Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Ребенок мужа от первого брака

Сообщений 151 страница 160 из 345

151

А может и нефиг тогда за него держаться? я вот тож своего тащила 4 года почти - как чемодан без ручки: и нести неудобно, и бросить жалко. Бросила. Ушла. Не жалею. Сейчас почти уж 8 месяцев с парнем живу - не поверите: ни разу голос не повысила! А с тем - скандалы с посудометанием каждый день....

0

152

Ляляля написал(а):

Согласна. Ну тогда может им вообще разъехаться на время? Хотя это время может сыграть не в её пользу...

Смотря какие отношения в принципе. Если они просто живут вместе потому, что им хорошо сейчас вместе, а перспектива заключения брака не рассматривается, то раздельное проживание несколько сгладит конфликт из-за ребенка.
Если же отношения с претензией на долгосрочность, то с таким отношением девушки к ребенку ее мужчины они недолговечны.
Как ни странно, но мужчины - тоже люди. В том числе и мужчины, имеющие детей от предыдущих браков. И если у них не складываются отношения с бывшими женами, то это не повод забывать о детях.
polly, Ваш мужчина не скрывал наличие ребенка, это не стало сюрпризом? Если Вы знали о ребенке, когда начинали отношения с эитм мужчиной, то Вы должны были понимать, с чем придется столкнуться, особенно учитывая Вашу позицию ЧФ.

0

153

Мудрый Каа написал(а):

Если же отношения с претензией на долгосрочность, то с таким отношением девушки к ребенку ее мужчины они недолговечны.

Я так понимаю, дело не только в отношении со стороны polly. Ребенок избалован и донельзя действует на нервы (а дети, уже немного подросшие, это хорошо умеют, причем делают очевидно специально). Муж отмалчивается и ничего не предпринимает, а мог бы. В первую очередь воспитывать ребенка - это его обязанность. Складывается впечатление, что человеку не так уж важны эти отношения, в противном случае он и сам искал бы какие-то компромиссы, улаживал конфликты с ребенком, а не пускал все на самотек. На месте polly я предприняла бы попытку разговора - но только аргументированно (что именно раздражает, как это можно решить) и попросила придерживаться строгого расписания с ребенком. В случае отказа обсуждать или нарушения этого расписания - действительно лучше всего отбыть восвояси (не ультимативно, а действительно свалить).

Отредактировано cvetania (18 ноября, 2012г. 15:35:41)

+1

154

cvetania написал(а):

лучше всего отбыть восвояси (не ультимативно, а действительно свалить).

У меня были чудесные отношения с сыном моего бывшего - 9 лет ему было (расстались не из-за этого), но вот мама его (бывшая жена моего, с которой он и разошёлся ради наших с ним отношений) потом ребёнку такой допрос с пристрастием устраивала каждый раз, что я аж сочувствовала.  %-)

0

155

Я хотела сказать, что женщине-ЧФ стоит не один раз подумать, стоит ли связываться  с мужчиной, у которого есть ребенок. А уж если решилась на отношения и тем более совместное проживание на ЕГО территории, то не стоит ждать, что мужчина забудет ради нее о своих детях. И уж тем более не стоит ставить ультиматумы в прямой и косвенной форме.
Тут в соседней ветке рассуждали о расстановке приоритетов. Конечно, спору нет, ребенок избалован, поведение соответствующее. но и женщине не стоит уподобляться избалованному ребенку и тем самым подталкивать мужчину к расстановке приоритетов не в ее пользу.

0

156

К счастью, его ребёнок жил не с нами, а с его мамой.  :flag:

0

157

Мудрый Каа написал(а):

А уж если решилась на отношения и тем более совместное проживание на ЕГО территории

Даже если на ЕГО? Печально, что у нас как-то принято тыкать друг другу тем, кто собственник жилплощади, это всех испортило  :D. Значит, если бы они проживали у нее - вот тогда она могла бы "заказывать музыку", а так - извините, его территория - пусть этот его ребенок истерит и расхерачивает ее вещи (ноутбук, кажется)? Все это как-то дико для меня, потому что пара прежде всего должна уважать интересы друг друга, а если он не учитывает ее интересы, то он их ни на какой территории учитывать не будет.

Мудрый Каа написал(а):

не стоит ждать, что мужчина забудет ради нее о своих детях.

Знаете, некоторые "забывают"! Я ни в коем случае не хочу сказать, что это есть хорошо. Я просто к тому, что когда женщина важна и нужна, находится способ заботиться о ребенке без ущерба ее интересов. Разумеется, женщина также должна прилагать усилия, мужчина не может разорваться между ней и ребенком. Но вот если он просто стоит в стороне, или идет на поводу у капризов ребенка или бывшей жены - все в сад  :D.

Отредактировано cvetania (18 ноября, 2012г. 16:13:48)

+1

158

Мудрый Каа написал(а):

Тут в соседней ветке рассуждали о расстановке приоритетов.

Именно. Расстановка приоритетов. Если в паре она кого-то не устраивает, надо разговаривать, если и это не дает ощутимых результатов, стоит задуматься о расставании.

+1

159

...Интересно, почему здесь, на форуме, у меня внизу маячит реклама: "Узнай, сколько детей у тебя будет и когда родится следующий".....?  :unsure:

0

160

cvetania написал(а):

Знаете, некоторые "забывают"!  Я просто к тому, что когда женщина важна и нужна, находится способ заботиться о ребенке без ущерба ее интересов. Разумеется, женщина также должна прилагать усилия, мужчина не может разорваться между ней и ребенком.

Отредактировано cvetania (Сегодня 18:13:48)

Да, выстраивание отношений - это сложная совместная работа. В подобной ситуации - сложная вдвойне.
А конкретно данная ситуация - это лебедь, рак и щука.

По поводу жилплощади. Если бы жили на ее территории - то она запросто могла бы заявить от том, что она против нахождения ребенка на ее территории. Живя та территории мужчины, девушка может рассчитывать лишь на ограничение часов нахождения ребенка на этой территории в качестве компромисса.

0