Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Истории с "Задолбали"

Сообщений 771 страница 780 из 935

771

Злобный Фей написал(а):

Строительные ресурсы сейчас огромны и предоставляют множество вариантов. Ведь сломанные и вывихнутые конечности посетителей куда важнее ваших мифических удобств при уборке.

Недавно слушала по радио передачу про разные виды "половой" плитки. Выбор велик, и уборщицам не трудно. И разница там как раз в "силе скольжения" и "неломавшевости".)) Дело в цене...

Злобный Фей написал(а):

Да-да, именно покрытие, а не эти ваши «пять граммов химреагентов», которые саму проблему катка почти не решают, но зато превращают наружные лестницы и открытые подъезды в отвратительное болото и портят любую, даже самую качественную и «стойкую к русским условиям» обувь.

О, да! Это реальная жопь. А переходы подземные? Хрень такая же...((

0

772

Воспользовался недавно одним средством транспорта. Строители нового терминала Пулково продолжили славную традицию, описанную выше. На первом этаже - каток. И это ещё на улице снега не было.

0

773

Интересный совет в конце.

Я учусь в институте МВД и после выпуска пойду работать в органы, хоть и по технической специальности. Здесь прорва историй о том, что полицейские ничего не делают. Открою секрет: нам запрещают что-либо делать.

Соседка включает музыку. Она имеет право никого не впускать в свою квартиру. Вообще никого. Это в Конституции прописано. И выезд наряда — просто сжигание бензина.

Один дяденька-пенсионер хранит дома охотничье ружьё. Разрешение оформлено, всё учтено. Дяденька любит из окошка пострелять по бродячим собакам и кошкам. А сделать ничего нельзя.

Патрульные на машине видят хулигана лет 13−14, который швыряется камнями в прохожих. При попытке заговорить пацан начинает забрасывать патруль и их машину. Парни спрятались в салон, шкет разбил им фары. А ничего с ним не сделаешь: поналетят защитники детей — и хорошо, если уволят, а не посадят за то, что грубо взял пацана за шкирку и отвёл к родителям.

И так повсюду. Толпы адвокатов, активистов, защитников и прочей шушеры перекрывают кислород со всех сторон.

В ППС, как правило, принимают всех отслуживших людей, изъявивших желание работать. Вот и патрулируют привыкшие к халяве ленивые бывшие «деды», которым нужно хапнуть побольше с окружающих людей. Против них и организованы эти методы защиты. А те, кто реально работает, из-за этого страдают. Повесят по выговору каждому — в итоге зарплату урежут и выходные отберут.

Защита прав каждого нарушителя, к которым не подступиться, мешает всем. Занимайтесь самосудом. Как правило, на это все смотрят сквозь пальцы.

0

774

Злобный Фей написал(а):

Занимайтесь самосудом. Как правило, на это все смотрят сквозь пальцы.

А если некому кого-нибудь "самозасудить"?.. Что, тоже облом? Никто не защитит, и полиция? На неё вообще надежды нет?!

0

775

Ляляля написал(а):

А если некому кого-нибудь "самозасудить"?..

"Самозасудить", скорее всего, боятся - как бы чего не вышло, а ну как попадется "самозасудивший" - и его самого засудят, но уже не "само", а по всей строгости. А вот этого "милого" пенсионера

Злобный Фей написал(а):

Дяденька любит из окошка пострелять по бродячим собакам и кошкам. А сделать ничего нельзя.

я бы с величайшим удовольствием "самозасудила" сама (прошу не считать меня зооовулем, но вот ненавижу таких уё.бков), да боюсь, посодютъ... даже за такое дерьмо...

0

776

Про жеребёнка, разбившего стекло патрульной маштины - истинная правда. Было у нас подобное ( только не патрульную покоцали, а почтовый грузовичок, возле нашей почты). Снежками и ледыхами. Все видели, патруль пришёл и ручками развёл, мол, а чего мы сделаем? детки играются, стёкла вроде целые, ну подумаешь, трещинки, мало ли, они раньше были... И даже не стали ловить двух кабанчиков игривых, хотя прийти в школу ( 50 метров от почты) и узнать имена кабанчиков было делом 5-ти минут.

0

777

Утро. Стандартная московская пробка до метро. Заскакиваю на ходу… на ползу… на стою… короче, в стоящую мёртво посреди дороги маршрутку в надежде уютненько там разместиться и в тишине и покое почитать книжечку, пока это корыто черепашьим шагом продвигается к пункту назначения.

Ага, не тут-то было! В маршрутке меня встречает мерное бормотание бабушки, держащей на коленях мажорно-розовую внучку и объясняющей этой самой внучке основы мироустройства.

