Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Истории с "Задолбали"

Сообщений 781 страница 790 из 935

781

Злобный Фей
Автор, по-моему, не в курсе, сколько стоит питаться в нормальном общепите. Конечно, если вместо нормального ужина покупать чебурек у метро, то даже выгодно получится, пока в морг не увезут с отравлением.
Про освещение поржала, спасибо) на хрен вообще оно нужно, это освещение? Стемнело - ложись спать. Все равно убираться нечем, есть нечего, компа тоже нет. Ну и про обои, само собой)))) и правда, на хрен обои вообще в доме? голые бетонные стены - наш выбор! Можно вообще ремонт не делать, а то вон сколько электричества одна только дрель сожрет, чтобы 1 шуруп закрутить.

Злобный Фей написал(а):

Также система вентиляции с фильтрами позволяет никогда не открывать окна

Он себе представляет, сколько она будет жрать электричества? А еще мне интересно, как он сидит дома в плюс 30 с закрытыми форточками и без кондиционера.

0

782

Насчет ламп - не знаю, какие они по содержанию, по-моему, люминисцентные, которые в Икее продаются как энергосберегающие. Цвет освещения такой же, как у ламп накаливания. Работают они чуть ли не вечность, у меня одна лампочка уже больше года шпарит, остальные поменьше, т.к. постепенно их заменяю. Единственный минус - они не сразу в полную силу разгораются. И то это такой минус, что в 7 утра посреди зимы даже плюс, а не минус)))) Правда, пока не ясно, как их утилизировать, не интересовалась этим вопросом, потому что еще ни одна не перегорела.

0

783

Уже появился и ответ недавнему недоэкономисту: http://zadolba.li/story/13046

0

784

Evangelista написал(а):

Злобный Фей
Автор, по-моему, не в курсе, сколько стоит питаться в нормальном общепите. Конечно, если вместо нормального ужина покупать чебурек у метро, то даже выгодно получится, пока в морг не увезут с отравлением.
Про освещение поржала, спасибо) на хрен вообще оно нужно, это освещение? Стемнело - ложись спать. Все равно убираться нечем, есть нечего, компа тоже нет. Ну и про обои, само собой)))) и правда, на хрен обои вообще в доме? голые бетонные стены - наш выбор! Можно вообще ремонт не делать, а то вон сколько электричества одна только дрель сожрет, чтобы 1 шуруп закрутить.

Он себе представляет, сколько она будет жрать электричества? А еще мне интересно, как он сидит дома в плюс 30 с закрытыми форточками и без кондиционера.

А вообще кого сношает, сколько электроэнергии я расходую? Есть счетчик, согласно которому и оплата.

+1

785

Neomaster написал(а):

Уже появился и ответ недавнему недоэкономисту: http://zadolba.li/story/13046

Немного же времени прошло! :crazy:

Отредактировано Злобный Фей (17 декабря, 2013г. 12:48:07)

0

786

Мудрый Каа написал(а):

А вообще кого сношает, сколько электроэнергии я расходую? Есть счетчик, согласно которому и оплата.

Экология, все дела) в России же почти вся электроэнергия производится ТЭС.

0

787

ооооо, я нежно люблю вот таких борцунов за экономичность-экологичность и прочую -ичность :D Как правило, эти люди берутся экономить (как им самим кажется) на крохах, но в итоге оказывается, что они тратят больше, экономя.
Простой бытовой пример. Посудомоечная машина за цикл расходует 12 л воды, столовую ложку порошка и сколько-то там электроэнергии (немного совсем). И это дешевле, чем мыть то же количество посуды вручную. По крайней мере, у меня так. Вымыть гору посуды, довольствуясь ведром воды, я не могу, у меня в канализацию уйдет ведра 3 горячей воды по самым скромным подсчетам.
Я уже молчу про время, потраченное на это не самое приятное занятие.

0

788

Мудрый Каа написал(а):

Как правило, эти люди берутся экономить (как им самим кажется) на крохах, но в итоге оказывается, что они тратят больше, экономя.

Это называется "собираем корохами, просираем ворохами".

0

789

Evangelista, именно так оно и называется. Простейший экономический расчет (лист бумаги на две колонки, в одну +, во вторую -) громит этих экономщиков насухую.

0

790

ScF написал(а):

Кроме того при морозе светят тускло и портятся быстро. У меня в люстре 1 лампа накаливания чтобы цвета не терялись и 2 сберегайки 2700К и 4700К, которые для приемлемой яркости предназначены.

Ох, огромный спос! Даже скопировала Ваш пост для информации. Сама ненавижу эти тупые лампы.

0