Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Ребенок мужа от первого брака

Сообщений 91 страница 100 из 345

91

Ромашка написал(а):

Что вообще говорит ваш муж на все претензии?
Предложите ему забирать ребенка уже после дневного сна. Почему это нужно делать с самого утра? Ему по-любому нужно найти вариант который бы вас устраивал. Хотя в данной ситуации это вариант искать придется вам...

Ни фига. Сын его, а не мой, варианты я ищу целый год, надоело. Он знал мое отношение к детям, и тем не менее поселил меня в своей квартире.
Муж на претензии либо молчит, либо мучительно вздыхает и уходит от темы.
Да кстати, отличный вариант, и никто не будет вставать в девять ночи и будить меня.

0

92

polly советовать, конечно, дело неблагодарное. Но подпишусь под всеми, кто советовал относиться строго и холодно. Вы никому ничего не должны, это раз, но в конце концов - выбирать между Вашим комфортом и комфортом детки, Вашему избраннику придется, это два.
И еще, сложилось у меня такое впечатление, что детку "накручивает" родная мама и бабушка (кто там еще был, не помню), и подобное мотание вам нервов - есть опосредованная реакция на это. И даже если вы будете прыгать козликом, квохтать курочкой и молчать рыбкой, ничего из этого не выйдет.

0

93

polly написал(а):

Постойте-ка это с чего это ради данная жилплощадь принадлежит ребенку? Вот когда папы не будет, он будет иметь какие то там права, хотя я постараюсь, чтоб не имел. В это доме он ГОСТЬ, и это вовсе не значит что он ИМЕЕТ ПРАВО находится в этой квартире. Он имеет право видеть отца.

Хм, ну, если говорить о себе (см. цитату), то я - законная дочь, на тот момент там прописанная, а сейчас имеющая долю по приватизации, а она не является ни официальной женой, ни квартира не является совместно нажитым имуществом. И если проводить аналогии, то ребенок Вашего мужа в любом случае будет иметь право на часть квартиры как наследник первой очереди, и, поскольку муж не лишен родительских прав в отношении  ребенка, у него есть и обязанности по его воспитанию, и ребенок имеет право его навещать где угодно, в том числе и дома.

polly написал(а):

"А вот мы с мамой тоже ходили..."

А от этого никуда не денешься. Я говорила, у мужа тоже есть ребенок от первого брака, чуть постарше сына Вашего мужа, так в моем присутствии это звучит постоянно, что поделать, детская ревность, просто пропускаю мимо ушей, было и другое - "а вот моя мама делает так, или а мама мне это разрешает...", на что я сказала - "я не твоя мама, и пока ты у меня в гостях, тебе придется жить по моим правилам", через несколько раз понял. Но он у нас редко бывает, плюс все же не остается без присмотра, с ним все время кто-то занимается: и муж, и я, и мои взрослые дети, поэтому ни кошку никогда не мучал, ни беспорядка особо не устраивает.
Кстати, насчет забирать после дневного сна - отличная идея, может, предложить? Или его мама устраивает себе отдых на весь день?

0

94

думаю, время и график посещений отцом сына определен судом.
Полли, мы вам советы дали, вас они не устраивают. Я вообще не вижу смысла устраивать на этот счет демагогию. Ах, какое горе, ребенок вашего сожителя вас не воспринимает. Приходит к отцу в гости. К ОТЦУ в ГОСТИ. Вы старше, значит, умнее. Будьте выше этого, а если не можете, съезжайте или уходите на воскресение в другое место. Например, писать диплом. Я как-то весь день в кофейне курсовую писала, потому что у нас гости были. Вы спрашиваете, мол, почему это Я должна, ребенок у меня в гостях. А потому что ситуация не устраивает только вас.
И смысл спрашивать у нас совета, если все предложенные варианты вас не устраивают? Я так поняла, вам не совет нужен, а сочувственные вздохи. Все конструктивные предложения вами отметаются, как неподходящие, всем советчикам вы объясняете, как неразрешима ситуация, и как вам мешает ребенок. Мы вам сочувствуем. Честно. Но давайте начистоту. Вот что, вообще никакого выхода? И все так плохо?
Конечно, чем искать нормального адекватного психолога, проще сказать, что все они - разведенные овуляшки.
И еще. Мне уже говорили, что поговорка дурацкая, но она есть, и не я ее придумала, а кто-то, оказавшийся в такой же ситуации, как ваша: ЛЮБИШЬ МЕНЯ, ЛЮБИ И МОЮ СОБАКУ. Не нравится вам ребенок мужа - не живите с ним.
извините, что так резко, но меня выбивают из колеи люди, которые просят совета, получают их кучу и не следуют ни одному.

