Amnis написал(а):А я расскажу и думайте обо мне что хотите)
Я подумала, что Артас, может быть, пытался нас спасти. Иного объяснения почему моего плюшевого, вечно спящего обормота понесло на карниз ночью в дождь, почему он с упорством прогрызал сетку, у меня нет.
За пару недель до появления в нашем подъезде беременной кошки, мне приснился Артас. Как призрак. Во сне я была у своего подъезда и смотрела, как кошка играет со своими котятами. Он мне указал на них и я поняла, что один из этих котят - он сам. И, знаете, может быть я ненормальная, но по характеру и по привычкам, мой Шако это копия Артаса. Один в один. А Шен абсолютно другой.
Знаете, я прочитала ваш рассказ и очень хочется своим поделиться.
Я скорее не верю во всякую потустороннюю ерунду, в призраков, в экстрасенсов, в бабушек-гадалок и всякое такое. Но вот один случай у меня вызывает такие же мысли, как у вас, что кошки могут спасать хозяев.
У меня был кот, обалденно красивый, с ангельским характером для кота, очень ласковый и привязчивый. Я приходила с работы и, прежде чем переодеться, поесть, помыть руки, мне нужно было сначала сесть на пол и пару минут с ним "обниматься", потому что он мурчал, мяукал, забирался на руки и не давал ничего делать, пока я его не потискаю.
И вот, он вдруг внезапно заболел. Он жил под ванной, спал там, круглые сутки сидел выходил оттуда только в туалет и поесть или если я приходила к нему и садилась на пол. Тогда он вылезал и несколько минут сидел у меня на руках. Стоило мне вынести его оттуда, как он кидался обратно. Он отощал так, что ребра торчали, уши покрылись какой-то коростой, шерсть на голове выпадала. Я возила его несколько раз к ветеринару, анализы сдавала. Врачи сказали, что это не инфекция, не вирус, а какая-то врожденная имуная болезнь. Котейка умер дома, практически у меня на руках, я вызвала скорую помощь из ветеринарки, как только у него начался приступ, но они не успели приехать. Конечно, моя вина есть в том, что, может быть, я мало его возила к врачам, недостаточно настаивала, я понимаю.
Но, через какое-то время после смерти кота, я услышала, что у кошек может случиться внезапная болезнь, если они защищают хозяев от сглаза или чего-то подобного. А накануне у меня была стычка с одной очень странной женщиной, которая заподозрила меня в связи со своим мужем. Никакой связи у нас с ним не было, ее аргумент состоял в том, что он добавил меня в друзья в Контакте. Она грозила мне всякими карами небесными, порчей и т.п. Это сумасшествие продолжалось до тех пор, пока я не удалила ее мужа из друзей.
Так вот, не прошло месяца после этого, как мой котейка заболел...
Я не знаю, связаны ли эти события, но, тем не менее, сложилось все именно так и мне кажется, что Гоша забрал тот сглаз на себя ((((