Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Истории с "Задолбали"

Сообщений 751 страница 760 из 935

751

ScF написал(а):

Сам то клювом нехило щёлкал зарулём. Обычно перед пеш. переходами на приличном расстоянии (цифру не помню) ставят предупредительный знак. Кроме того розовый рюкзак указывает на близость школы. А в таких местах обычно ставятся знаки, сообщающие об этом. В таких местах есть такая рекомендация от автоинструкторов - повысить бдительность и снизить скорость. Кроме того, ять, погодные условия тоже учитывать неплохо было бы заранее. Т.е. водила или тупой, или ротозей, или всё вместе, да к тому же права наверное куплены, раз на задолбали отписал такое с видом - типа я всё делал как надо.

Не нужно, пожалуйста, из пешеходов лепить священных коров. Даже на пешеходном переходе они могут быть неправы. Правила пересечения проезжей части по пешеходному переходу существуют и для них. Эта девочка остановилась, посмотрела сначала налево, в сторону возможного приближающегося транспорта? Какой сюрприз - НЕТ. Уже здоровая для того, чтобы соображать хоть что-то, детка просто ломанулась через дорогу с тыквой, отвёрнутой В ДРУГУЮ СТОРОНУ.(Да, многие пешеходы не выполняют элементарного требования правил дорожного движения "не выскакивать на проезжую часть не глядя", наивно полагая, что ПДД только для водителей, а им - ни к чему. Между тем, и для них там есть что почитать и усвоить. :glasses: Пешеход ведь участник дорожного движения? Так пускай соответствуют, учитывая то, что зебра хоть и пешеходный переход, но всё же проезжая часть. И если пешеходы её "посещают", то пускай образовываются на этот счёт.)
    "Остановись, посмотри налево, оцени обстановку, убедись, что тебя пропускают, и только потом ступай на проезжую часть." - это так сложно для дылды "лет десяти"? Я усвоил в четыре. Хотя что там десятилетняя. Многие дядечки лет сорока-шестидесяти грешат тем же. Спасибо усилиям законодателей, благодаря которым у многих пешеходов сложилось впечатление об исключительности собственных персон. Из телевизора такая публика вынесла только отфильтрованный порядком и чрезвычайно удобный для себя вариант - "пешеход всегда прав". А то, что у них есть ещё и обязанности (и на пешеходном переходе без светофора тоже) - благополучно позабыто.
    И эта убогая формулировка, расслабляющая пешеходную братию, - "автомобиль - источник повышенной опасности". Её автора я бы с удовольствием - ... Ты, видите ли, виноват просто потому, что там был. Автомобиль - просто предмет. Как топор, нож, сковорода, утюг. (Те ещё "источники повышенной опасности". :crazyfun: ) У нас же без разбора - "пешеходный переход? - на кол водителя!"
    А если "детка", как в описанном случае, то все бредни возводятся в n-ую степень. И о законности, о которой так любят зудеть большинство двуногих, лицемерно забывают, навешивая всех собак на водителя (подчас, парадокс, в нарушение элементарнейших правил дорожного движения - вроде  того, когда дети бывали сбиты, переходя на красный свет). Впрочем, к двуногим хомо сапиенс, бывает присоединяются их двух-, четырёх-, восемнадцати-колёсные собратья. Что такими движет мне непонятно - сами ведь могут оказаться на месте того водителя. И, оказываясь, начинают петь совсем другую песню (как и возмущающиеся пешеходы - когда "попавшим" водителем оказывается их близкий).
    После пары-другой случаев (особенно, когда ещё лет двенадцать назад я чуть не раскатал в блин на 130-ом ЗИЛе мамашу с отпрыском, перебегавших в мало того, что неположенном месте, так дорога была специально от таких ослов огорожена заборчиком, ЧЕРЕЗ КОТОРЫЙ ОНИ ПЕРЕЛЕЗЛИ) у меня сформировалось вполне конкретное мнение на этот счёт.
    Справедливости ради, полагаю, стоит заметить, что находясь в роли пешехода, мне иногда хочется повесить некоторых коллег автомобилистов на ближайшем светофоре. http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_020.gif

Отредактировано Злобный Фей (9 декабря, 2013г. 19:44:38)

+5

752

А вот и ответ задолбанному водителю. Я гадал только КОГДА нечто подобное намазюкает вечно возмущённый пешеход. В том, что подобный "Возмущённый манифест" появится, можно было не сомневаться.

