Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Ребенок мужа от первого брака

Сообщений 291 страница 300 из 345

291

polly написал(а):

Да это не ненависть, я тоже думала что прям ненавижу. Это банальная ревность. Так же ревновать можно к другим родственникам, знакомым бабам и тумбочке. И, да, я ревную и я это признаю. И это вполне нормально, или нет?

Да, нормально. Но ревность к другой женщине и ревность к ребенку от первого драка - две больших разницы. Вы пишете, что Ваше отношение к ребенку несколько изменилось. Я понимаю, что в чуть лучшую сторону. И это замечательно.
Я не говорю, что Вы должны стать этому мальчику второй мамой. И даже не обязательно быть ему другом, достаточно и нейтралитета в отношениях. Вам вместе с мужем предстоит большая работа в выстраивании этих отношений.
Если все получится, то и Вы будете воспринимать ребенка не как засранца, который отнимает у Вас мужа, и ребенок Вас будет принимать как папину жену, а не как злую тетку.

Отредактировано Мудрый Каа (3 марта, 2013г. 14:35:40)

0

292

Nox написал(а):

Если человек не готов к такому варианту развития событий, не нужно заводить серьёзные отношения с детными, потому что в вопросе отношения к потомству детные и чайлдфри редко поймут друг друга и найдут устраивающие обоих компромиссы.

Кстати, да. Даже если человек спокойно относится к ребёнку от первого брака, и этот ребёнок не вмешивается в жизнь мужчины с женой как "яблоко раздора", радикальные чайлдфри-взгляды одного партнера (в данном случае, партнерши) могут не найти понимания у другого партнера, в том смысле, что человек не сможет под ними подписаться. Вполне возможно, что человек просто больше_не_хочет_детей.

Отредактировано demonessa (3 марта, 2013г. 14:51:59)

0

293

polly написал(а):

А у нас приоритеты, даже если они были и не в мою пользу, меняются постепенно. Я уже отвоевала квартиру от посещений мелкого, домой с этих встреч он приходит все раньше, не слышу звонков всяких бывших и тещ, вообще не слышу ничего об этом досадном недоразумении. Так что, надеюсь, еще через какое то время, встречи если совсем не прекратятся, то станут реже и меньше - это точно. Меня сложно отодвинуть на второй план, рано или поздно я добьюсь своего, пусть не сразу, но добьюсь.

Если есть желание перетягивать "одеяло" (а конкретно - внимание партнёра) с его ребёнком, чтобы не быть задвинутой на второй план - то конечно, удачи вам. Но лично меня такая перспектива никогда не прельщала, поэтому я её изначально старался исключить.

0

294

Здравствуйте всем. Я новенькая, долго форум читала, прежде чем что-то написать.
Тема эта очень.. актуальная для меня. Даже не знаю, что делать. У моего мужа есть дочь от первого брака.  Я знала об этом факте с первого дня нашего знакомства. Думала, как и большинство - а ничего, привыкну. Ан нет.  Почему-то  в последнее время время она меня всё больше раздражает. Девчонке 8 лет. Живет в основном с родителями мужа (школа ближе, да и бывшая женушка к ней мало интереса проявляет, недавно замуж вышла, теперь вообще наверняка о ней забудет). Мой дочку таскает к нам каждые выходные, иногда с ночевкой. Девочка очень невоспитанная и нечистоплотна, а муж в ней души не чает. Что она хочет - покупается, в ущерб бюджету, это дальше-то что будет, когда у нее запросы вырастут?((   Я стараюсь на целый день пока    она у нас, свалить из дома, потому что сил нет на них вместе смотреть, на их сюсюкание и возню. Муж говорит "она для меня самый первый человек на Земле", "она часть меня и так на меня похожа, ну неужели ты не можешь её полюбить?", "дочь для меня - это всё".  Говорит, что хочет забрать её к нам жить, но по-моему, это корявые понты. Потому что несмотря на его высокопарные слова, не очень-то он жаждет с ней находится изо дня в день. Хотя может, мечтает, что я буду её воспитывать. ЩАС!!!
Девчонку прямо ненавижу. За прошлое мужа, за его тупую бывшую женушку. За отсутствие воспитания. Выходных жду со страхом. Говорят, что нужно поменять отношение к ситуации, но у меня честно не получается! Дура, я дура. Мужа люблю, но из-за его отпрыска всё к чертям http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_947.gif

0

295

Дэзи
Представить, что это его младшая сестра, быть непринужденно дружелюбной, когда она дома и равнодушной все остальное  время. Девчонка быстро подрастет и скорее всего подростку будет много интересней с подружками и парнями, чем с папашкой. Это наилучший вариант, поощряйте ее взросление и скоро вы ее видеть не будете.

0

296

Я уже тысячу раз пыталась заставить себя воспринимать её как сестренку мужа. НИЧЕГО не получается((. Постоянно вижу в ней его прошлое и его бывшую. Никак не сестру.

0

297

Дэзи написал(а):

Я уже тысячу раз пыталась заставить себя воспринимать её как сестренку мужа. НИЧЕГО не получается((. Постоянно вижу в ней его прошлое и его бывшую. Никак не сестру.

Ревность. Плохое, разъедающее чувство, я уже давно такого не испытывала и совет здесь дать не смогу. Осталось ждать, когда повзрослеет и поощрять ее увлечения. Я в свое время сама настояла на втором компе для детей,  на спортивной школе, на возможности быть детям более самостоятельными.

0

298

Дэзи написал(а):

И не получится как сестру воспринимать. Проще с прошлым смириться,

0

299

Прекрасно понимаю и автора темы и Дэзи. Такой стремной ситуации никому не пожелаю! полдня читала эту тему, очень много полезных советов здесь есть. нашла кое-что и для себя. оказывается я не одна такая и это меня чуточку радует... )

0

300

мне непонятно одно.. нафига людям человек "с прицепом" если этот прицеп потом будет люто ненавидим? Я не люблю чужих детей. Никогда бы не стала встречаться с мужчиной, если бы у него были дети от предыдущих браков. Я знаю во что это выльется - встречи, трата денег и так далее. С другой стороны, если мужик бросил ребенка "на произвол судьбы" для меня он тоже кандидатом не станет. Ибо, считаю, что это не совсем достойный поступок. Но люди, которые изначально приняли партнера с ребенком не должны в дальнейшем предъявлять никаких претензий, т.к. видели очи, что руки брали.

+2