Пусть идет на занятия для беременных и там ей все расскажут и покажут.
Ну, тут все не так просто. Возможно, если она получит адекватную информацию о беременности и родах без овулиных прикрас, то вообще заводить детей передумает.
Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Истории с КМП и Zadolba.li » Истории с "Задолбали"
Пусть идет на занятия для беременных и там ей все расскажут и покажут.
Ну, тут все не так просто. Возможно, если она получит адекватную информацию о беременности и родах без овулиных прикрас, то вообще заводить детей передумает.
Не согласна с ней. Роды - дело серьезное, причем здесь интернет ресурсы? Серьезную болезнь она тоже по инету сама лечить будет? Пусть идет на занятия для беременных и там ей все расскажут и покажут.
Ну занятия не панацея. Особенно учитывая, что многие гинекологи до сих пор пребывают в совке. Другой вопрос в том, что если уж ей охота подробностей - учебник по акушерству в помощь. Там в деталях где и как.
Очень возможно)
Мое мнение насчет профессиональной няни. Тогда родителям не стоит удивляться, если эта самая няня будет ребенку ближе и роднее, чем они, зарабатывающие деньги и не желающие тратить драгоценное время на воспитание своего ребенка. Если фактически он няню будет воспринимать как маму, а к родителям не будет испытывать нежных чувств. Уважение, почитание (в лучшем случае), что угодно, но не любовь. И если однажды окажется, что у родителей вдруг внезапно появилось до фига свободного времени, когда уже не надо его тратить на зарабатывание тех денег, не стоит удивляться, если в ответ на желание задушевного общения выросшее дитятко скажет: "Папа-мама, нате вам денЮжку. Мало? Нате еще и отвалите со своими душевными посиделками, мне некогда". По моему мнению, здесь как раз работает следующее: что вложил, то и получил, банальная русская поговорка "как аукнется..". Сугубо лично мое ИМХО.
Профессиональная няня на то и профессионал, что будет держать соответствующую дистанцию и поставит себя так, что ребенок не будет ее воспринимать как мать. Если родители нанимают няню, это еще не означает, что они полностью отстраняются от ребенка и вообще с ним не общаются. Я что-то не помню, чтобы детсадовские воспитательницы, с которыми дети проводили большую часть дня, становились им ближе и роднее, чем работающие родители, которых они видели только утром и вечером. Мне кажется, что имеет значение не столько время, которое родители проводят вместе с ребенком, сколько качество общения. Сейчас полно овуляшек-домохозяек, сидящих сутками дома и сюсюкающихся с детьми, но при этом они не могут ребенка ничему научить, социализировать и нормально материально обеспечить. Маленькому ребенку может нравиться, что мать постоянно с ним находится, но ребенок не всегда будет маленьким, и потом ему будет просто не интересно с мамашей-клушей, которая не может ему помочь решить какую-то проблему или дать полезный совет, да и вряд ли он будет благодарен родителям, проводящим с ним много времени, но при этом неспособным его нормально обеспечить, поэтому я не думаю, что все родители, нанимающие няню - это родители-ехидны, желающие полностью скинуть заботы о своем ребенке на кого-то другого, и если в воспитании ребенка принимала участие няня, то между ним и родителями будут существовать только взаимно потребительские отношения.
Возможно, если она получит адекватную информацию о беременности и родах без овулиных прикрас, то вообще заводить детей передумает.
Помер мужик... Попадает на тот свет, а там его спрашивают:
- Ты куда хочешь: в ад или в рай?
А он отвечает:
- Дык откуда я знаю, я не там, не там не был. Вот вы покажите мне и то и другое, а я выберу.
Сказано-сделано. Приводят мужика в рай. А там тихо, только ангелы поют, святые ходят. Не понравилось мужику. Приходит он в ад. А там бабы голые с чертями в карты играют, везде пьянство, дым коромыслом, весело короче. Ну, мужик, естественно и говорит:
- Хочу в ад.
Нет проблем. Хватают его и на сковородку. Он вопит:
- Да как же так? Вы же мне совсем другое показывали.
А ему и отвечают:
- А это была рекламная пауза. Кто ж сюда добровольно пойдет, если будет знать, что его тут ждет на самом деле!
Интересная история: http://zadolba.li/story/12897
После прочтения возникает огромный вопрос: какого же лешего автор жила со своим мужем все предыдущее время? Или он сразу после свадьбы из принца превратился в коня?
