Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Выражения мужчин-овуляторов - 2.

Выражения мужчин-овуляторов - 2.

Сообщений 471 страница 480 из 969

471

Симона написал(а):

Его ответ порадовал и я "почти" сразу    отстала:"Вы компанию себе туда подбираете?Но давайте без меня."

Пусть дальше всех желающих в роддом отправляет  :D

Алёнка написал(а):

От некоторых воцерковленных православных мужчин я именно такое и слышала. Так что, вполне возможно, что это писал православный.

Вот не понимаю этого. Человека вроде как только человек может родить. А если их "логике" следовать, тогда эти самые православные муЩЩины наполовину нелюди. Папа - человек, мама - нечеловек. На выходе получился недочеловек.

0

472

Мудрый Каа написал(а):

Статус во "Второгодниках". Если тебе 25, и от тебя еще ни одна не залетела, то это повод для гордости; то же в 35 - повод для грусти.

М-дя... разве может быть поводом для грусти умелое использование контрацепции?

0

473

Tarwen написал(а):

Пусть дальше всех желающих в роддом отправляет  

Вот не понимаю этого. Человека вроде как только человек может родить. А если их "логике" следовать, тогда эти самые православные муЩЩины наполовину нелюди. Папа - человек, мама - нечеловек. На выходе получился недочеловек.

Это мы с Вами так понимаем, а для верующих христиан основа их мировоззрения - это учение Церкви, которое строится на основе Священного Писания и Священного Предания.
В Библии слово "человек" чаще всего относится только к мужчинам. Даже "Адам" с иврита переводится как "человек" (правда, это слово имеет еще и другие значения, например "земля"). Помню, как-то стала свидетельницей рассуждений священника на одном форуме, где он писал, что женщины больше ближе к коровам, чем к людям, из-за нашей способности давать грудное молоко...  :canthearyou: К счастью, его посты быстро удалили, но осадок тогда остался (раньше я была православной).
Да и следуя той логике, что детей рождает мужчина ("Авраам родил Исаака..." и "Ибо как жена от мужа, так и муж ЧЕРЕЗ жену" (1Кор.11:7-12)), то человек рождает человека (отец рождает сына) и ребенок принадлежит отцу (именно поэтому раньше дети всегда оставались с отцом).
Недавно тут наткнулась на "шедевр" Древней Руси "Беседа отца с сыном о женской злобе", где прямо говорится, что детей рождает мужчина, а женщина только выступает в качестве временного инкубатора и затем вскармливает младенца. Это нам сейчас смешно читать, ведь мы знаем о существовании яйцеклетки, но я встречала православных, которые до сих пор придерживаются такого мнения, особенно начитавшись толкований Феофилакта Болгарского на Новый Завет "...муж (рождается) через жену, то есть жена служит рождению человека, а большее действие –  в семени. Посему о муже нельзя сказать во всей строгости, что он от жены, но от отца своего чрез жену, как послужившую рождению."
Кстати, встречала тут тему о Германе Стерлигове. Больной на голову человек с нашей точки зрения, но он по сути просто соблюдает все, что требует от него его религия. Так вот он прямо в каком-то видео говорил, что детей рождает мужчина и они принадлежат ему.
Извиняюсь за большой пост об этом, просто я в теме.

Отредактировано Алёнка (18 января, 2013г. 13:33:04)

0

474

Tarwen написал(а):

Статус во "Второгодниках". Если тебе 25, и от тебя еще ни одна не залетела, то это повод для гордости; то же в 35 - повод для грусти.

Сразу извиняюсь за глупый вопрос,а в 45 тогда что?

0

475

Алёнка написал(а):

детей рождает мужчина,

Значит, православные ближе к морским конькам, чем к людям  :playful:  У них самец икру "вынашивает" и "рожает"

+1

476

Alice_Lee написал(а):

Значит, православные ближе к морским конькам, чем к людям    У них самец икру "вынашивает" и "рожает"

Надо это запомнить :D

Отредактировано Алёнка (20 января, 2013г. 16:02:24)

0

477

ktulha23 написал(а):

Сразу извиняюсь за глупый вопрос,а в 45 тогда что?

веский повод для суицида через повешение)

0

478

Алёнка написал(а):

Помню, как-то стала свидетельницей рассуждений священника на одном форуме, где он писал, что женщины больше ближе к коровам, чем к людям, из-за нашей способности давать грудное молоко...   К счастью, его посты быстро удалили, но осадок тогда остался (раньше я была православной).Да и следуя той логике, что детей рождает мужчина ("Авраам родил Исаака..." и "Ибо как жена от мужа, так и муж ЧЕРЕЗ жену" (1Кор.11:7-12)), то человек рождает человека (отец рождает сына) и ребенок принадлежит отцу (именно поэтому раньше дети всегда оставались с отцом).

Всё-таки сколько мракобесия в этой религии, сколько темноты в умах людей...

Алёнка написал(а):

Кстати, встречала тут тему о Германе Стерлигове. Больной на голову человек с нашей точки зрения, но он по сути просто соблюдает все, что требует от него его религия. Так вот он прямо в каком-то видео говорил, что детей рождает мужчина и они принадлежат ему.

Да уж, явно нездоров человек на голову... я бы посмотрела, как мужчина рожает детей. Как бы это выглядело, даже представить не могу.

0

479

Алёнка написал(а):

Это нам сейчас смешно читать, ведь мы знаем о существовании яйцеклетки

Мне вот интересно, какова позиция православной церкви в этой ситуации теперь? Тот факт, что человек рождается при участии биологического материала мужчины и женщины напололам, позволил ли обрести женщине статус человека?

0

480

Tarwen
Хм, а как им доказать, что есть яйцеклетка, когда они только недавно признали, что Земля не плоская, а небо не твердое?

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Выражения мужчин-овуляторов - 2.