— О, Ксюшенька, посмотри, тётя вошла… Что надо сказать тёте? Тёте надо сказать: «Здравствуй, тётя». Ксюша, поздоровается с тётей, Ксюша хорошая девочка. Ксюша всегда здоровается с девочками, с мальчиками, и если тётя зашла, то и с ней надо тоже поздороваться…

Расплатившись с водителем и состроив безучастной к происходящему Ксюше дежурную улыбку «ах-как-я-вас-всех-люблю-с-утра-в-понедельник», протискиваюсь на свободное место. По дороге не забываю записать бабуленции отдельного «добрячка» за «тётю». Чтоб вы знали, 20-, 30- и даже 45-летним барышням гораздо приятнее слышать о своей персоне «девушка» (даже когда это определение катастрофически грешит против истины) или, на худой конец, «женщина», но уж точно не «тётя». Потому что тётя — это либо сестра твоей матери/отца, либо некое аморфное существо с тяжёлым характером, орущее на тебя из-за прилавка советского гастронома. Третьего не дано. Ну да чёрт с ним. Понедельник же. Чего ещё от понедельника ожидать?

Тем временем бубнящая бабушка не умолкает:

— Смотри, Ксюшенька, тётя идёт садиться, надо тётю пропустить, потому что Ксюшенька сидит — и тёте надо сесть. И тётя поедет, как Ксюшенька, сидя в машинке. Как Ксюшенька едет? Хорошо Ксюшенька едет. Сидит у бабушки на коленках и едет в маршрутке. Вот такая Ксюша…

Раскрываю книжку и пытаюсь погрузиться в чтение. Хрен.

— Ой, Ксюшенька, бибика! (Вот уж действительно невидаль: бибика в московской пробке.) Ксюшеньку напугала бибика? Напугала бибика Ксюшеньку? Какая нехорошая бибика. Ну, ничего, ведь бибика не сильно напугала Ксюшеньку? Не сильно бибика напугала Ксюшеньку. А и правда — что её бояться, бибику-то…

Пардон, мадам, вы не родственница тому самому кэпу?

— А Ксюша у нас что делает? — продолжает вопрошать бабуленция. — Ксюша у нас смотрит в окошко. И тёти смотрят в окошко, и дяди. Все смотрят в окошко, так же, как Ксюша. Смотри, Ксюшенька: и дяди, и тёти — все смотрят в окошко…

Начинаю нервничать, так как читать под этот монолог нет никакой возможности, но уговариваю себя, что бабка, в сущности, молодец: разговаривает с дитём, помогает ему познавать окружающий мир, чего большинство нынешних родителей не делают.

Меж тем девочка решает подать голос. Глядя на пешеходный светофор, изрекает: «Мякока!», на что тут же получает донельзя исчерпывающий ответ:

— Где морковка, Ксюшенька? Нет, это не морковка. Это человечек красненький. Что значит красненький человечек, Ксюшенька? Что надо стоять, а переходить нельзя. А вот человечек зелёненький. Что значит зелёненький человечек?.. Ой, а вот он уже опять красненький. А красненький человечек, Ксюшенька, что значит?..

Чую, что бабка входит в цикл, из которого не будет выхода, но тут ситуацию спасает девушка с соседнего сиденья, доставшая из сумки телефон.

— Ой, Ксюшенька! — радуется бабулька. — Смотри, что это у тётеньки? Это у тётеньки телефон. Тётенька достала телефон, тётенька будет звонить. Тётенька позвонит по телефону, и ей там ответят, и тётенька будет разговаривать по телефону…

На лице девушки с телефоном отражается сомнение: не огреть ли старушку «нокией», как завещал ещё незабвенный Родион Раскольников? Но девушка сдерживается, видимо, подумав о том же, о чём и я: в сущности, старушка занята благоугодным делом — воспитанием подрастающего поколения, и если её сейчас пристукнуть, то кто же выведет это самое поколение из мрака невежества?

Не догадавшись, какая опасность только что миновала её, бабка продолжает монотонно бухтеть:

— Ксюшенька, а где сейчас мама? Мама сейчас дома, мама смотрит в окошко, так же, как Ксюшенька. Только у Ксюшеньки окошко низко, а у мамы высоко. Мама на высоком этаже сидит, а Ксюшенька сидит в автобусе, Ксюшенька едет в автобусе, а мама осталась дома…

Натужные покерфейсы пассажиров оплывают прямо на глазах, словно восковые свечи. Оно и понятно: я вошла сюда пять минут назад и уже получила бонус в виде начинающейся мигрени, а они, бедолаги, уже минут десять-пятнадцать слушают бабкины излияния и молчат, потому что проорать «Заткнись, с***!» будет как минимум невежливо, а как максимум — травмирует нежную психику розовощёкой Ксюши.

