шанталь написал(а):вы действительно думаете, что муж настолько глуп, что не понимает того, что само по себе присутствие его ребенка от первого брака в квартире не нравится его жене?
на самом деле достаточно мужчин, считающих, что женщины априори любят детей. здесь разные мнения, как говорится, с какой стороны посмотреть, и у каждого своя правда. я все же думаю, что именно мужчине надо было изначально решать эти вопросы, обсуждать, налаживать отношения между ребенком и женой, хотя бы потому, что у него уже есть опыт семейной жизни. и если действительно он раньше об этом не задумывался, возможно, их разговора будет достаточно. при этом полли тоже стоит удовлетвориться тем, что муж будет встречаться с ребенком на нейтральной территории. нельзя воспринимать ребенка как конкурента, с которым вынуждена делить внимание мужчины, это путь в никуда.
шанталь написал(а):чтобы жена не чувствовала себя гостем в собственном доме
двоякая ситуация. с одной стороны, получается некрасиво, если он привел женщину к себе домой, живет с ней, она обеспечивает уют, и при этом не чувствует себя дома. с другой - ребенок тоже имеет право находиться в доме отца, я сама после развода родителей осталась с папой, правда, его гражданская супруга появилась, когда мне было 19 лет, но попробовала бы она возражать против моего присутствия на моей жилплощади (к счастью, у нас все прошло мирно, оказалось, что мы с ее дочкой всегда мечтали о брате или сестре и с тех пор считаем себя сестрами).
шанталь написал(а):никому не понравится, когда чужой ребенок хватает его вещи или мучает кота.
это уже в чистом виде нежелание/неумение отца следить за ребенком. ребенок в 4 года уже способен понять элементарные вещи, по крайней мере, в отношении животных.