чем больше делать замечаний ребенку, тем реже он будет посещать папу. проверено многими моими знакомыми. но там другая проблема тогда вылазит - чью сторону примет папа.
не, чем больше я смотрю на это дело, тем больше понимаю, что была права, когда прогоняла всех детных кавалеров. потому что, если бы такой случай был у меня, то была бы большая драма, и кто-то бы ушел навсегда.
Ребенок мужа от первого брака
Сообщений 31 страница 40 из 345
Поделиться3111 сентября, 2012г. 15:49:02
Поделиться3211 сентября, 2012г. 16:19:28
но там другая проблема тогда вылазит - чью сторону примет папа.
ну если он примет сторону избалованного ребенка, то на фиг такой овулятор женщине-чф? одно дело - адекватный детный, а другое - овулятор, зацикленный на комплексах "воскресного папы".
Поделиться3311 сентября, 2012г. 16:27:39
ну если он примет сторону избалованного ребенка, то на фиг такой овулятор женщине-чф?
так о чем я и говорю. но это личное дело каждого. я бы просто с таким не связывалась.
Поделиться3411 сентября, 2012г. 16:34:25
ребенок балуется, потому что им никто не занимается. выходит, что он просто находится у вас в квартире. папе до него дела нет. конечно, он вам будет мешать. к тому же нет никаких игрушек и развлечений. а ребенку уже 4 года, с ним можно сладить и заняться полезным и интересным, было бы желание.
можно конечно выживать его, чтобы никогда не ходил к вам. только от этого никому не будет лучше. проще найти свободного мужчину.
Поделиться3511 сентября, 2012г. 16:37:18
с какой стати вы должны жертвовать своим законным выходным во имя недержания спермы вашего мужа? если их первый брак не состоялся, то вашей вины в этом точно нет, почему вы должны страдать?
в данном случае категорически не могу с вами согласиться, и здесь дело не в наличии детей. просто топикстартер знала, что выходит замуж за человека, у которого маленький ребенок, и высказывания тех, кто изначально не стал бы создавать семью с детным с учетом нежелания заниматься его ребенком, куда правильнее. по мне так как бездумно рожать, так и бездумно выходить замуж - вещи одного порядка. вот если муж скрыл наличие ребенка - это другое дело, но изначально думать, что мужчина ради женщины пожертвует всем на свете - следствие неумеренного чтения любовных романов и просмотра сериалов, извините. такие вещи обсуждаются до вступления в брак, почему было не поговорить подробно о том, как он планирует строить отношения и с женой, и с ребенком из бывшей семьи? а то напоминает историю из моей молодости с одним из ухажеров, который - внимание! - познакомился со мной на вечеринке, причем заговорил со мной в момент, когда я курила на кухне с друзьями, мы стали общаться, а потом начал выносить мне мозг на тему "женщина не должна курить", в результате чего был послан.
поэтому подобные советы, имхо, приемлемы только в том случае, если полли в принципе пофиг, куда может завести конфронтация с мужем. если же есть любовь, и хочется не только сохранить семью и быть в ней счастливой, стоит попробовать обсудить все с мужем. но, и это является ключевым моментом, обсуждать не в духе "чей комфорт важнее", а "как сделать так, чтобы нам всем было хорошо". поговорите с мужем по душам, без жалоб и требований, просто объясните, что вам трудно с его ребенком в замкнутом пространстве, причем когда видеть его приходится так часто, объясните, что это у него есть опыт обращения с маленьким ребенком, а у вас нет, попросите, чтобы именно он помог вам построить терпимые и приемлемые отношения с ребенком, потому что это дело нельзя пускать на самотек, ведь сейчас само по себе не налаживается, а также объясните, что в случае, когда вы заняты, для всех оптимально будет, чтобы он сходил с ребенком в цирк-киношку или еще куда, и вы не будете раздражаться, и ему будет легче, так как там присутствует развлекательный фактор извне, и мелкий будет рад. адекватный человек скорее всего среагирует, если же он начнет вас упрекать, то агрессором, не умеющим договариваться, будет уже он, но в дружеской и доверительной беседе для этого нет повода.
