Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Эзотерика и Неизведанное » Привидения, призраки, фантомы

Привидения, призраки, фантомы

Сообщений 91 страница 100 из 146

91

Кошки_носят_брошки, то, что сейчас происходит у вас в доме, имеет очень простое материальное объяснение.
Вы сейчас проживаете на сейсмоактивной территории Альпийско-Гималайского/Средиземноморского пояса, где постоянно происходят колебания земной поверхности, большинство их слабое и ощущается только датчиками отслеживающей аппаратуры. Все, описанное Вами,

Кошки_носят_брошки написал(а):

упал плюшевый барашек

чуть не упала прям на голову банка

под кроватью какой-то треск. Такой "тресь", потом через пару секунд опять "тресь".

- следствие тех колебаний.

+

В конце 80х, 89й что ли это был год или 88й, произошло землетрясение в тогда советской Армении, разрушившее Спитак и наделавшее немало бед. У нас, в одной из областей Центральной России, слабо ощущались дошедшие колебания: качались лампочки и люстры, мигал свет, пошли разрывы по обоям в углу; сравнительно недавнее землетрясение в Турции (?) или где-то рядом в ближневосточном регионе тоже ощущалось, моя свекровь рассказывала, что она работала, и у нее из-под руки поехали ноут и мышь, первая мысль - инсульт, вторая - пора в дурку, третья - ёпт, я же геолог, где-то кого-то трясет!
Казалось бы, где мы, и где средиземноморская зона сейсмоактивности, и учесть то, что мы на плите, а не в сейсмоактивной зоне, - а вот поди ж ты, доходит и сюда отголосками.

Отредактировано Мудрый Каа (18 апреля, 2016г. 01:33:56)

0

92

Мудрый Каа
Вот я тормоз  :idea: у нас из-за этого пару месяцев назад раскололся плафон на люстре, хозяева квартиры сказали, что это нормальное явление. А я уже понавыдумывала себе мучительную расплату за атеизм, чревоугодие и секс по воскресеньям  :D

+1

93

Кошки_носят_брошки, то невпупенное чувство, когда географический диплом пригодился  :D как в анекдоте про интеграл

0

94

Мудрый Каа
Момент вселенской справедливости!  :D

0

95

Наглядный пример того, как логика и образование побеждают страхи перед бабайкой и ацким сатаной)))
Мне вот еще со времен детства в панельной многоэтажке не дает покоя вопрос, что производит в тех домах такой бредовый звук: как будто бы небольшие, но тяжелые металлические шарики по полу рассыпались и раскатываются по углам комнаты. Причем случаются такие звуки в том числе и посреди ночи, когда вряд ли соседи сверху действительно могут что-то рассыпать.

0

96

Evangelista, надо сесть и хорошо подумать. Тоже слышала такое, правда, панельной была 9-этажка.  :)

0

97

Сама не додумалась до внятного объяснения, точнее, до того, как поймать и облечь в словесную форму крутящиеся в голове мысли, но тетя Гугла подсказала следующее как возможные причины:
-температурные деформации в системе центрального отопления
-температурные деформации стеновых панелей и плит перекрытия, металлической их составляющей,

+

Суть такова: днем конструкции здания нагреваются и деформируются из-за теплового расширения. В арматурном каркасе плит возникают напряжения (грубо говоря, арматурные пруты совсем чуть-чуть изгибаются или сжимаются). В этом нет ничего страшного для прочности здания, более того, эти деформации предусматриваются проектом. Ночью же температура наружного воздуха, а, следовательно, и конструкций, падает, и в определенный момент происходит релаксация арматуры (то самое «падение шарика») с последующим колебательным возвращением арматуры в исходное положение (и вот «шарик катится»). Распространению звука помогают, во-первых, сам материал конструкций (железобетон очень хорошо проводит звук, это вам любой житель панельного дома подтвердит), во-вторых, обилие пустот как в плитах, так и в самом здании, что порождает акустический резонанс.

-деформации в местах сварки арматуры панелей

+

Из-за усадки в местах сварки арматуры стен и перекрытий возникает повышенное напряжение. Оно растет, потом происходит «срыв» - небольшое смещение соприкасающихся материалов, - тот самый первый более громкий звук, похожий на падение предмета. Затем начинается перераспределение нагрузок на пруток арматуры расходящейся волной - кажется, будто бы что-то катится. Затем силы, действующие на пруток, уравновешиваются. И звук исчезает. В стенах и перекрытиях этих прутков полно. Поэтому люди годами слышат подобные звуки.

+1

98

Встречает мастер своего преподавателя по вышке лет через восемь после
окончания вуза, разговорились, вспомнили время былое. Профессор
спрашивает:
- Вот я вам читал три года высшую математику, скажи, в жизни тебе мои
знания когда-нибудь пригодились?
Студент, подумав:
- А ведь был один случай.
- Очень интересно, расскажите, я его буду на лекциях рассказывать, что
высшая математика не такая абстрактная наука и в жизни бывает нужна.
- Уронил я как-то ключи в унитаз. Так я взял
кусок проволоки, загнул его в форме интеграла и ключи достал!

+5

99

Про крыс-мутантов.
Папа мой всю жизнь провёл в морях, только последние 3 года работал на суше. В течение 9-ти лет ходил на плавбазе "Алексей Чуев", с 86 по 95-ый, до самого развала нашей Базы тралового и рефрижераторного флота (ВБТРФ). Я  много раз бывала у него в каюте, и вообще везде, откуда не гнали пинками)) обожала бегать по трапам Побывала всюду - с папой за ручку, разумеется, от трюмов до рубки. И наслушалась всяких морских баек))
Так вот, самым страшным были не шторма, не замполиты и даже не опреснённая вода. Самым страшным были крысы. Их невозможно было вывести - раз, они не боялись никого и ничего - два, они могли объесть лицо и руки спящего человека - три, они появлялись во всех местах громадного корабля, включая капитанскую каюту и рубку, и тэдэ.
Корабельные крысы - это не просто крысы. Это монстры размером чуть меньше полугодовалого кота. Они невероятно умны, живучи и изобретательны. Они грызут всё, от электропроводки до пластика. Не раз и не два приходилось выбрасывать мороженое мясо на камбузе - когда доставали полутушу или куски из холодильников, в них были проедены целые тоннели. Как крысы ухитрялись проскользнуть туда и не замерзнуть - никто не понимал, но факт. Рассыпать отраву было нельзя, всё же пищевое производство, выход был один, во время каждой стоянки в порту набирали котов и запускали в трюмы. И часто вытаскивали потом обглоданные кошачьи трупики.

0

100

Крокозябра
Какой ужас! Я ненавижу грызунов (за исключением симпатичных домашних крысок, морских свинок и парковых белок). Несколько недель назад мы гоняли забежавшуюс балкона мышь - до сих пор прислушиваюсь по ночам, не скребется ли кто. Я бы, наверное, в обморок от страха упала, увидев корабельную крысу.

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Эзотерика и Неизведанное » Привидения, призраки, фантомы