Китайская пытка, однако, не прекращается ни на миг. В дело идут заоконные пейзажи, каждый элемент которых обрисовывается с такой тщательностью, что Айвазовский бы обзавидовался.

— А вот смотри, Ксюшенька: речка. Пока мы не подъехали к речке, но скоро мы подъедем к речке, и Ксюша увидит речку. Речка, наверно, замёрзла, потому что сейчас зима. Знаешь, что такое зима, Ксюшенька? Зима — это когда холодно, снежок и замерзает речка…

Чтоб вы понимали, с какой интенсивностью происходит процесс мозголожства, сообщу, что с момента моей посадки в маршрутку до момента пересечения речки мы проехали около 320 метров (только что измерила по Яндекс-карте). Триста двадцать грёбаных метров! А мозги тринадцати ни в чем не повинных пассажиров пробиты навылет в трёхстах тринадцати местах. А ведь все они, и я вместе с ними, могли спокойно дождаться автобуса, ползущего в каких-нибудь ста шагах позади маршрутки… Но кто же знал?

Мужественно пытаюсь абстрагироваться от бабкиного голоса и всё-таки почитать свою постапокалиптическую книжку, где как раз началась глава о каннибалах. Ага, щаз! Разбежалась.

— А вот смотри, Ксюшенька…

Заоконные пейзажи отличаются разнообразием. Речку проехали с горем пополам, зато теперь перед нами забор! Грех не обсудить с ребёнком такую достопримечательность. А после забора — выезд с автостоянки, вообще отрыв башки и тема для шестнадцати диссертаций.

Пассажиры угрюмо молчат. Покерфейсы, не выдержав нагрузки, трансформировались в гримасы страдания и ненависти. Впереди ещё один светофор. На светофоре — ещё один красный, как морковка, человечек. И второй, с***, зелёный. Как огурец. Оба ехидно посмеиваются над нами: они-то снаружи, им-то бабушку не слышно.

Бросив чтение, размышляю о том, что, наверное, с точки зрения норм общественного поведения не очень прилично выступать в замкнутом пространстве перед публикой, которая выступления не заказывала и, к тому же, лишена возможности сбежать из концертного зала. Но бабушку подобные сомненья не посещают, и сеанс вещания «радионяни» продолжается. Ребёнок, что характерно, молчит. Видимо, бабушкины сказки задолбали Ксюшеньку задолго до посадки в микроавтобус.

Голова, судя по всему, болит не только у меня. Женщина, сидящая напротив, явственно грезит о таблетке анальгина и полном рожке патронов, который она в порыве пацифизма не использует по назначению, а с удовольствием затолкает кое-кому кое-куда (и глотка при этом — не единственно возможный вариант).

И вдруг в гнетущей маршруточной тишине раздаётся ангельское пение. Бабка, на миг сменив пластинку, произносит сакраментальное:

— Остановите на следующей!

И народ замирает, не веря счастью: до «следующей» всего пара десятков метров, а значит, избавление близко! Разверзается дверь, и за целых две остановки до метро выметается бабка, подхватив розовощёкую Ксюшу. В едином порыве облегчённо выдыхают пассажиры. Боясь поверить своему счастью, они переглядываются с затаённой гордостью: «Ну что? Мы же ведь молодцы, да? Ведь вытерпели, не убили! Даже сукой не обозвали, хотя очень хотелось. Плюс 20 пунктов хорошей кармы каждому, согласны? Согла-а-асны!»

Любители поговорить, пожалуйста, думайте не только о себе, но и об окружающих.

+1

778

Мы крайне расточительно расходуем электроэнергию. Посмотрите на европейцев. Много ли среди них тех, кто готовит еду дома? Нет, как правило, они питаются в кафе и ресторанах, разве что завтрак у них собственного приготовления. А значит — минус электроплита. Не нужен запас продуктов — минус холодильник. Последний в большинстве случаев там используется для охлаждения пива и напитков — небольшой, маломощный, без морозильной камеры. И посудомоечная машина не нужна (либо будет включаться намного реже).

Зачем в домашних условиях нужен мощный компьютер с большим монитором? Это рабочий инструмент, средство производства. Дома у европейцев — маленький ноутбук, потребляющий вместо полукиловатта пятьдесят ватт. А то и его нет — планшет или смартфон вполне их заменяют.