Поделиться3611 сентября, 2012г. 17:02:03
в данном случае категорически не могу с вами согласиться, и здесь дело не в наличии детей. просто топикстартер знала, что выходит замуж за человека, у которого маленький ребенок, и высказывания тех, кто изначально не стал бы создавать семью с детным с учетом нежелания заниматься его ребенком, куда правильнее. по мне так как бездумно рожать, так и бездумно выходить замуж - вещи одного порядка. вот если муж скрыл наличие ребенка - это другое дело, но изначально думать, что мужчина ради женщины пожертвует всем на свете - следствие неумеренного чтения любовных романов и просмотра сериалов, извините. такие вещи обсуждаются до вступления в брак, почему было не поговорить подробно о том, как он планирует строить отношения и с женой, и с ребенком из бывшей семьи?
в целом согласна. но могут быть ситуации, когда до свадьбы новая жена с ребенком не пересекается ни разу. на словах-то все родители у нас замечательные, все воспитывают в строгости. а вот по факту часто оказывается, что родители либо пофигисты, либо овуляшки.
в общем, я бы не стала связывать судьбу с детным. я объективно понимаю, что мне это было бы тяжело, даже если бы у меня дома ребенок не появлялся. а уж если бы один день в неделю избалованный ребенок сидел у меня дома... уууу... труба была бы.
Поделиться3711 сентября, 2012г. 17:22:36
но могут быть ситуации, когда до свадьбы новая жена с ребенком не пересекается ни разу. на словах-то все родители у нас замечательные, все воспитывают в строгости. а вот по факту часто оказывается, что родители либо пофигисты, либо овуляшки.
то, что слова могут расходиться с реальностью, однозначно. но я все равно не понимаю, как можно до свадьбы вообще не пересекаться с ребенком, если отец регулярно встречается с ним и планировал и после женитьбы брать ребенка к себе домой? можно же любить друг друга, встречаться, но если такие проблемы - зачем жениться? и как не познакомиться с ребенком перед принятием такого ответственного решения, особенно если знаешь, что отец его к себе приводит? пока ситуация видится так, что никто не хочет идти на компромисс, ведь и он, приводя ребенка, особо с ним не занимается (а водить ребенка куда-нибудь развлекаться - идеальное решение), и она, по крайней мере, по впечатлению, защищает только свой комфорт. соглашусь с ромашкой, папа типа привел его домой, включил мультики и считает свой долг выполненным, а у нее нет ни опыта общения с детьми, ни желания им заниматься.
в общем, я бы не стала связывать судьбу с детным. я объективно понимаю, что мне это было бы тяжело, даже если бы у меня дома ребенок не появлялся. а уж если бы один день в неделю избалованный ребенок сидел у меня дома... уууу... труба была бы.
вот!!! по крайней мере, совершенно честно. если изначально есть раздражающий фактор, то велика вероятность того, что он разрушит все.
Поделиться3811 сентября, 2012г. 17:48:57
dead shot
не могу с вами не согласиться, все правильно. брак - не менее ответственно, чем дети.
Поделиться3911 сентября, 2012г. 18:04:29
ну, во-первых, брак у нас гражданский, но сути дела это не меняет, не так ли?
во вторых, про ребенка я знала. меня подвела собственная же самонадеянность: "ребенок? пффф, я же большая девочка, я справлюсь!". очень хотелось не просто встречаться с этим человеком, а жить вместе. по факту получила следующее: мелкий несколько месяцев не желал со мной даже здороваться. конечно, так то папочка один, а тут какая то тетка нарисовалась, и тетей полиной называть её нельзя, только полина. меня это дико обижало, почти до слез. я вроде со всей душой, а мне туда насрали. потом мелкий оттаял, здороваться начал, и не более.
приведу показательный пример. у наших друзей есть ребенок - девочка, на год или на два старше этого мелкого. почему то с ней я быстро нашла общий язык, несмотря на то что она гораздо активнее. через несколько часов общения я не испытывала никакого дискомфорта, а даже наоборот, было интересно.
здесь же абсолютно наоборот. к тому же этот мальчик мне как напоминание о том, что его папашка когда то с кем то трахался, и возможно, когда то был там счастлив. ах, да а еще у него глаза его матери, тоже ничего приятного.
и пару слов о муже: он идеальный. у него один недостаток - ребенок.
Поделиться4011 сентября, 2012г. 18:11:47
"как сделать так, чтобы нам всем было хорошо". .
вот так и было сделано в очередной раз. сказал, подумает. жду выходных, как пирога из печки.