Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Ребенок мужа от первого брака

Сообщений 161 страница 170 из 345

161

Ляляля написал(а):

...Интересно, почему здесь, на форуме, у меня внизу маячит реклама: "Узнай, сколько детей у тебя будет и когда родится следующий".....?

Много уже раз объяснял, что это майбибишная реклама, которая должна присутствовать на всех их сайтах. Может, чтобы новички больше не спрашивали, поместить в FAQ свой ответ?  :D

0

162

Мудрый Каа написал(а):

Я хотела сказать, что женщине-ЧФ стоит не один раз подумать, стоит ли связываться  с мужчиной, у которого есть ребенок.

Хоть я и не чф, но данный вопрос для меня актуален, и я как раз рассматриваю наличие у мужа ребенка от предыдущего брака как положительный момент. Потому что мужчина может в любой момент захотеть ребенка, и не факт, что это желание не окажется сильнее любви, привязанности к женщине и прочее. Ведь штампы в отношении деторождения касаются всех, женщине - "тыдолжнародить" (кому должна?), мужчине - "надо продолжить свой род и завести наследника" (а наследовать-то есть что?) А мы не можем прогнозировать поведение другого человека, но я все же думаю, что если у мужчины уже есть ребенок, то желание иметь совместного может быть не настолько сильным, чтобы нельзя было отговорить, а может вообще и не быть.

0

163

Мудрый Каа написал(а):

По поводу жилплощади. Если бы жили на ее территории - то она запросто могла бы заявить от том, что она против нахождения ребенка на ее территории. Живя та территории мужчины, девушка может рассчитывать лишь на ограничение часов нахождения ребенка на этой территории в качестве компромисса.

Не могу понять такую позицию, честно говоря. Т.е. у собственника жилплощади, на которой проживает пара, больше прав, чем у партнера? Попробую перенести на свои отношения. Выходит, что я могу приводить в свою квартиру кого угодно, и жена будет обязана это терпеть, но при этом я могу ограничивать ее в приеме гостей лишь на том основании, что я хозяин жилплощади? Вы не находите, что бредово звучит?

+2

164

dead shot написал(а):

Хоть я и не чф, но данный вопрос для меня актуален, и я как раз рассматриваю наличие у мужа ребенка от предыдущего брака как положительный момент. Потому что мужчина может в любой момент захотеть ребенка, и не факт, что это желание не окажется сильнее любви, привязанности к женщине и прочее. Ведь штампы в отношении деторождения касаются всех, женщине - "тыдолжнародить" (кому должна?), мужчине - "надо продолжить свой род и завести наследника" (а наследовать-то есть что?) А мы не можем прогнозировать поведение другого человека, но я все же думаю, что если у мужчины уже есть ребенок, то желание иметь совместного может быть не настолько сильным, чтобы нельзя было отговорить, а может вообще и не быть.

Как по мне, желание иметь детей вообще нельзя рассматривать с логической точки зрения. Многие, к примеру абсолютно уверены, что от каждого любимого человека нужно иметь детей. Поэтому наличие у человека одного ребенка - совсем не гарантия нежелания второго отпрыска.

0

165

Neomaster написал(а):

Много уже раз объянял

Ну да, я новичок. Вчера только зарегистрировалась. И слова "майбибишная реклама" мне ни о чём не говорят. И вот давайте меня опять отчитывать, как за скобки вместо смайликов. Neomaster, со всем уважением - причём с реальным увежением, посты умные и вдумчивые - ну отнеситесь к женщине терпимее. Тем более, в период пмс.....  :tomato: И так щас всё в жизни бесит.

0

166

Ляляля написал(а):

ну отнеситесь к женщине терпимее.

Да я не в претензии, вполне понимаю, что вы у нас второй день, просто реально устал одно и то же объяснять.

Ляляля написал(а):

Тем более, в период пмс

Ну тады ой *ушел искать пятый угол*  :D

0

167

Neomaster написал(а):

*ушел искать пятый угол*

Вы прелесть.  :rofl:  Ценю людей с чувством юмора.

0

168

Ляляля написал(а):

Ну да, я новичок. Вчера только зарегистрировалась. И слова "майбибишная реклама" мне ни о чём не говорят.

Это реклама, которую нельзя удалять, а то форум заблокируют. Через некоторое времы вы просто перестанете обращать на нее внимание.

0

169

А ведь бесит.....  :canthearyou:

0

170

Neomaster написал(а):

желание иметь детей вообще нельзя рассматривать с логической точки зрения. Многие, к примеру абсолютно уверены, что от каждого любимого человека нужно иметь детей. Поэтому наличие у человека одного ребенка - совсем не гарантия нежелания второго отпрыска.

Насчет логики - Вы правы, но в таких вещах гарантии вообще быть не может. Бывают же как ситуации, когда чайлдфри меняют свои взгляды и обзаводятся детьми, так и то, что кто-то из родителей самоустраняется от воспитания ребенка, поняв, что ему/ей дети не нужны. Относительно "иметь детей от каждого любимого человека" я понимаю ход Ваших мыслей, но применительно к моей семье муж понимает, что по причине моего возраста от этой идеи лучше отказаться, и думаю, что если бы для него было принципиально иметь общего ребенка, он бы попытался меня уговорить раньше. Конечно, не факт, что он не захочет второго ребенка впоследствии, но... как бы это объяснить?... понимаете, если бы у него не было детей вообще, для меня такое его желание было бы очень тяжело воспринять, и вроде как ничего не сделаешь, инстинкт размножения может быть сильнее чувств, а если через какое-то время он  захочет еще ребенка, хотя один уже есть, то значит, он просто больше меня не любит, и будет намного проще отпустить и идти дальше.

0