Безумно задолбали автомобилисты, которые считают, что мир вертится вокруг них и их божественного «мицубиси-кольта». Вы только вдумайтесь: деятель летел на скорости 50 км/ч по ледяной каше, нарушил ПДД, не пропустив пешехода на нерегулируемом пешеходном переходе, напугал ребёнка и гордо поехал дальше по своём невероятно важным делам, пожелав ребёнку всяких мерзостей. Все-то у него виноваты: родители, дорожники… Один автор — д’Артаньян.

Дураков на дорогах много. Но опаснее всего вот такие вот дураки, которые, даже облажавшись, виноватыми себя не считают и продолжают вести себя как хотят до первого реального срока (некоторые, правда, даже сев, искренне удивляются, считая себя несправедливо осуждёнными).

Именно из-за таких д’Артаньянов моя знакомая, живущая в России, до сих пор (пятый класс!) водит ребёнка в школу за руку. Именно такой чудак на букву «М», стоя перед «зеброй» и пропуская пешеходов, вдруг резко подался на полметра вперёд (сзади резко подъехал другой чудак, и первый испугался столкновения) и толкнул переходившего меня. И таких историй миллион.

Я уже давно не живу в России. Каждый день, проезжая на велосипеде по одному и тому же маршруту, я вижу шестилетних карапузов с огромными ранцами, идущих на занятия. Карапузы и их родители уверены: в любой ситуации ребёнку ничего не угрожает. Потому что за рулём не д’Артаньян, а простой человек, у которого тоже, возможно, есть маленькие дети. Поэтому, подъезжая к переходу, он сбросит скорость заранее. На всякий случай. Ведь ребёнок может отвлечься, плохо видеть — да мало ли чего ещё.

Так вот, неуважаемый автолюбитель, мечтающий о том, чтобы будущие поколения росли в страхе и ужасе и перебегали дорогу максимально быстро, только убедившись, что в радиусе километра нет автомобилей: я желаю, чтобы у тебя и тебе подобных никогда не было детей. Ваш род не должен продолжаться.

Судя по апломбу и наездам на автомобилистов, а так же по маниакальной уверенности в своей "всегдаправости" и непогрешимости (+ хроническое стрелочничество в адрес понятно каких "исчадий ада" на святой земле :D ), это вполне мог бы наваять и папенька девочки.

Отредактировано Злобный Фей (10 декабря, 2013г. 10:16:09)

+1

753

Злобный Фей написал(а):

В том, что подобный "Возмущённый манифест" появится, можно было не сомневаться.

Это точно.

Злобный Фей написал(а):

Так вот, неуважаемый автолюбитель, мечтающий о том, чтобы будущие поколения росли в страхе и ужасе и перебегали дорогу максимально быстро, только убедившись, что в радиусе километра нет автомобилей: я желаю, чтобы у тебя и тебе подобных никогда не было детей. Ваш род не должен продолжаться.

Искренняя гениальность. По пунктам:
1. Дорогу действительно нужно переходить быстро и на ней не задерживаться.
2. Как ни странно, но ситуацию на дороге нужно просчитывать и пешеходу. Хотя бы в той мере, чтобы не выскакивать прямо под колеса проезжающей машине. У меня у самого машины нет и езжу на машинах друзей или на общественном транспорте я редко, но стандартные ситуации, когда пешеходы ведут себя неадекватно на пешеходном переходе, встречаются периодически. То пара девчонок подойдут к переходу и стоят трындят между собой, не обращая никакого внимания на дорогу. Непонятно, останавливаться их пропускать, или они вообще не собираются переходить? Бывает и круче, когда в подобной ситуации они стоят-стоят, болтают-болтают, потом ни с того ни с сего ломанутся по переходу, даже не повернув голову налево. То из группы детей, только подходящих к переходу, один особо одаренный вдруг бросается бежать прямо перед машинами, показывая остальным свою "крутость". Бабушки, свято уверенные, что машины их должны пропускать всегда и везде, даже если пешеходного перехода в месте, где им вздумалось перейти дорогу, в помине нет.
3. Традиционное овулепроклятие "желаю, чтобы у тебя никогда не было детей". Тут все понятно без комментариев.

