А он вообще хоть что-то в биатлоне понимает в 4 года? Никогда не пойму, в чем прикол таскания на подобные мероприятия маленьких детей.
Мне кажется, что если ребенок ведет себя нормально, не ноет, а сидит и смотрит, то брать его с собой на различные мероприятия очень даже полезно. Конечно, нужно соблюдать правила комфорта для др людей, т.к. это все же место развлечений для взрослых. Сесть сбоку и на самом первом или последнем ряду. Ребенок не обязательно должен разбираться в том, что происходит. Иногда взрослые люди ходят на спортивные мероприятия, совершенно не понимая, о чем речь. Если я не разбираюсь в футболе, никто мне не запретит посетить игру, не так ли? С очень маленькими детьми, несомненно, в такие места лучше не ходить. Как и в театр, выставки, скачки и многие др места. Но если ребенок уже соображает где он и кто он, я думаю, даже полезно брать его в такие места, хотя бы один раз. Возможно, он чем то заинтересуется. Но, повторюсь, при соблюдение определенных мер и адекватной психике, и воспитание ребенка. Иначе, это будет испорченное время для родителей, ребенка и тех, кто окажется рядом