polly написал(а):работаю над этим
polly написал(а):То есть мне предлагается каждую неделю обеспечивать досуг совершенно чужому мне мальчику? Не знаю, как в других городах, а у нас все эти развлечения не относятся к разряду дешевых, тем более я коплю на машину, не нравится мне этот вариант...
Значит, не в том направлении работаете. Поймите, если Вы сейчас в отношениях будете соблюдать только Ваши интересы, Вы отстоите и Ваш комфорт, и Ваши деньги, но мужчину потеряете. Потому что ребенок - это человек, а не вещь, и выбросить или положить на антресоли не получится. Даже если удастся найти компромисс, они будут видеться без Вас или визиты ребенка значительно сократятся, если Вы не наладите приемлемых отношений с ребенком, это будет бомбой замедленного действия - либо у ребенка навсегда останется к Вам негатив, и в его переходном возрасте Вы получите третью мировую войну (а подростки - это ад), либо в дальнейшем муж неоднократно Вам припомнит, что Вы не приняли его сына, а это не способствует гармонии в семье.
Evangelista написал(а):А я не поняла, что это меняет
Меняет не в плане официальный/гражданский брак, а конкретно в этой паре. Она "замужем", а он "не женат". Ребенку всего 4 года, значит, развелись они не так давно. Далее. Он каждую (!!!) неделю видится с ребенком, для разведенных отцов это очень часто, следовательно, либо у него сейчас комплекс вины и чувство ответственности перед ребенком, либо действительно привязанность и потребность видеть его так часто. В любом случае ребенок для него очень важен, и следовательно, если его женщина не примет ребенка, они расстанутся. Плюс немногие мужчины, прошедшие через развод, в скором времени стремятся к созданию новой семьи. Потом, ведь действительно предложение, чтобы он встречался с сыном вне дома, поможет снять остроту проблемы, всем от этого лучше, но он этого не делает. Более того, приводя ребенка домой, он особо с ним не занимается, и непослушание и неудобства - это лишь следствие того, что мелкий предоставлен самому себе. Возможно, он ждет от нее, чтобы она тоже занималась ребенком во время его визитов, но в любом случае ситуация такая - мужчина прежде всего думает о собственном комфорте, в его глазах он - хороший отец, который видится с ребенком, но вокруг все плохо, т.к. ребенок и гражданская жена находятся в конфликтных отношениях. Следовательно, она его упрекает, ребенок капризничает, и его комфорт нарушается. И достаточна велика вероятность, что он предпочтет расстаться с женой, если у него заложена модель поведения "воскресного папы". Версию же о том, что он ее безумно любит и ради нее сведет общение с ребенком к минимуму, лучше оставим для дешевых дамских романов. Кстати, не исключено, что родительские обязанности его тоже напрягают, и скорее всего впоследствии он реже будет видеться с ребенком, но если у него в сознании отложится ее неприятие его ребенка, ничего хорошего из этого не выйдет. Поэтому без каких-то жертв и усилий со стороны автора, кроме капания на мозги мужа, конфликт не разрешится.
Я надеюсь, что Полли на меня не в обиде, ничего личного, просто правда жизни, понимание которой может помочь сохранить отношения.