Два слова и о водителях. Я, например, на нерегулируемых пешеходных переходах вообще стараюсь не переходить дорогу, если вижу, что поблизости есть машины. Дебилов же, как известно, вокруг 4 из 5, и в какую секунду кретинизм проснется у очередного водятла - лотерея чистой воды. Тем более, что в моем быдлорегионе, именуемой всей прочей Украиной не иначе как Даунбассом, вообще не принято пропускать пешеходов даже на переходах. А ситуация, когда правый ряд остановился, пропуская, а по левому несется очередной идиот, вообще стандартна. К слову, подобного я не видел нигде даже в своей стране, что уж говорить о более цивилизованных. Поэтому стараюсь подождать, пока проедут машины, стоя за несколько метров от дороги на тротуаре, чтобы водители не решили меня пропускать.

0

754

Neomaster
в Запорожье то же самое. маршрутка останавливается, чтобы пропустить пешехода перед зеброй (и даже знак есть перед ней), но кто-то очень торопится и решает обогнать маршрутку. справа. исход зачастую ясен и очень част.

0

755

Хм - я водятел классический. Только с фобией))). И я протащусь лишние 300-500 м до светофора,  и пойду  с толпой, прикрываясь теткой с коляской))). И всегда жду, что щас выкатится с чувством собственной правоты какой-нить урод со второстепенной))). А уж при виде советской помойки зимой))), когда периодически наблюдаешь фары,  там где вроде бы стопари были только что), у меня прямо паранойя случается. Пешеход  же обязательно уронит под колеса особо важный билетик,  выпрется, трепясь по тлф (типо, а вот у нас в италии все останавливаются, я привык), овца покатит впереди себя коляску под охреневший камаз, держа за руку второго уродца. И каждая тварь ночью в дождь принимается невидимо шарахаться поперек дороги, аки хамелеон мимикрирующий.
Ну а несчастный задолбанный на Кольте - теперь долго от помпонов шарахаться будет, жалко мне его - телогреечку, поди, уже примерял в мыслях)).

+1

756

хенгэёкай написал(а):

И каждая тварь ночью в дождь принимается невидимо шарахаться поперек дороги, аки хамелеон мимикрирующий. Ну а несчастный задолбанный на Кольте - теперь долго от помпонов шарахаться будет, жалко мне его - телогреечку, поди, уже примерял в мыслях)).

Я полностью на стороне водителя. Ну не может он за всех уродов на дороге отвечать!!!

0

757

ScF написал(а):

Ну тыква смотрела прямо. Хех, для меня почему то такое поведение - совсем не сюрприз. Только я и не думал кого - либо оправдывать. Она безответственно отнеслась к своей жизни, он - к чужой жизни и своей судьбе, фактически доверил за это ответственность разуму 10ти летней девчонки. В данном случае "это же ребёнок" вполне приемлимо...

То есть водитель должен думать быть нострадамусом за 125 человек сразу? Ну, положим, за себя понятно - ты за рулём и, будь любезен, смотри по сторонам. Но гадать какие проводки перемкнут в голове вон у того уже достаточно взрослого существа на тротуаре (10-летней девочки, 50-летнего мужчины - не суть) и не ломанёт ли он через дорогу, что называется, "с места в карьер", хотя для перехода проезжей части есть определённый ряд процедур? Нет уж увольте. Я на стороне водителя. Вешать на него какую бы то ни было ответственность за то, что некие окружающие поступают бездумно, на мой взгляд - перекладывание с больной головы на здоровую. У вас своя точка зрения - у меня своя. И это нормально. Невозможно на всё смотреть с одинаковых колоколен.

