Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Ребенок мужа от первого брака

Сообщений 281 страница 290 из 345

281

Pandora написал(а):

Тут только по умному разгуливать надо, сесть друг на против друга и придти к компромису, если не получается к компромису  придти тогда выход один расставание.

В любом случает, концепция "любишь меня, люби и мою собаку" (пардон детей), возможна только в том случае, когда данная любовь не навязывается авторитарно. Но насколько я уловила, об особой отеческой любви там речь не идет.

0

282

Мудрый Каа написал(а):

Вы пишете, что не видели ребенка ни разу, но ненавидите. За что? За то, что он есть?

(Сегодня 15:21:01)

Да это не ненависть, я тоже думала что прям ненавижу. Это банальная ревность. Так же ревновать можно к другим родственникам, знакомым бабам и тумбочке. И, да, я ревную и я это признаю. И это вполне нормально, или нет?

0

283

Если мужчина умный то он всё обставит так что и ревновать не придётся, ни к ребенку ни к кому другому.  Если же с мозгом проблема то имеем то что имеем. Как в овуляшечих семьях, рождается ребенок и как правило про муженька овуляшки забывают, всю любовь и нежность отдают ребенку а мужу только достаются упреки. Почему и разрушаются семьи.

0

284

Esme Weatherwax написал(а):

концепция "любишь меня, люби и мою собаку" (пардон детей), возможна только в том случае, когда данная любовь не навязывается авторитарно. Но насколько я уловила, об особой отеческой любви там речь не идет.

Да, здесь скорее попытка поставить себя выше, даже не навязывание любви, как показалось. Очень резануло глаз, когда были написаны рассуждения мч на тему "у тебя нет детей, значит, ты вообще жизни не знаешь, вот яжеотец". У автора нет опыта деторождения, но только на этом основании ее друг не вправе судить о ее знании жизни, потому что родительство - это всего лишь одна из сторон нашего существования, возможно, в остальном у нее и жизненный опыт больше, и интеллект. Кроме того, к примеру, завязавший наркоман тоже может мне сказать, что я "жизни не знаю" с его точки зрения, но вот такой вот опыт мне точно не нужен, то же самое и с наличием детей. И потом, вроде как упоминалось, что ответственность за ребенка он не несет, вот если бы он его вырастил и воспитал - другое дело, а так можно говорить только о том, что он смог сделать данного ребенка, не более. Но Вы правы, подобные концепции не навязываются в принципе, да и, честно говоря, в большинстве подобных случаях - дети ли, собака ли, еще кто - речь даже не о любви, а о принятии тех, кто дорог твоему любимому. Помнится, в период, когда я знакомилась по интернету, писал мне один швед, самостоятельно воспитывающий двоих детей, так он сразу же спрашивал, буду ли я всем сердцем любить его детей и стану ли для них матерью (не особо интересуясь другими ипостасями моей личности)... при всем моем терпимом отношении к детям я не смогла ответить на данный вопрос положительно и перестала с ним общаться, потому что требования любви - они здесь чрезмерны, она, конечно, может возникнуть в процессе общения, их воспитания и совместной жизни, но это длительно и требует обоюдности, я на тот момент не знала, собственно, смогу ли я для начала полюбить его самого (и он ничего для этого не сделал), чтобы дорогие ему люди стали дороги и мне тоже.

0

285

dead shot написал(а):

Помнится, в период, когда я знакомилась по интернету, писал мне один швед, самостоятельно воспитывающий двоих детей, так он сразу же спрашивал, буду ли я всем сердцем любить его детей и стану ли для них матерью (не особо интересуясь другими ипостасями моей личности)... при всем моем терпимом отношении к детям я не смогла ответить на данный вопрос положительно и перестала с ним общаться, потому что требования любви - они здесь чрезмерны, она, конечно, может возникнуть в процессе общения, их воспитания и совместной жизни, но это длительно и требует обоюдности, я на тот момент не знала, собственно, смогу ли я для начала полюбить его самого (и он ничего для этого не сделал), чтобы дорогие ему люди стали дороги и мне тоже.

Меня всегда вымораживают разговоры о детях в отсутствие особого интереса ко мне. Даже наличие своего ребенка и любовь к нему - не гарантия любви к чужим  :tomato: У меня был подобный опыт, только с немцем, детей у него не было, но практически сразу пошёл у них разговор. На мои культурные возражения о том, что о детях с незнакомым еще человеком говорить рано, он просто перестал писать...

0

286

demonessa написал(а):

На мои культурные возражения о том, что о детях с незнакомым еще человеком говорить рано, он просто перестал писать...

Так это же хорошо, что подобный товарищ быстро отстал.

