Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Истории с "Задолбали"

Сообщений 791 страница 800 из 935

791

"Я своего сынАчку знаю лучше. А ты, Какая-то Девка, сиди и не вякай!"
                                                                                    Неизвестная Свекруха

Мне 55. Я свекровь. Я задалбываю свою невестку. Стоп — или кто кого задалбывает? Прежде чем кидаться тухлыми помидорами, взгляните на ситуацию с моей стороны.

Я не буду ныть о том, сколько трудов мне стоило воспитать сына в одиночку, когда умер мой любимый, заботливый муж. Рожала я для себя, если уж совсем по-честному, поэтому тяготы мне иногда даже в удовольствие были, как ни странно. Но, ёпрст, дорогая моя Зоенька, я кормила его грудью; я была рядом, когда прорезался его первый зуб; держась за мои руки, он впервые пошёл… Неужели ты действительно считаешь, что «знаешь его лучше» и сама можешь «решить», чего он хочет? Я не требую следовать моим приказам, но посоветоваться со мной всегда можно. Не возмущайся потом, что он плюётся твоей недосоленной овощной кашей. Он всю жизнь ел мясо и будет его есть. Проверено.

Ты искренне полагаешь, Зоя, что это нормально, когда по всей квартире валяются грязные носки, трусы, висят нестиранные рубашки. Это просто я всё время не вовремя прихожу, так бы ты успела всё убрать. Вспомни, Зоенька, что ты видишь, когда вы раз в три месяца, а то и реже, приходите погостить. У меня дома всегда идеально чисто. Представь, если я буду, как ты, метаться в панике, собирать трусы и бухтеть: «Тоже мне, припёрлись, ничего с вами не успеешь».

Да, Зоя, все мужики — большие дети. К сожалению, ещё не придумано мгновенно действующее лекарство от болезни «спасите, умираю, у меня 37,2», но это совершенно не означает, что надо закатывать глаза, ворчать и обходить моего сына стороной. Он не перебесится: ему плохо. Если уж ты вышла замуж — будь добра о муже заботиться. Я буду настаивать на этом даже не потому, что он мой «единственный сыночка»: я хочу, чтобы мужчина был женат на женщине. На человеке с высоким уровнем сострадания. Вспомни, что происходит, когда ты валяешься сине-зелёная на диване во время периодических болей. Они происходят у тебя каждый месяц. Мой сын сидит рядом с тобой, носит чаёк, держит тебя за руку. По-хорошему, тебя с такими болями врачу нужно показать, но, боюсь, если я такое предложу, ты меня съешь вместе с потрохами.

Ты не плохой человек, нет. Я бы не дала сыну благословение на брак с плохим человеком. Есть вещи, которыми пренебрегать не стоит, и я лишь напоминаю тебе об этом. Не будь какой, слушай маму.

Интересно, похоже эта дама всерьёз считает, что заявиться без спроса и предупреждения (терпеть не могу таких любителей нагрянуть "сюрпризом") - нормально. Указывать как устроить быт и какой порядок должен быть в квартире молодой семьи - нормально. Лезть со всевозможными поучениями (рацион, порядки в новом, относительно чужом для неё доме, и т.д.), не давая молодым ломать дров, приобретая важнейший СОБСТВЕННЫЙ ОПЫТ - нормально. И эта классика:"Да я рожала! Я кормила! А тут пришла посторонняя девка и оторвала сыночка от сиськи!"... И после этого мамо удивляется, что невестка, судя по тексту, огрызается на требования считаться с ней (читай выполнять указки) - такой "мудрой женщиной" :D

Отредактировано Злобный Фей (18 декабря, 2013г. 14:49:27)

+1

792

Злобный Фей написал(а):

Мне 55. Я свекровь. Я задалбываю свою невестку.

ИМХО, свекровь нужно периодически радовать, спрашивая ее совета относительно сынАчки, пусть чувствует свою нужность в жизни "мальчика". Типа, поделитесь рецептом любимого пирога сынАчки и давайте вместе заставим его сходить-таки к стоматологу. И свекрови приятно, и невестке - респект. Ну, а кормить мужика овощной кашей, если он любитель мяса - зверство, честное слово.

0

793

Злобный Фей написал(а):

Неужели ты действительно считаешь, что «знаешь его лучше» и сама можешь «решить», чего он хочет?

а сам мужчина решить чего он хочет не может?

Злобный Фей написал(а):

Это просто я всё время не вовремя прихожу, так бы ты успела всё убрать.

приличные люди перед визитом звонят и предупреждают

Злобный Фей написал(а):

Да, Зоя, все мужики — большие дети.

не все.

Злобный Фей написал(а):

я хочу, чтобы мужчина был женат на женщине. На человеке с высоким уровнем сострадания.

я не женщина, и недостойна иметь мужа значит

+2

794

Злобный Фей написал(а):

Не возмущайся потом, что он плюётся твоей недосоленной овощной кашей. Он всю жизнь ел мясо и будет его есть

Горгона написал(а):

Ну, а кормить мужика овощной кашей, если он любитель мяса - зверство, честное слово.

