Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Многодетность, многодетные. Все об этом явлении и об их жизни

Многодетность, многодетные. Все об этом явлении и об их жизни

Сообщений 231 страница 240 из 998

231

Neomaster написал(а):

. Некоторое количество людей заводят детей только лишь потому, что каким-то образом получают удовольствие от присутствия детей в их жизни. Если мы этого удовольствия не понимаем, это не значит, что его нет.

:yep: Справедливости ради честно скажу, что мои ценности в плане семьи во многом совпадают с общепринятыми, поэтому мои изначальные представления о семье включали и наличие детей. При этом дети не являются неким абстрактным и абсолютным счастьем, удовольствия от беременности и родов никакого, наоборот, это неизбежные жертвы во имя того, чтобы у тебя был ребенок, поэтому никогда не хотелось, чтобы детей было много. Ведь важно не количество, а качество, и не все женщины рассматривают материнство как всеобъемлющую жертвенность, поэтому вполне логично, что нужно рожать столько, на сколько хватит сил (в том числе и душевных), средств, времени, и чтобы для себя тоже оставалось. Насчет "становиться беднее" здесь тоже все неоднозначно, мой пример в этом плане, конечно, не хрестоматийный, но я считаю, что именно благодаря детям я стала тем, кем являюсь, и зарабатываю достаточно, потому что по жизни у меня совсем нет амбиций, а с детьми пришлось выживать. Отсутствие взаимопонимания... хотелось бы послушать тех, у кого оно возникло после многолетнего брака, интересно стало, часто ли такое бывает, я знаю только один случай, когда пара поженилась в очень молодом возрасте, потом жена стала развиваться, а муж нет, в итоге разошлись. Но думаю, что такого рода проблемы острее в начале отношений или в силу каких-то чрезвычайных обстоятельств (мы с первым мужем прошли через это, когда я его ждала 2 года из армии, но там война была, и мы не были женаты, а поженились, когда уже все было преодолено).

0

232

Gennadiy написал(а):

Всем привет. Целиком и полностью разделяю взгляды чайлдфри, поэтому и зарегился здесь сказать пару слов...

Привет! То, что вы написали, справедливо далеко не для всех и далеко не всегда. Я  не отрицаю, что есть те, кто рожает, чтобы заполнить пустоту в своей жизни, “склеить” отношения, давшие трещину, получить социальный статус, быть как все и так далее, но против того, чтобы грести всех под одну гребенку.  Женщина радуется не тому, что ей предстоят роды, а тому, что она получит желанного ребенка. Точно так же, как женщина, которая решилась на операцию по увеличению груди, радуется не тому, что ей предстоит пережить болезненные и неприятные ощущения, а тому, что скоро у нее будет грудь такого размера, которого она хочет. Любое хирургическое вмешательство теоретически может привести к смерти, но это не останавливает огромное количество женщин, желающих улучшить свою внешность. Некоторые добровольно занимаются экстремальными видами спорта, рискуя своей жизнью, но материальной пользы от этих занятий нет, зато расходов полно. А сколько людей готовы тратить любые деньги на содержание домашних животных, мириться с ободранными обоями, изгрызенной обувью, разбитой посудой, некоторым приходится каждый день пылесосить ковер от шерсти и убирать то, что кошка сделала мимо лотка, но все эти трудности не останавливают людей от того, чтобы завести домашнего питомца. Масса людей тратят деньги на свои увлечения, которые не приносят никакой реальной пользы. Человек может многое потратить и во многом себя ущемить ради того, чтобы получить то, что ему  хочется. Я все это пишу к тому, что не все желания человека рациональны. Нам дети не нужны, а другим нужны, я не понимаю желания иметь детей, а просто принимаю то, что у кого-то есть те желания, которые отсутствуют у меня.

+3

233

Gennadiy, слишком однобоко, согласна с большинством. Все адекватные родители признают, что появление детей - это аццкий геморрой, но для них это оправданная жертва. Для них первые шаги и первые слова их ребенка стоят 9 месяцев токсикоза и нескольких часов в родильном отделении. Я вот, например, категорически не понимаю профессиональных альпинистов. Я считаю их разрывание попы в ромашку и приношение своих жизней в жертву во имя отметки "я был на К-2" чушью, считаю, что лучше бы с тем же рвением учились на хирургов или работали пожарными. Ведь они даже не помнят, что там, на пике в 8000 м, они там в полубредовом состоянии находятся. Но им нравится - совет да любовь, лишь бы меня с собой не тащили) Так и с детьми. Людям нравится - вперед и с песней, хоть по целому табору рожайте, лишь бы не приплетали всех встречных-поперечных в свои проблемы и свои жизненные ценности.

+2

234

Меня сегодня удивил мой сосед. Ехали вместе в лифте. Он кому-то по телефону рассказывал с возмущением, что ему льготы оказывается  не положены, как так, он - многодетный отец, у него трое детей. Правда, почему-то умолчал о том, что 2-е уже совершеннолетние, а все трое детей живут от него отдельно со своими мамашками :crazy:

0

235

Мудрый Каа написал(а):

Меня сегодня удивил мой сосед. Ехали вместе в лифте. Он кому-то по телефону рассказывал с возмущением, что ему льготы оказывается  не положены, как так, он - многодетный отец, у него трое детей. Правда, почему-то умолчал о том, что 2-е уже совершеннолетние, а все трое детей живут от него отдельно со своими мамашками

Чудик) Вообще-то все льготы и пособия полагаются ДЕТЯМ, просто получают их опекуны. Поэтому даже если бы все трое были несовершеннолетними, льготы получали бы те родители, с кем живут дети.
Пы.Сы. Ну кроме материнского капитала. Но он материнский, а не отцовский))))

Отредактировано Evangelista (8 февраля, 2013г. 08:56:07)

0

236

Ну не объяснять же мне ему, что почем-с 8-)

0

237

Моя любимая тема.Всем женщинам дана детородная функция,но многие нарожав,почему-то считают всех и вся им должными

0

238

Власть за модные многодетные семьи

Ааа, хотите самую главную овуляшку послушать? :D  Интересно, он уже размножил своих дочерей?

Власти должны создавать условия для того, чтобы миллионы российских семей осуществили свою мечту и становились многодетными родителями, заявил Владимир Путин. Президент отметил, что сейчас в России на одну маму приходится меньше двух детей, тогда как, по данным социологов, значительно число россиян хотело бы, чтобы в семье было трое и более детей.

"Необходимы моральные стимулы. Нужно, чтобы иметь двух и более детей, было престижным и модным, как становится у нас модным заниматься спортом. Это должно быть признаком благополучия и успеха жизненного. Это очень важно. На самом деле оно так и есть, это важнейший критерий жизненного успеха — наличие детей", — сказал президент.

http://ria.ru/society/20130226/924773505.html

Отредактировано Собственный вектор (27 февраля, 2013г. 19:54:07)

0

239

Собственный вектор
Очередная болталогия. Лучше бы вопросами жилья, образования и медицины  занялся, раз уж он так радеет за рождаемость.

0

240

blackfox, вы чего? Это ж работать надо!
ScF  http://i.smiles2k.net/nations_smiles/3dflagsdotcom_russi_2faws.gif

Отредактировано Собственный вектор (27 февраля, 2013г. 20:27:32)

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Многодетность, многодетные. Все об этом явлении и об их жизни