0

758

ScF написал(а):

Страдамусом не надо быть. Я когда первое сообщение писал, поставил себя на его место. Так за рулём не тупил никогда. Переход, ребёнок, скользкая дорога... Просто подумать надо слегонца, ну хоть на полизвилинки... Насчёт перекладывания... Ну предположим девчонке просто насрать на свою жизнь - типа хочу берегу, хочу - нет. Задолбаный пишет что страхуёчки у него появились не детские, за покой свой душевный и за судьбинушку горемычную, что виновата в его страхуёчках она, гадина 10 летняя, об этом совсем не позаботившаяся.

Переход, ребёнок, скользкая дорога... - и что? Одно дело пешеход остановился перед пешеходным переходом и посмотрел на дорогу, дав водителю время и возможность заметить себя и среагировать. И совсем другое дело когда пешеход шёл себе шёл по тротуару и вдруг резко изменил направление движения, как будто шастает в чистом поле, где он один на 10 км вокруг, а не в городе возле оживлённой трассы.
И, вы не поверите, но пешеходы должны таки о себе заботиться (даже "гадина 10 летняя") - не цари дорог они, ой не цари. А ежели кто-то не в состоянии даже элементарно дорогу - пускай таких за ручку водит более грамотный человек, который в состоянии усвоить чудовищные несколько абзацев из ПДД.

Там не просто тротуар, а переход, на котором водитель должен уступить дорогу, т.е. не препятствовать переходящим, переползающим, идущим задом наперёд, прыгающим на одной ноге и т.п.

Отнюдь. Пешеходы должны максимально быстро покинуть проезжую часть. Многие, узнав об этом, начинают ёрничать и передёргивать, вроде:"Мы должны что ли галопом с олимпийскими рекордами молнией проноситься через дорогу чтобы вы, водЯтлы, были довольны?!" (Ну или что-нибудь в таком духе.) Нет, просто элементарно стараться не задерживаться на проезжей части. Как, бывает, некоторые пешеходы любят специально делать, дабы поиграть на нервах у водителей.

Она должна была оценить скорость и убедиться что переход будет безопасным. Ну так она в общем то и была убеждена что безопасно перейдёт улицу, что водитель - не водятел и скорость держит приемлимую и остановиться успеет и помех не создаст. Убеждение ошибочное и наивное. Но она как бы за рулём то не сидела и может быть ранее с такими ситуациями не сталкивалась, т.е. шансов правильно оценить скорость и тормозной путь не так уж и много. Учитывая возраст - ещё меньше. И вообще откуда он знает имеет ли пешеход достаточно опыта, мозгов и т.п. чтобы правильно оценить то, к чему водители привыкли? А согласно логике задолбанного можно вообще не уступать пешеходам - достаточно ехать так, чтобы они не могли убедиться в безопасности и пусть стоят себе. Логика очень зачётная. Землепупическая такая логика. Т.е. либо клювом щелкал, либо просто тупой, либо малограмотный в отношении ПДД, либо золотой п-ы колпак. А скорее всего сочетание последнего и предпоследнего.

А пешеходы вообще никому ничего не должны - гуляй, Душа, как и где хочешь! (Правда в ПДД именно об этом и указано - пешеходы ОБЯЗАНЫ оценивать скорость приближающихся транспортных средств и то, успеют ли они остановиться. Наивно? Дудки. Наивно выскакивать перед, скажем, самосвалом, гружёным щебнем, полагая, что "я неопытная в этом вопросе - имею право, а он - хоть наизнанку вывернись, но стой, гнида, за 5 метров!")
Логика задолбанного мне как раз понятна. Накопилось за 14 лет стажа тоже много всего. Нет, я не еду так, чтобы "вообще не уступать пешеходам - достаточно ехать так, чтобы они не могли убедиться в безопасности и пусть стоят себе". Достаточно лишь не возводить пеших на непогрешимый пьедестал. ВЗАИМНОЕ уважение залог мирного сосуществования, а не одностороннее: "Вы обо всём думайте и заботьтесь. Даже о нас. Нам, пешеходам не нужно во всё это, в нюансы, вникать." Хотя, вот именно, что в какой-то мере нужно!
А что касается:

Учитывая возраст - ещё меньше. И вообще откуда он знает имеет ли пешеход достаточно опыта, мозгов и т.п. чтобы правильно оценить то, к чему водители привыкли?

