я буду скандалить, истерить, возьму и уеду, и не скажу куда. Заодно, посмотрим, нужна ли я ему в принципе, или так сойдет. Типичное бабство, знаю
Хуже. Вы напоминаете ребенка, валяющегося на полу и истерящего в магазине игрушек. Вам даже здесь давали реальные советы, имхо, исходя из Вашего категорического неприятия ребенка проще всего планировать свое время так, чтобы уходить из дома тогда, когда он там находится, и не пересекаться с ним, а Вы с упорством, достойным лучшего применения, гнете свою линию. Прекрасная идея, ничего не скажешь - запугать ребенка, чтобы он боялся приходить в дом отца и при этом планировать выйти замуж за этого человека и прожить с ним всю жизнь, мальчишке сейчас 4, а в 14 он это все может припомнить и устроить Вам настоящий ад (и кстати, вполне имеет на это право: какой мерой мерите, отмерится и Вам). Ситуация "и на елку влезть, и опу не ободрать" - это ненаучная фантастика, хочется жить с мужчиной, который полностью Вас устраивает, но при этом абсолютная неготовность идти на какие-то компромиссы и чем-то жертвовать ради отношений. Нет, неприятие отношений, ради которых приходится идти на жертвы - это тоже позиция, имеющая право на существование, но было же предложено найти другого мужчину без подобных проблем, но этот вариант отметается.
И да, мое неприятие никак не связано с наличием детей, просто врагу не пожелаешь связать судьбу с истерящим манипулятором.