Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Истории с "Задолбали"

Сообщений 741 страница 750 из 935

741

Горгона написал(а):

А в реале: нервый тик на несколько дней и валерьянка весь вечер. Большиство детных даже элементарных понятий о безопасности чадам привить не могут. ДетАчки носятся, как буд-то у них 9 жизней.

Насколько я знаю, во всех школах и детсадах класса до пятого проводят регулярные уроки по правилам дорожного движения и противопожарной безопасности. Причём, проводят их с привлечением "всамделешных" ГИБДДшников и пожарных.

0

742

Ляляля написал(а):

Насколько я знаю, во всех школах и детсадах класса до пятого проводят регулярные уроки по правилам дорожного движения и противопожарной безопасности. Причём, проводят их с привлечением "всамделешных" ГИБДДшников и пожарных.

Ну, тогда даже не знаю...может, тупая мама-овуляха с детАчкой "перебегает по быстренькому", тогда пофигу уроки.

0

743

Да постоянно! Вижу это по десятку раз на дню - и когда иду на работу, и когда иду обратно. Мамашки бросаются переходить дорогу, не глядя по сторонам, тащат за собой детей. Взывать, орать, материть бесполезно. Все спешат и опаздывают. Несколько раз детей сбивали, правда, все оставались живы и здоровы. Чует моя жопа, что нужен один случай с летальным исходом, иначе все правила перехода дороги так и будут похерены...

0

744

Крокозябра написал(а):

Чует моя жопа, что нужен один случай с летальным исходом, иначе все правила перехода дороги так и будут похерены...

Ничего не изменится. Все дебилы уверены, что несчастный случай может произойти с кем угодно, кроме них самих.

0

745

ScF написал(а):

рекомендация от автоинструкторов - повысить бдительность и снизить скорость

Ну, предположим, с бдительностью у водителя все неплохо обстоит, раз успел и клаксон вдавить, и объехать. Что касается скорости при паршивых погодных условиях - согласен, только вот даже при 20 вместо 50, если внезапно идущий по тротуару свернет и понесется по переходу в гололед - хорошего будет мало.

ScF написал(а):

к тому же права наверное куплены, раз на задолбали отписал такое с видом - типа я всё делал как надо.

Тут дело не в том, сделал ли все возможное лично он. А в том, что для пешехода лучше быть осторожным, но живым и здоровым, чем правым, но мертвым или покалеченным.

0

746

Крокозябра написал(а):

Чует моя жопа, что нужен один случай с летальным исходом, иначе все правила перехода дороги так и будут похерены...

Да каждый день кого-то давят. И ничего...

0

747

Ляляля написал(а):

Не помогут никакие гайцы с пожарными, пока родители будут перебегать дорогу с коляской наперевес. Я дважды в день рядом с ж/д станцией наблюдаю таких идиотов, правда, они не с коляской, а с детьми 3-10 лет, кого в сад, кого в школу на красный свет волокут. На тот свет боятся опоздать, видимо. И рядом с работой наблюдаю баранов, которые прут на красный, мешая потоку машин. Меня нельзя за руль пускать, я бы по газам давила в таких ситуациях, а не пропускала кретинов.

0

748

Крокозябра написал(а):

нужен один случай с летальным исходом, иначе все правила перехода дороги так и будут похерены...

Случаев с летальным исходом было уже немало - итог один: виноват водитель, пусть даже по закону виноват пешеход. Нет, все равно - "водителя под расстрел" - кричит разгневанная толпа, ибо этожеребенка задавил. А правила такими похерены уж давным-давно - ведь убеждены, что уж с ними-то ничего не произойдет.

Крокозябра написал(а):

Мамашки бросаются переходить дорогу, не глядя по сторонам, тащат за собой детей. Взывать, орать, материть бесполезно.

Да уж какое там... Одна такая, переходящая дорогу с коляской на красный для пешеходов сигнал светофора, не глядя перлась мне под колеса прямо - и обматерила именно она меня (после подачи мною звукового сигнала, о как). Каюсь, со злости пообещала я разутюжить ее в след.раз по асфальту...

ScF написал(а):

Сам то клювом нехило щёлкал зарулём. Обычно перед пеш. переходами на приличном расстоянии (цифру не помню) ставят предупредительный знак. Кроме того розовый рюкзак указывает на близость школы. А в таких местах обычно ставятся знаки, сообщающие об этом. В таких местах есть такая рекомендация от автоинструкторов - повысить бдительность и снизить скорость. Кроме того, ять, погодные условия тоже учитывать неплохо было бы заранее. Т.е. водила или тупой, или ротозей, или всё вместе, да к тому же права наверное куплены, раз на задолбали отписал такое с видом - типа я всё делал как надо.

А вот это совершенно верно. Возмущаться он имел бы право, если бы нарвался на эту девочку вне пешеходного перехода - совсем другое дело.

0

749

Evangelista написал(а):

я бы по газам давила в таких ситуациях, а не пропускала кретинов.

Да ну, радиаторную решетку корежить жалко(( Она от столкновения с вертикально расположенным двуногим телом погнется.

0

750

Крокозябра написал(а):

Да постоянно! Вижу это по десятку раз на дню - и когда иду на работу, и когда иду обратно. Мамашки бросаются переходить дорогу, не глядя по сторонам, тащат за собой детей. Взывать, орать, материть бесполезно. Все спешат и опаздывают. Несколько раз детей сбивали, правда, все оставались живы и здоровы. Чует моя жопа, что нужен один случай с летальным исходом, иначе все правила перехода дороги так и будут похерены...

Бесполезно. В том же Че был в прошлом году случай: поворот, вечер, зима, темно. Выбегает девочка. В неположенном месте. Водитель физически не мог ее увидеть и затормозить. И кто же виноват? Конечно, водитель.
А в истории и водитель хорош. ScF прав по всем пунктам.

0