Свет? Мы возмущаемся, что запрещают «тёплые ламповые» допотопные лампочки Ильича, закупаем их ящиками про запас. Европейцы заменяют их на светодиодные, потребление энергии падает в десятки раз. Да, света меньше — но наши предки, что жили при свечах, просто не вынесли бы наших домов, залитых ослепительным сиянием. Пяти ватт вполне достаточно для общего освещения жилой комнаты, чтобы не натыкаться на стены, ещё три ватта — местное освещение для чтения, к примеру. Больше не нужно.

Холод? Мы включаем многокиловаттные обогреватели и потом ходим в трусах. Европейцы зимой держат температуру не более 15 градусов. Холодно — надень свитер.

Необходимость в пылесосе уменьшается из-за отсутствия ковров на стенах, обоев и прочих генераторов пыли и аллергенов. Также система вентиляции с фильтрами позволяет никогда не открывать окна. Чаще всего форточек просто нет.

Берите с них пример. Авось и социальной нормы хватит.

Интересно, этот хронический "экономист" себя уже посадил под лучины или ещё пользуется электричеством? "Вперёд в прошлое!" - так что ли?
"Изобрели холодильник? - Отказывайтесь от него - расточительно? Продукты? - Ешьте не дома!" Ну-ну.
Автор, видимо, не в курсе, что люди в принципе пользуются компьютерами по разным причинам. Только для работы в офисе? Чёрта с два. Игровые, именно для работы ДОМА, просто мощный компьютер для различных задач чтобы охватить "все случаи жизни", которые возникнут в процессе использования. - "Нет нельзя! Купите слабенький "калькулятор" с экранчиком со спичечный коробок."
Про отвратность энергосберегающих ламп я лучше ничего не буду писать. В последнее время постепенно перехожу на диодные.
Ну а указки в какой одежде людям дома ходить вызвали, я извиняюсь, желание настучать автору по физиономии.
Такое ощущение, что этот сторонник тотальной "экономии" вместе с разработчиками социальных норм, судя по их владению информацией о нуждах потребления электричества, живут где-нибудь не ближе Марса, но никак не в России. И с удовольствием, вместо поиска новых источников энергии, вернули бы людей в пещеры, к "славным традициям предков", которые "Жили же как-то без этого вашего электричества!"
Интересно было бы посмотреть на развитие ситуации, посмей автор заявить о ненужности большого холодильника семье из, скажем, пяти человек. Мол "не нужно им хранить запасы продуктов дома - кушайте в ресторане каждый день!"

А может быть эта история просто стёб над "нормирующими" призывами экономить?

Отредактировано Злобный Фей (17 декабря, 2013г. 07:49:39)

+2

779

Злобный Фей
Потрясающий до.....б.

Злобный Фей написал(а):

Нет, как правило, они питаются в кафе и ресторанах, разве что завтрак у них собственного приготовления.

Это дороже. Два - неизвестно соблюдены ли саннормы, помыл руки повар и т.д.  Я один раз попала в больницу с отравлением - больше не хочу. Бред, что в Европе не готовят дома. Вполне успешно. Полно кулинарных передач, книг и т.п.

Злобный Фей написал(а):

Не нужен запас продуктов — минус холодильник.

Правильно, зачем нам холодильник? за форточку повесил и все!

Злобный Фей написал(а):

Дома у европейцев — маленький ноутбук, потребляющий вместо полукиловатта пятьдесят ватт.

Маленькая хрень с неудобными кнопка и экраном? Ну его нафиг.

Злобный Фей написал(а):

Пяти ватт вполне достаточно для общего освещения жилой комнаты, чтобы не натыкаться на стены, ещё три ватта — местное освещение для чтения, к примеру. Больше не нужно.

И привет ухудшение зрения. Сорри, я и так крот, усугублять не хочу.

Злобный Фей написал(а):

Холод? Мы включаем многокиловаттные обогреватели и потом ходим в трусах. Европейцы зимой держат температуру не более 15 градусов. Холодно — надень свитер.

Погода в Европе и в России какбэ разная.

Злобный Фей написал(а):

Необходимость в пылесосе уменьшается из-за отсутствия ковров на стенах, обоев и прочих генераторов пыли и аллергенов. Также система вентиляции с фильтрами позволяет никогда не открывать окна. Чаще всего форточек просто нет.

Я даже стесняюсь спросить, автор пол-то хотя бы моет? Если нет, мне страшно представить состояние квартиры.

0

780

ScF, с лампами накаливания что в последнее время не знаю. Покупаю лампы разного происхождения. Месяц-два - горят. Пара ламп так вообще и месяца не прослужили.
    Ну а диодные лампы можно хоть приблизительно подобрать под приятный свет. Уж лучше чем сине-белый отврат "сберегаек".

0