Как устают многодетные мамы. Бедняжки.
Один день многодетной мамы или почему я не хотела начала учебного года
Шесть часов утра - встала, приготовила старшему еду с собой, покормила завтраком, отвезла к метро.
Семь часов - разбудила остальных, одного отправила с собакой, погладила блузку младшей, накормила всех завтраком, заплела дочкам волосы.
Восемь часов - отправила в школу, проверила портфель у младшей, чтобы ничего не забыла, нашла потерянную в гардеробной сменку среднего, поспорила насчет каблуков со старшей. Поцеловала, ушли.
Двенадцать часов - забрала младшую, приготовила обед, покормила ее обедом, сделали с ней уроки,
Два часа дня - пришли старшая и средний - покормила их, отправила одного с собакой, сделала с обоими уроки, проследила, чтобы прибрали в комнатах.
Четыре часа дня - отвела младшую в школу на танцы, уехала оплатить кружки в сбер, приехала домой.
Пять тридцать вечера - отвезла среднего в бассейн, забрала младшую с танцев, погуляла с ней час, пришли домой.
Семь часов - посидели со старшим над геометрией и физикой, отвезла его в бассейн.
Восемь часов - покормила всех, кроме старшего ужином, поехала за старшим в бассейн.
Девять часов - всех отправила в ванную, помыла младшую, уложила всех, все включили аудиокниги. Отбой.
А потом муж пришел И его тоже надо кормить )
В больших промежутках между часами убирала квартиру, кормила животных, готовила обед и ужин.
Да, вечером повышивать успела
Теперь я вспомнила, почему учебный год не очень люблю )) А когда мне предлагают забить и пойти на работу, смеюсь Кто все это вместо меня будет делать? Это штат целый прислуги надо заводить, я столько не заработаю )
А что сложнее: воспитывать кучу детей или работать? Как вы думаете?