Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Многодетность, многодетные. Все об этом явлении и об их жизни

Многодетность, многодетные. Все об этом явлении и об их жизни

Сообщений 181 страница 190 из 998

181

Собственный вектор написал(а):

Как устают многодетные мамы. Бедняжки.

А что сложнее: воспитывать кучу детей или работать? Как вы думаете?

Курица наседка одним словом. Но может из тетей хоть толк будет. Обычно же растут как трава: я дружила с девочкой в детстве, она из многодетной семьи, трое детей, она, младший брат, старший брат. В итоге, у нее в 16 беременность, старший - быдло, младший иже с ним. Родители вообще ими не занимались, зачем рожали - непонятно. Мамаша их наплевала с высокой колокольни, дотацию получала - и ладно.
А вообще жизнь, когда на себя нет времени, ужас, врагу не пожелаешь. Не представляю как одевать раздевать спорить, каблуки, рюкзак, а вечером ещё и муж, свихнуться можно от однообразных действий

Сложнее работать имхо, а быть наседкой много ума не надо. Все сводится к заученным действиям - накорми одень проверь и т.д. А на работе думать надо, искать решения, при чем иногда совсем нетривиальные

Отредактировано alesia (28 декабря, 2012г. 21:30:49)

0

182

alesia написал(а):

Сложнее работать имхо, а быть наседкой много ума не надо. Все сводится к заученным действиям - накорми одень проверь и т.д. А на работе думать надо, искать решения, при чем иногда совсем нетривиальные

Ну это кому как . Если бы мне нужно было выбирать , я бы выбрала работу , не связанную с детьми , конечно . С работы можно уйти домой , в отпуск , выходные опять же , работу можно и поменять , если очень уж не нравится .

+2

183

Тема для поднятия настроения. :crazyfun:

Называется "Чадородие и предохранение"

Здравствуйте! Чем больше моя любовь к Господу, тем сильнее тяга к чадородию. Если раньше думала о 3-4 детях, спланированных с помощью контрацепции, теперь думаю, что хочу вообще отказаться от контрацепции и рожать столько детей, сколько Бог даст. Но страшно.
Очень бы хотела пообщаться с теми, кто так живёт, кто не использует контрацепции, у кого много детишек. Расскажите о себе, пожалуйста. Как вы решились и почему? Спаси, Господи!

Автор 2 (24 года, 3 детей)

очень интересный вопрос, у нашей семьи он тоже стоит. ответ, который я нашла на него пока неутешительный (пока - в силу духовной незрелости).
"православных" способов предохранения нет, но и ежегодные роды никакой природой не предусмотрены, будь ты хоть кровь с молоком.
пока женщина носит ребёнка и кормит его грудью, муж её не тревожит, и сама она должна себя блюсти в целомудрии. причём кормит она этого ребёнка, покуда есть потребность и есть молоко - а точнее до 2.5-3 лет. не в смысле - в слинге таскать и титьку по требованию, потому что от хозяйственные дела никто на себя не берёт, а чаще всего длительное сохранение вечерних и ночных кормлений. кормлений во время болезни. соответственно, ребёнок спит с мамой рядом или в той же комнате. плюс посты, дни Причастия, праздники, святки, сплошные седьмицы, и дни нечистоты.

но это должно происходить по взаимному согласию, чтобы семья не искушалась. особенно супруг, у него же нет пролактина, подавляющего желание.

а так все наши любимые, долгожданные и желанные погодки даются нам для усмирения плоти в том числе.

Вопрос автору 2

Dobroskun, и как, ваш муж согласен на 3 года перерыва?

Автор 2

да нет, конечно! мужу 23 года, сейчас он сказал, что пока не готов, но мы вместе идём к этому. первых двух детей носили, и вообще ни о чём не думали - он был не воцекровлённый, а мне батюшка сказал "мужа не дрессировать", особенно в этом плане. потом он покрестился, мы обвенчались - стали держать посты, праздники, святки.

сейчас я жду 3 ребёнка. мы условились близость на время беременности и ГВ прервать, насколько это будет по силам, а в 1 и 3 триместр и 40 дней после родов прекратить полностью.
если сил нет, то мы просто планируем п/а на ближайший скоромный день, но пока это было всего 2 раза.
бывает так, что я чувствую, что он вроде как хочет, а у меня нет ни сил, ни желания - тогда я молюсь (наверное, малодушно это) и муж засыпает.

женщина коментом ниже написала про мой возраст. это справедливое замечание, но я знаю пары, которые таким образом планируют семью с момента вступления в брак. и это были такие же молодые люди, как я и мой муж. сейчас у них 5 детей.

Вопрос автору 2

А "преодоление блудных желаний" в браке - это что ? когда совсем-совсем спать друг с другом не хочется?

Автор 2

нет, преодоление блудных желаний - это преодоление желаний, помыслов и поступков, в которых приходится каяться на исповеди. мало кому придёт в голову каяться в том, что он исполняет супружеский долг.
но для выполнения этого долга есть определённые дни и формы, а остальное - собственно, блудные желания.
и для меня они очень отличаются от любви, они односторонние, эгоистичные. от них чувствуется опустошение, а от любви - полнота и спокойствие.

Спасибо на добром слове, и Вам всего хорошего.

Теперь полночи буду размышлять о том, какие такие *определенные формы* есть для выполнения супружеского долга

Автор 2

да ладно Вам меня троллить, форм допустимых очень мало, и ролевые игры с элементами содомии туда не входят =)

http://www.mnogodetok.ru/viewtopic.php? … p;start=15

0

184

Вот же ж... Слов нет, кроме "нах*й так жить"...
Смех смехом, но, блин, такие ведь реально существуют!  http://doodoo.ru/smiles/wo/s17.gif

+1

185

"Вы так любите детей? - Не то что бы, но вот сам процесс,"

0

186

Крокодил, да ладно, чё вы боитесь? Ваши реальности не пересекутся. :crazy: 

хотя монашки бывают очень сексуальными... :flirt:

Убираю-убираю, здесь ничего не было... :mybb:

Отредактировано Собственный вектор (2 января, 2013г. 00:54:13)

0

187

Такс, смотрите картинку быстрей... А то придет Неомастер и опять меня наругает :'(

0

188

Собственный вектор написал(а):

Такс, смотрите картинку быстрей... А то придет Неомастер и опять меня наругает

Я пришел. Кого ругать надо? Могу заодно и отшлепать.  :D

0

189

Neomaster написал(а):

Я пришел. Кого ругать надо?

А чего? Уже можно сексуальные картинки размещать?  :flirt:

0

190

Neomaster написал(а):

Могу заодно и отшлепать.

Вау, мсье знает толк в извращениях.

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Многодетность, многодетные. Все об этом явлении и об их жизни