Neomaster написал(а):желание иметь детей вообще нельзя рассматривать с логической точки зрения. Многие, к примеру абсолютно уверены, что от каждого любимого человека нужно иметь детей. Поэтому наличие у человека одного ребенка - совсем не гарантия нежелания второго отпрыска.
Насчет логики - Вы правы, но в таких вещах гарантии вообще быть не может. Бывают же как ситуации, когда чайлдфри меняют свои взгляды и обзаводятся детьми, так и то, что кто-то из родителей самоустраняется от воспитания ребенка, поняв, что ему/ей дети не нужны. Относительно "иметь детей от каждого любимого человека" я понимаю ход Ваших мыслей, но применительно к моей семье муж понимает, что по причине моего возраста от этой идеи лучше отказаться, и думаю, что если бы для него было принципиально иметь общего ребенка, он бы попытался меня уговорить раньше. Конечно, не факт, что он не захочет второго ребенка впоследствии, но... как бы это объяснить?... понимаете, если бы у него не было детей вообще, для меня такое его желание было бы очень тяжело воспринять, и вроде как ничего не сделаешь, инстинкт размножения может быть сильнее чувств, а если через какое-то время он захочет еще ребенка, хотя один уже есть, то значит, он просто больше меня не любит, и будет намного проще отпустить и идти дальше.