0

287

Трина Гебруни написал(а):

По-моему,так если заводишь новую семью - будь добр уделять ей основное внимание.Бывшая женщина и её ребенок не должны стоть на первом месте.

В данном случае, при всей своей толерантности и терпимости, я вас поддержу. Если ребенок - смысл жизни, то почему бы не жить с ним и не терпеть бывшую жену? Или не жениться больше? Аналогично же, считаю, что новая жена ничего ребенку своего мужчины по умолчанию не обязана. Адекватный человек должен сам сказать об этом ребенке, о своем участии в его жизни и что в этом плане ожидается от новой жены. Остальное - вариации (кто-то будет рад этому ребенку, кто-то не хочет его видеть и т.п.) - всё это обсуждаемо и решаемо, но всё равно обязанностей у новой жены по отношению к ребенку (детям) от предыдущего брака (браков) нету.

0

288

Neomaster написал(а):

Так это же хорошо, что подобный товарищ быстро отстал.

У меня тогда остался неприятный осадок, я хуже знала людей и не умела, как сейчас, "читать между строк".
К тому же, мне всегда казалось, чтобы узнать человека - надо с ним сначала пообщаться, и не один раз.
Наверное, я в большей степени искала дружбу, чем любовь и тем более семью.

0

289

Трина Гебруни написал(а):

Мой тоже ребенка от бывшей бабы имеет.Я его никогда не видела,но уже ненавижу. По-моему,так если заводишь новую семью - будь добр уделять ей основное внимание.Бывшая женщина и её ребенок не должны стоть на первом месте.
Мужик не имеет никакого права заставлять свою новую женщину хоть как-то думать и заботиться о его выпердыше.Сам устроил себе такую жизнь - будь добр считаться с другими.

Вот именно поэтому я никогда изначально не рассматривал женщин с детьми как возможных партнёров для соместного будущего. Есть дети? "Давай, до свидания!" (С) В первую очередь потому, что я не хотел кого-то третьего между мной и любимой девушкой, тем более что этот третий для меня чужой человек. "Если любишь меня, то любишь и моих детей" - это дурацкое бинго овуляшек, которое часто не работает на практике. Кстати, моя жена тоже говорит, что если в прошлом узнавала, что у заинтересовавшегося ей молодого человека есть дети - сразу говорила, что он ей уже не интересен, и она не любит детей.
Если у человека есть дети, и он к ним относится с любовью, вы никогда не будете уверены, что будете для него на первом месте. Как раз наоборот, в жизни я гораздо чаще вижу примеры, когда ребёнок стоит на первом месте, а новый супруг(-а) - по остаточном принципу, и если их интересы сталкиваются, то чаще всего интересы ребёнка удовлетворяются в первую очередь. Обратное возможно только если человек не любит своего ребёнка и считает его досадной ошибкой молодости, из-за которой он вынужден платить алименты, но такое встречается куда реже.
Так что если вы выбрали себе в партнёры мужчину с ребёнком, который его любит, не изводите себя и других и начинайте думать как с этим мириться и какие можно найти компромиссы. И будьте готовы, что вы, возможно, всегда будете для него на втором месте. Если человек не готов к такому варианту развития событий, не нужно заводить серьёзные отношения с детными, потому что в вопросе отношения к потомству детные и чайлдфри редко поймут друг друга и найдут устраивающие обоих компромиссы.

polly написал(а):

Абсолютно согласна! Мой утверждает, что я и жеребенок у него на одном месте, на первом. По-моему, врет. Ибо незаметно.

Да не могут быть все на первом месте, всегда есть какие-то приоритеты. Как говорится, все равны, но кто-то всё равно "равнее".

+2

290

Nox написал(а):

начинайте думать как с этим мириться и какие можно найти компромиссы. И будьте готовы, что вы, возможно, всегда будете для него на втором месте. Если человек не готов к такому варианту развития событий, не нужно заводить серьёзные отношения с детными, потому что в вопросе отношения к потомству детные и чайлдфри редко поймут друг друга и найдут устраивающие обоих компромиссы.

Да не могут быть все на первом месте, всегда есть какие-то приоритеты. Как говорится, все равны, но кто-то всё равно "равнее".

А у нас приоритеты, даже если они были и не в мою пользу, меняются постепенно. Я уже отвоевала квартиру от посещений мелкого, домой с этих встреч он приходит все раньше, не слышу звонков всяких бывших и тещ, вообще не слышу ничего об этом досадном недоразумении. Так что, надеюсь, еще через какое то время, встречи если совсем не прекратятся, то станут реже и меньше - это точно. Меня сложно отодвинуть на второй план, рано или поздно я добьюсь своего, пусть не сразу, но добьюсь.

0