Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Ребенок мужа от первого брака

Сообщений 241 страница 250 из 345

241

Evangelista написал(а):

А мне неловко. Мне со стороны кажется, что это выглядит как прозрачный намек "вы мне надоели, мне без вас интереснее".

Вот, тоже так думаю

Evangelista написал(а):

А у меня не могу объяснить как это все... Я, например, никогда не забываю, что мы живем в моей квартире, для меня очень важен тот факт, что у меня есть собственное жилье, которое только мое (юридически).

Читаете мои мысли  :D  :cool:

0

242

Evangelista написал(а):

Мне со стороны кажется, что это выглядит как прозрачный намек "вы мне надоели, мне без вас интереснее". Поэтому стараюсь по максимуму уделять время гостям, а это меня утомляет

Не знаю, никто не обижается. Бывает, что гости по несколько дней живут, так вполне понятно, что и у нас, и у них могут быть какие-то свои планы, кроме того, хозяева вполне имеют право устать после работы. Я просто за положительные эмоции и считаю, что если устала, на работе стресс, ПМС или еще что, лучше через силу не общаться, потому что, наверное, некая напряженность как-то почувствует (я сама достаточно чувствительна к настроениям и состоянию других людей).

0

243

Neomaster написал(а):

Как про нашу семью говорите.

Знаете, это только имхо, но мне диковато  :D. Я представила себе, что муж так бы говорил (в шутку, конечно  :D), и знаете, мне тоже как-то сразу стал важен

Evangelista написал(а):

тот факт, что у меня есть собственное жилье, которое только мое

:D.

0

244

Evangelista написал(а):

А мне неловко. Мне со стороны кажется, что это выглядит как прозрачный намек "вы мне надоели, мне без вас интереснее". Поэтому стараюсь по максимуму уделять время гостям, а это меня утомляет, я вообще людей не очень-то люблю, а дома предпочитаю и вовсе от них отдыхать)))

Когда все уже поели и попили , посуда убрана , у мужикв ( как в том анекдоте ) начинаются разговоры о работе ,  о бывших сослуживцах  , я удаляюсь . Если беседа мне интересна , то посижу , послушаю .

0

245

dead shot написал(а):

Аналогично. Хотя к нам приезжают и мои подружки, и друзья сына, поэтому кто-то гостит довольно часто.

Мои подруги тоже часто ко мне приезжают , но не с ночевкой . Мы с ними обычно на кухне , а муж в другой комнате , в наших посиделках участия не принимает . Дочка мужа  с внуком тоже приезжает , тоже у нас останавливаются , хотя у нее есть своя квартира в Москве , но у нас ей больше нравится . Со своим внуком муж очень строг , парень очень избалованный . Как то мой муж у него чего то спросил , а тот сделал вид , что по русский он не понимает , хотя дома они говорят только на русском . На что мой муж сказал : " А ничего страшного , когда тебе что то понадобится , вспомнишь русский язык ".

0

246

Evangelista написал(а):

Еще мы с мужем часто подтруниваем друг над другом, он может к слову в шутку сказать, что вот, мол, зато я больше тебя зарабатываю, а я могу ответить, что зато он живет в моей квартире.

Нет , у нас такого никогда не возникает , даже в шутку.

0

247

dead shot написал(а):

Не знаю, никто не обижается.

Я умом понимаю. И могу в такой ситуации:

Agusta написал(а):

Когда все уже поели и попили , посуда убрана , у мужикв ( как в том анекдоте ) начинаются разговоры о работе ,  о бывших сослуживцах

тоже пойти заняться своими делами. Но все равно в мозгу будет долбить, что это невежливо, что нужно сидеть с гостями и их развлекать. Особенно когда все в одной комнате - муж гостей развлекает, а я фильм смотрю в наушниках. Как-то глупо мне это кажется, хотя умом понимаю, что ничего ненормального в этом нет, не я ведь пригласила этих людей, и они не мои близкие, я их сегодня впервые вижу. Но все равно долбит, что это невежливо. Поэтому мне лучше всего совсем без гостей) предпочитаю по максимуму встречаться на нейтральной территории.

0

248

cvetania написал(а):

Знаете, это только имхо, но мне диковато  . Я представила себе, что муж так бы говорил (в шутку, конечно  ), и знаете, мне тоже как-то сразу стал важен

Я уже давно поняла, что у каждого свое понимание "правильные отношения". Например, мы с мужем часто в шутку обсуждаем мифических (по крайней мере, у меня) любовниц/любовников друг друга (например: "кто это тебе там смс-ки пишет, любовник, поди?!" или наш будущий развод ("вот как найду себе молодую красивую и уйду от тебя"), и опять же, оба понимаем, что это шутка, оба друг друга подкалываем на эту тему ("да кто на тебя такого позарится" и пр.). Одна моя подруга, услышав это, пришла в ужас, другая долго хохотала со словами "вы так мило ругаетесь все время" (мы и ругаемся??? О_О мы же шутим...). А недавно наша знакомая супружеская пара поругалась из-за того, что девушка в таком стиле пошутила, сказала что-то типа "когда я наконец с тобой разведусь-то" со смехом). Парень оскорбился до соплей. Я бы посмеялась и забыла, а его обидело...

0

249

Evangelista написал(а):

тоже пойти заняться своими делами. Но все равно в мозгу будет долбить, что это невежливо, что нужно сидеть с гостями и их развлекать.

Иногда мужикам надо тоже поговорить о чем то на едине , что то обсудить , тем более если не виделись несколько лет и я им только мешать буду .
Конечно если гости приходят на какое то торжество , тогда да , это не очень вежливо получится . Тогда и развлекаю и общаюсь .

0

250

Agusta написал(а):

Если беседа мне интересна , то посижу , послушаю .

Agusta написал(а):

вспомнишь русский язык

Вот когда к мужу приезжают земляки, они из-за меня говорят на русском, но все равно периодически переходят на свой, а я мало что понимаю, им почему-то неловко.

0