе девчонки хоть и не Софьи Ковалевские, но добрые и отзывчивые... значит, не напрасно это все.