Подобного я слышал предостаточно. Не только относительно детей. Ещё стариков, например. "Нужно им сделать скидку, они уже старые и не всё видят, не всё понимают, не всё замечают!" В этом случае (и других подобных) моё мнение выражено выше - "за ручку!". Потому как получается интересная картина: "Водители, соблюдайте ПДД. Но некоторым категориям граждан делайте скидку!" (Видимо, эти некоторые категории равнее других людей перед законом и правила дорожного движения для них не очень-то и писаны. http://www.kolobok.wrg.ru/smiles/madhouse/wacko2.gif  )
Печатал это сейчас и думал - а ведь бесполезная дискуссия. Каждый всё равно останется при своём.

Отредактировано Злобный Фей (12 декабря, 2013г. 20:57:14)

0

759

Поругали безответственного водителя? Пожалели пешехода? А теперь давайте подумаем.

Во-первых, на нерегулируемый пешеходный перекрёсток выходить можно, только убедившись в безопасности пересечения проезжей части. А ещё нельзя создавать помехи движению, то есть заставлять водителей менять скорость и направление движения. Можете открыть ПДД и убедиться лично.

Во-вторых, это Россия. И шанс встретить пьяного летуна здесь гораздо выше, чем в Германии. Между тем, противная статистика говорит о том, что в «пьяных» ДТП даже в благополучной Германии погибает ежегодно больше трёх тысяч человек. Масштаб трагедии сами посчитать в силах?

В-третьих, отвлечься может не только пешеход, но и водитель. А ещё у водителя могут отказать тормоза, случиться обморок и многое-многое другое. Да, если он собьёт кого-то, ему вымотают нервы и, вполне возможно, испортят жизнь. Только самому пешеходу и его близким легче от этого не станет.

Дорога — это зона повышенной опасности. И осознавать это должны все участники движения. Да-да, и пешеходы тоже!

А задолбало меня безответственное отношение некоторых людей к своей жизни. Из-за подобного поведения случается огромное число ДТП. Это вы учите детей переходить дорогу на красный. Вы учите их не смотреть по сторонам. Вы учите их не беречь жизнь — ни свою, ни окружающих.

Да, тётенька, ведущая маленького ребёнка по краю проезжей части вместо тротуара, это вы. И вам очень повезло, что довольно резко тормознул мужик, ехавший впереди меня от силы 50 по хорошо освещённой сухой дороге. Повезло, что я ехала медленнее и тоже активно прижала тормоз, вынудив шедшего сзади таксиста мало того что притормозить, так ещё и уйти в свободную левую полосу. Благодаря этому вы смогли благополучно завершить свой переход дороги в неположенном месте.

Да, мама с коляской, не глядя переходящая дорогу на плохо освещённом нерегулируемом пешеходном переходе, вас спас включённый фонарик в моей руке, над которым вы так забавлялись. Не будь его, водитель «девятки» в крайней левой просто не увидел бы вас из-за шедшего в средней полосе автобуса и точно не смог бы затормозить.

Я вожу машину — очень аккуратно и очень медленно. Но, выходя из неё, я становлюсь пешеходом. И я вас очень прошу: переходя дорогу, смотрите по сторонам! Заботьтесь о своей жизни и здоровье, а не уповайте на водителей. Лучше показаться смешным или опоздать на пару минут, но остаться целым и невредимым. И, ради всего, учите этому своих детей.

Это не я, честно. http://i.smiles2k.net/hello_byby_smiles/1_012.gif

+1

760

Вывод: водители и пешеходы, не будьте чудаками на букву М и не щелкайте хлебалом, будьте бдительны, но не бздительны. Аминь.

+1