polly написал(а):Постойте-ка это с чего это ради данная жилплощадь принадлежит ребенку? Вот когда папы не будет, он будет иметь какие то там права, хотя я постараюсь, чтоб не имел. В это доме он ГОСТЬ, и это вовсе не значит что он ИМЕЕТ ПРАВО находится в этой квартире. Он имеет право видеть отца.
Хм, ну, если говорить о себе (см. цитату), то я - законная дочь, на тот момент там прописанная, а сейчас имеющая долю по приватизации, а она не является ни официальной женой, ни квартира не является совместно нажитым имуществом. И если проводить аналогии, то ребенок Вашего мужа в любом случае будет иметь право на часть квартиры как наследник первой очереди, и, поскольку муж не лишен родительских прав в отношении ребенка, у него есть и обязанности по его воспитанию, и ребенок имеет право его навещать где угодно, в том числе и дома.
polly написал(а):"А вот мы с мамой тоже ходили..."
А от этого никуда не денешься. Я говорила, у мужа тоже есть ребенок от первого брака, чуть постарше сына Вашего мужа, так в моем присутствии это звучит постоянно, что поделать, детская ревность, просто пропускаю мимо ушей, было и другое - "а вот моя мама делает так, или а мама мне это разрешает...", на что я сказала - "я не твоя мама, и пока ты у меня в гостях, тебе придется жить по моим правилам", через несколько раз понял. Но он у нас редко бывает, плюс все же не остается без присмотра, с ним все время кто-то занимается: и муж, и я, и мои взрослые дети, поэтому ни кошку никогда не мучал, ни беспорядка особо не устраивает.
Кстати, насчет забирать после дневного сна - отличная идея, может, предложить? Или его мама устраивает себе отдых на весь день?