Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Ребенок мужа от первого брака

Сообщений 71 страница 80 из 345

71

ромашка написал(а):

если мужчина хочет видится со своим ребенком, это вовсе не значит, что он ни во что не ставит свою жену.

а мне кажется, что значит, так как он даже не пытается как-то наладить их общение, не идет на компромиссы вроде похода с ребенком в парк или на аттракционы, чтобы дать возможность жене спокойно провести выходной.

0

72

ромашка написал(а):

ребенок сидит каждое воскресенье у своего папы дома.

для меня такая постановка вопроса - не для нормальной семьи. например, сейчас мы живем в моей квартире, муж к ней не имеет вообще никакого отношения. но это не значит, что я считаю нормальным приводить домой гостей, неприятных моему мужу, каждые выходные. он - мой любимый человек, как я могу не считаться с его интересами, с его комфортом???

0

73

ромашка написал(а):

если мужчина хочет видится со своим ребенком, это вовсе не значит, что он ни во что не ставит свою жену.

в конкретном случае, увы, муж совершенно не учитывает интересы своей жены, а руководствуется только собственным комплексом вины перед ребенком, превращает выходной день своей жены в ад. муж имеет полное право общаться со своим ребенком, и его новая жена никак этому не препятствует, однако, он должен организовать это общение так, чтобы жена не чувствовала себя гостем в собственном доме, терпя все выходки его ребенка.

0

74

neomaster написал(а):

ромашка написал(а):

не передергивайте. если жену не устраивает нынешнее положение дел, но муж даже не пытается найти какой-либо компромисс, устраивающий все стороны, это о чем говорит? и совершенно не имеет значения, ребенок ли стал причиной конфликта, либо кто-то или что-то еще.

подпись автора

я так понимаю, что муж совсем недавно узнал о том, что это все не нравится его избраннице. она писала, что в воскресенье будет видно, как муж поступит.

0

75

ромашка написал(а):

я так понимаю, что муж совсем недавно узнал о том, что это все не нравится его избраннице. она писала, что в воскресенье будет видно, как муж поступит.

вы действительно думаете, что муж настолько глуп, что не понимает того, что само по себе присутствие его ребенка от первого брака в квартире не нравится его жене? я уже не говорю о том, что никому не понравится, когда чужой ребенок хватает его вещи или мучает кота.

0

76

evangelista написал(а):

ромашка написал(а):

ребенок сидит каждое воскресенье у своего папы дома.

для меня такая постановка вопроса - не для нормальной семьи. например, сейчас мы живем в моей квартире, муж к ней не имеет вообще никакого отношения. но это не значит, что я считаю нормальным приводить домой гостей, неприятных моему мужу, каждые выходные. он - мой любимый человек, как я могу не считаться с его интересами, с его комфортом???

я имела ввиду, что ребенок ходит все же не к ней, а к своему отцу.  и имеет на это право. конечно же я не считаю, что должны ущемляться её интересы. сейчас все идет так, как устраивает только мужа и ребенка, а нужно искать компромисс. ведь если она заставит мужа вычеркнуть ребенка из своей жизни, он счастлив не будет. разве она этого хочет для любимого мужчины?

0

77

шанталь написал(а):

ромашка написал(а):

вы действительно думаете, что муж настолько глуп, что не понимает того, что само по себе присутствие его ребенка от первого брака в квартире не нравится его жене? я уже не говорю о том, что никому не понравится, когда чужой ребенок хватает его вещи или мучает кота.

почему глуп? возможно он как и многие считает, что его ребенок нравится абсолютно всем. и всех он умиляет. полли же не ходит разъяренная весь воскресный день. гнев скорее всего держит в себе.

0

78

ромашка написал(а):

почему глуп? возможно он как и многие считает, что его ребенок нравится абсолютно всем. и всех он умиляет. полли же не ходит разъяренная весь воскресный день. гнев скорее всего держит в себе.

насколько я поняла, полли уже неоднократно говорила своему мужу о том, что поведение его ребенка ей сильно мешает, а он никак на это не реагирует и не предпринимает никаких действий.

0

79

получается её "идеальный" мужчина плевать хотел на её интересы. тогда проблема не только в ребенке, а и во взаимоотношениях в этой семье.

+2

80

шанталь написал(а):

вы действительно думаете, что муж настолько глуп, что не понимает того, что само по себе присутствие его ребенка от первого брака в квартире не нравится его жене?

на самом деле достаточно мужчин, считающих, что женщины априори любят детей. здесь разные мнения, как говорится, с какой стороны посмотреть, и у каждого своя правда. я все же думаю, что именно мужчине надо было изначально решать эти вопросы, обсуждать, налаживать отношения между ребенком и женой, хотя бы потому, что у него уже есть опыт семейной жизни. и если действительно он раньше об этом не задумывался, возможно, их разговора будет достаточно. при этом полли тоже стоит удовлетвориться тем, что муж будет встречаться с ребенком на нейтральной территории. нельзя воспринимать ребенка как конкурента, с которым вынуждена делить внимание мужчины, это путь в никуда.

шанталь написал(а):

чтобы жена не чувствовала себя гостем в собственном доме

двоякая ситуация. с одной стороны, получается некрасиво, если он привел женщину к себе домой, живет с ней, она обеспечивает уют, и при этом не чувствует себя дома. с другой - ребенок тоже имеет право находиться в доме отца, я сама после развода родителей осталась с папой, правда, его гражданская супруга появилась, когда мне было 19 лет, но попробовала бы она возражать против моего присутствия на моей жилплощади (к счастью, у нас все прошло мирно, оказалось, что мы с ее дочкой всегда мечтали о брате или сестре и с тех пор считаем себя сестрами).

шанталь написал(а):

никому не понравится, когда чужой ребенок хватает его вещи или мучает кота.

это уже в чистом виде нежелание/неумение отца следить за ребенком. ребенок в 4 года уже способен понять элементарные вещи, по крайней мере, в отношении животных.

+1