затем, что эти клуши сами глубоко несчастны и стараются сделать других такими же несчастными
крайне сомневаюсь, что они несчастны. если семья благополучная, то матери довольны своей долей. они сами ее выбрали. да, тяжело, но это их собственное решение и они чувствуют себя счастливыми. другое дело, что до людей никак не дойдет, что понятие счастья для каждого свое. и если ты достигла нирваны, став матерью одного или нескольких детей, то не стоит думать, будто это способ осчастливить все человечество. мне вот тоже периодически говорят, что я не понимаю радости материнства, потому что не испытала его. типа, несчастная дурочка, ты столько теряешь и сама этого не осознаешь. но я знала парня, который мог мне посочувствовать, потому что я не употребляю наркотики. для него-то они были высшей степенью блаженства! знакомая девушка сделала головокружительную карьеру и тоже могла бы меня пожалеть. еще для кого-то вершиной счастья станет покупка машины, открытие лекарства от рака или кругосветное путешествие. но если я начну реализовывать чужие жизненные планы в надежде обрести блаженство, то останусь в пролете. путь к счастью у каждого свой. жаль только, что многие не желают этого понять.
меня вообще бесят всякие моралисты, гуманисты и иже с ними. мое правило: делай по максимуму сам - и будет и тебе счастье, и всем окружающим. то есть вот рожаешь ты детей или берешь их на воспитание - молодец, возьми с полки пирожок; кормишь бездомных людей и животных - аналогично; никого не кормишь, но честно трудишься и ни у кого ничего не просишь - тоже молодец. но вот когда вместо того, чтобы воспитывать детей, убирать мусор, опекать стариков, ты начинаешь читать лекции окружающим, то количество позитива в земном пространстве уменьшается, потому что или ты трепешься, или реально помогаешь. а некоторым людям хотелось бы посоветовать вспомнить народную мудрость про тех, кто в чужом глазу способен соринку увидеть, а в своем бревна не замечает.
отредактировано dianel (7 сентября, 2012г. 21:59:01)