Если уж на то пошло, то она в ипотеке и принадлежит банку.
Не, квартира в ипотеке все-таки принадлежит покупателю, а находится в залоге у банка.
Отредактировано cvetania (18 ноября, 2012г. 18:13:54)
Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Дети и родительство: мифы и реальность » Ребенок мужа от первого брака
Если уж на то пошло, то она в ипотеке и принадлежит банку.
Не, квартира в ипотеке все-таки принадлежит покупателю, а находится в залоге у банка.
Отредактировано cvetania (18 ноября, 2012г. 18:13:54)
скандалы с посудометанием каждый день....
Не, никаких скандалов, реветь вчера я начала только на улице. А так - непрошибаемая морда кирпичом, спокойное раздражение, ну и обида...
А с его стороны - непонимание: "А что, собственно, а чо? А я ничо." Как об стенку горох, ей богу...
Отредактировано cvetania (Сегодня 22:13:54)
Да? Ну не суть, я так же имею право голоса в этой квартире, так и он. Он все время повторяет: "машина не МОЯ, а НАША, квартира не моя, а НАША", ну и т.д.
Отредактировано polly (18 ноября, 2012г. 18:25:15)
Не могу понять такую позицию, честно говоря. Т.е. у собственника жилплощади, на которой проживает пара, больше прав, чем у партнера? Попробую перенести на свои отношения. Выходит, что я могу приводить в свою квартиру кого угодно, и жена будет обязана это терпеть, но при этом я могу ограничивать ее в приеме гостей лишь на том основании, что я хозяин жилплощади? Вы не находите, что бредово звучит?
Не считаю, что у собственника жилья больше прав, чем у партнера. Это Ваши выводы.
Я говорила о том, что супруг (или кем мужчина приходится автору) уже пошел на компромисс, ограничив время нахождения ребенка в квартире.
Что касается вещей автора, которые ребенок трогает - вещи можно убрать с глаз долой, а с отцом ребенка спокойно поговорить, попросить, чтобы тот следил. Если стороны готовы к взаимным уступкам, готовы договариваться, то всегда можно найти выход. Другое дело, когда какая-либо сторона заявляет о своих желаниях, не принимая во внимание пожелания другой стороны.
Что касается вещей автора, которые ребенок трогает - вещи можно убрать с глаз долой
Я, честно говоря, не представляю, как бы я убрала все свои вещи , да их же дохрена . А если серьезно, я так поняла в квартирном вопросе никто никого вроде не обижает, вот только по поводу ребенка никак не могут договориться, печально .
Другое дело, когда какая-либо сторона заявляет о своих желаниях, не принимая во внимание пожелания другой стороны.
цитирую его слова:
"Это мой дом, и я в нем буду делать, что хочу, когда хочу и зачем хочу!"
И кто кого не принимает во внимание?
уже пошел на компромисс, ограничив время нахождения ребенка в квартире.
Нет, не ограничил.
"Это мой дом, и я в нем буду делать, что хочу, когда хочу и зачем хочу!"
Ааа, ну значит я поняла все верно сначала - он считает себя хозяином положения именно "на основании права собственности". Сложно тут будет что-то менять, потому что это тоже стереотип.
Отредактировано cvetania (18 ноября, 2012г. 18:40:02)
Я, честно говоря, не представляю, как бы я убрала все свои вещи , да их же дохрена . А если серьезно, я так поняла в квартирном вопросе никто никого вроде не обижает, вот только по поводу ребенка никак не могут договориться, печально .
Да и куда их убрать? В этой квартире очень мало места для меня и моих вещей, только если в помойку сразу
Дак да, у нас в отношениях толлько одна проблема... И дело не в наличии этой проблемы как таковой, дело в времяпрепровождении с этой проблемой. Вот права получу, буду брать НАШУ машину и валить в ебург на все выходные, пусть хоть на ушах ходят, заодно пешком погуляют, гг))
А Вы сама видите какой-либо выход? На Ваш взгляд, есть возможность договориться? И как именно это можно сделать, если возможность есть.
Ааа, ну значит я поняла все верно сначала - он считает себя хозяином положения именно "на основании права собственности". Сложно тут будет что-то менять, потому что это тоже стереотип.
Отредактировано cvetania (Сегодня 22:40:02)
Ну да. Сейчас подробнее объясню, тут все очень печально.
Значит, бывшая наша (БЖ будем называть) является очень властной женщиной, державшей мужа "под каблуком". Она его даже на футбол не пускала, в какие нибудь походы, только с ней, короче, ни шагу отдельно. Соответственно, все решения принимались ей, но он думал, что он как бы тоже поучаствовал (Пипец, я ею восхищаюсь!). Переехав от неё, он полгода жил один, и был, действительно, хозяином положения, делал что хотел. Почувствовал свободу, так сказать. Потом к нему переехала я, и он естественно не захотел расставаться с этой свободой. Да я и не пытаюсь ограничивать... Футбол - пожалуйста, пиво/друзья/сауна - пожалуйста. Я пока схожу сальсу потанцую, или ногти накрашу. То есть равнозначность и равноправие. Но, видимо, не во всем... все таки отношения - это компромиссы и уступки, на которые он идти не хочет, видите ли. Ну что ж, а я не хочу терпеть все это, расстанемся, так значит, надо, значит, к лучшему.
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Дети и родительство: мифы и реальность » Ребенок мужа от первого брака