+3

95

ЛОстри написал(а):

ЛЮБИШЬ МЕНЯ, ЛЮБИ И МОЮ СОБАКУ

Любовь - это дело добровольное. Можно и даже нужно пытаться найти компромисс, стараться относиться терпимо, но нельзя заставить себя полюбить ребенка, который ужасно раздражает.

+1

96

polly : Полностью согласна с  ЛОстри . Форумчане давали Вам кучу советов , ни один из них Вас не устроил . Так что Вы о нас то хотите ?
Вы меня извините , но дальше обсуждение превращается в какое то нытье , о том как Вам плохо .
Я тоже вышла замуж за детного , только в моем случае , это был ни маленький неразумный ребенок , а избалованная девочка - подросток , но я как то нашла возможность наладить с ней отношения , теперь она моя лучшая подруга .

0

97

ЛОстри написал(а):

Мне уже говорили, что поговорка дурацкая, но она есть, и не я ее придумала, а кто-то, оказавшийся в такой же ситуации, как ваша: ЛЮБИШЬ МЕНЯ, ЛЮБИ И МОЮ СОБАКУ. Не нравится вам ребенок мужа - не живите с ним.

Мне кажется, это в первую очередь актуально для той ситуации, когда собака (дети, родители и пр.) живут под одной крышей с любимым постоянно и шансов на "разделение" в обозримом будущем нет. А если, например, жить отдельно от ребенка и общаться с ним по выходным или отдельно от родителей и так же с ними общаться, то совсем не обязательно в это общение втягивать и супругу/супруга. В такой ситуации достаточно, если супруг/супруга не будет постоянно выносить мозг на тему "как я ненавижу всю твою родню".

0

98

ЛОстри написал(а):

ЛЮБИШЬ МЕНЯ, ЛЮБИ И МОЮ СОБАКУ

Поговорка действительно идиотская. И от того, что она есть, менее идиотской не становится. Кого еще там нужно полюбить, если любишь определенного человека? Вообще "нужно полюбить" не бредово звучит?

ЛОстри написал(а):

Полли, мы вам советы дали, вас они не устраивают. Я вообще не вижу смысла устраивать на этот счет демагогию.

А вот с этим согласен. За год polly не нашла выход, наши советы по каким-то причинам ее не устроили, дальше будет переливание из пустого в порожнее.

0

99

Полностью согласна с Лостри. Только любить не заставишь, да и не нужна эта любовь мальчику.

Если за год ничего не изменилось, пора бы уже понять, что сын мужу действительно дорог, а вот о его отношении к вам стоит задуматься.
В такой ситуации настраивая мужа против ребенка вы все обернете против себя. Полно мужчин, которые бросают своих детей, ваш же несет ответственность за свои поступки и это достойно уважения, мне кажется.

0

100

Просто все, что советовали, я уже пробовала. Очень понравился вот это пост, пожалуй так и поступлю.

NoName написал(а):

polly, я спросила свою знакомую что она делала. У ее мужа 3 детей от предыдущих браков. Приходят на выходные. Она женщина в возрасте, прямо скажем. Она сказала, что требовала от детей вести себя соответственно ее правилам в доме. Делала им замечания при муже. Никогда не кричала и не нервничала. Просто требовала, например, не прыгать на диване, не трогать ее собаку, снимать обувь в прихожей. Если дети жаловались мужу, она говорила, что что такого страшного и неестественного она требует. Вела себя с детьми очень официально. Не разрешала мальчикам оставаться в шапке в квартире. Она много рассказала, долго писать.
Короче, что получилось. Дети стали посещать мужа реже, т.к. должны были себя вести как на приеме у королевы (это как они сказали). А если и посещают, то ведут себя очень прилично и официально. Все счастливы. Мама детей выразила ей благодарность даже, т.к. дети стали делать замечания своей маме.

Да никто никого не настраивает, сколько можно еще раз написать?!

0