пускай сам себе готовит значит что ему надо. он жену или кухарку заводил?

0

795

Lazy, хм, а ведь вполне может быть так, что жена там активно продвигает так называемое "здоровое питание". А так то и вовсе не против готовить мужу. Но - не мясо. Кто знает...

0

796

Здравствуйте, посетители гипер-супер-пупермаркетов! Вы меня не просто задолбали, а довели до истерического исступления. Не все, конечно, а то стадо, которое при входе в магазин отключает свои и без того не слишком кучерявые извилины.

Чем вы руководствуетесь, когда ставите тележку поперёк прохода и томно выбираете между вот этим чеддером и тем пармезаном? Действительно, иногда хочется повыбирать и сорт продукта, и вес, и производителя, но тележку-то почему нельзя поставить так, чтобы другим можно было просто пройти мимо?

Хорошо, мадам, в первый раз я вас обойду через отдел с колбасами. Поворачиваю за угол — и мне под колёса бросается десятилетний ребёнок, папа которого выбирает себе палку повкуснее. Папаша начинает верещать, как недобитая индейка, а ребёнок уже под другую тележку лезет.

Уже нервы дают о себе знать, но мы не отчаиваемся и идём дальше. Опять мадама с ребёнком стоит и выбирает мыло. Три раза я прошу вас подвинуться, вы выдаёте мне тираду, что тут ребёнок, и это он так захотел тележку поставить, а я, оказывается, порчу его самооценку просьбой… Всё ясно, мамаша головного мозга.

Переходим в вино-водочный. Стоит король-мужчина и выбирает пивасик. На просьбу подвинуться реакции ноль. С психу слегка таранишь тележку. На тебя подымается взгляд, как будто ты своей «копейкой» ему «лексус» расхреначил.

Тут выныривает бабушка. С котом в руках… Окончательно очешуев, так ничего и не купив, бегу к кассе.

0

797

Lazy написал(а):

пускай сам себе готовит значит что ему надо. он жену или кухарку заводил?

Ну, лично я не вижу проблемы приготовить то, что любит мужчина. Сама, например, терпеть не могу печень (в любом виде просто не переношу). Зная об этом, никто из моих друзей и близких мне ее даже не предлагает, когда, к примеру, приглашают в гости. Элементарная забота. Разумеется, при этом мы подразумеваем, что муж тоже заботливо относится к жене. Кто-то из супругов любит спать с открытым окном, а второй - мерзляк. Что ж теперь...или одному задохнуться, или второму околеть? Обоюдные компромиссы (не путать с жертвенностью и подавлением одним другого) - наше все.

+1

798

Горгона написал(а):

Сама, например, терпеть не могу печень (в любом виде просто не переношу).

Мне больше достанется! :playful:

0

799

вы выдаёте мне тираду, что тут ребёнок, и это он так захотел тележку поставить, а я, оказывается, порчу его самооценку просьбой

и потом ОНИ удивляются почему есть люди, которые не любят детей...

0

800

Злобный Фей написал(а):

Здравствуйте, посетители гипер-супер-пупермаркетов! Вы меня не просто задолбали, а довели до истерического исступления. Не все, конечно, а то стадо, которое при входе в магазин отключает свои и без того не слишком кучерявые извилины.
Чем вы руководствуетесь, когда ставите тележку поперёк прохода и томно выбираете между вот этим чеддером и тем пармезаном? Действительно, иногда хочется повыбирать и сорт продукта, и вес, и производителя, но тележку-то почему нельзя поставить так, чтобы другим можно было просто пройти мимо?
Хорошо, мадам, в первый раз я вас обойду через отдел с колбасами. Поворачиваю за угол — и мне под колёса бросается десятилетний ребёнок, папа которого выбирает себе палку повкуснее. Папаша начинает верещать, как недобитая индейка, а ребёнок уже под другую тележку лезет.
Уже нервы дают о себе знать, но мы не отчаиваемся и идём дальше. Опять мадама с ребёнком стоит и выбирает мыло. Три раза я прошу вас подвинуться, вы выдаёте мне тираду, что тут ребёнок, и это он так захотел тележку поставить, а я, оказывается, порчу его самооценку просьбой… Всё ясно, мамаша головного мозга.
Переходим в вино-водочный. Стоит король-мужчина и выбирает пивасик. На просьбу подвинуться реакции ноль. С психу слегка таранишь тележку. На тебя подымается взгляд, как будто ты своей «копейкой» ему «лексус» расхреначил.
Тут выныривает бабушка. С котом в руках… Окончательно очешуев, так ничего и не купив, бегу к кассе.Подпись автораТвердолобые фанатики, застрявшие в своём узколобом чёрно-белом мирке - зло!

Прикольно написано, особенно понравилось про "не слишком кучерявые извилины"  :D  Гиперсупермаркеты - это ад в миниатюре. Стараюсь ходить туда пореже и побыстрее сваливать. Не далее, как вчера чуть не рехнулась в очереди на кассе, когда на соседней визжал жеребенок. Хотелось бросить покупки и сбежать.

0