Симона написал(а):АААА! Я не могу! Разговаривала с понравившимся мне мужчиной , только что . Рассказывала про моего пёсика. Он мне: " Может конечно я Фрейда начитался, но в каждой твоей фразе сквозит ХОЧУ РЕБЁНКА" Вот что за ЁПРСТ! Ему 32, детей нет и как сказал (соврал видимо) не хочет.
Моей маме и мне так же говорят знакомые и родственники, когда видят как мы заботливо относимся к нашей кошке, как ласкаем и целуем ее. Мол внуки моей маме нужны, а кошка - это способ выплеснуть свой "материнский инстинкт" на кого-то другого. Я как-то не выдержала и спросила: "А дети что, тоже пушистые и мурлычат? Нет? Тогда что между кошками и детьми общего?". Вот не понимаю с чего люди взяли, что на животных люди отыгрывают то, что хотели бы отыграть на детях. Где связь-то? Вот не вызывают у меня дети такой нежности и желания их потискать, как кошки, а, значит, я действительно люблю кошек, а не заменяю ими кого-то другого.
И, кстати, подобные суждения я замечала не только в отношении меня. Заботишься о собаках - тебе нужны дети, заботишься о хомячках - тебе нужны дети, и даже, если (сильно) заботишься о муже - тебе нужны дети. В любом проявлении заботы к кому-либо хотят увидеть желание человека завести детей. Как будто, заботится просто так, из любви, из чистого сердца нельзя. Какой-то скрытый мотив на бессознательном уровне ищут