И на закуску. Печаль об отсутствии адекватной информации о родах отнюдь не от чф: http://zadolba.li/story/12887
Какая-то мадам загадочная... где она эту информацию искала вообще? Я зарегистрирована на одном женском форуме, он не специализирован на материнстве и детстве, но там есть тема "рассказы про роды", и вот там форумчанки в деталях описывают всеееееее. Вот ваще все. Я после этих рассказов плохо сплю Не говоря уже о том, что если ей нужны подробные инструкции, а так же перечень возможных осложнений, то идет она в книжный и покупает там себе учебники по акушерству. Она бы еще нейрохирургию по Википедии изучала и возмущалась, что "у вас тут че-то не слишком научно все описано!"
Мое мнение насчет профессиональной няни.
То есть бабушки с дедушками лучше?)
А вообще, вот есть родители, когда им надо, с их ребенком сидит бабушка. Таких семей миллионы. И в них бабушка не заменяет собой родителей в сознании ребенка. Она ж не круглые сутки с ним сидит, и родители тоже занимаются воспитанием. Так почему с няней должно быть наоборот?
Другой пример - в семьях аристократов во всех народах мира были гувернеры. Вы считаете, что все эти гувернеры были своим воспитанникам дороже и ближе родителей?
Интересная история: http://zadolba.li/story/12897
После прочтения возникает огромный вопрос: какого же лешего автор жила со своим мужем все предыдущее время? Или он сразу после свадьбы из принца превратился в коня?
С ее умением выбирать мужчин через 3 года ожидаю повторения отповеди...
Есть в торговом центре, где я имею несчастье работать, туалет для посетителей. Одно из любимых занятий интеллигентных тётушек-продавщиц — скучковаться у какого-нибудь прилавка, включить погромче песню «О боже, какой мужчина!» и громко возмущаться, что там грязно и мерзко. Согласна, там грязно и мерзко, потому что туалет бесплатный, и его посещают самые разнообразные странные люди без определённого места жительства и большой любви к чистоте. Воспользоваться им можно исключительно после уборки.
Казалось бы, беды в этом нет, ведь у нас есть чудесный туалет для сотрудников, ключи от которого выданы по одному на отдел. Ходи и радуйся — никаких тебе бомжей-наркоманов, одни ратующие за чистоту и гигиену леди! Но на самом деле тот, кто там не был, не может составить полного впечатления о преисподней.
Прекрасное амбре на входе в туалет уже не смущает по сравнению с тем, что предстоит увидеть. Одна из четырёх раковин выворочена из стены неведомым Халком. Пользоваться предлагается потрясающим хозяйственным мылом, которое почему-то воняет тухлыми яйцами. Рулон туалетной бумаги — один на пять кабинок, висит снаружи. Нужно применить немного экстрасенсорики, чтобы догадаться, сколько же бумаги взять с собой в комнату для размышлений. Многие не догадываются, и пол устилают длиннющие обрывки, а рулон, который вешается раз в день, иссякает уже часам к четырём дня.
Я сказала, что кабинок пять? Забудьте. Фактически это так, да вот только пятая закрыта в связи с неисправностями с лета. На ней печально стоят вантуз и ведро. Может, это намёк на самообслуживание — мол, всё есть, прочищайте, а мы никак не соберёмся?
Заходим в первую, видим засор. Очевидно, кто-то набрал с собой бумаги, чтобы избавиться от рабочего стресса, как тот мужик в рекламном ролике — соорудив балетную пачку и попрыгав. Напрыгавшись, расслабленный работник спустил всё в унитаз, невзирая на хорошо читаемое предупреждение. Вода стоит до самого ободка, а то и выливается на пол.
Заходим во вторую. У порога сиротливо лежит, простите, унылая какашка. Кто это у нас переработал и не донёс? Как вообще можно было промахнуться, дамы?
Заходим в третью. В выемке унитаза стоит кровавое озеро, на бачке лежит развёрнутая использованная прокладка. Ещё бы написали кровью на стене: «Ура! Я не беременна!», если так хочется поделиться радостью с коллегами. А то все намёки да намёки…
Четвёртая кабинка — последняя надежда. После первого же взгляда надежда умирает в муках. На унитазе — грязные мокрые следы от сапог. Я вроде тоже женского пола и тоже брезгую всеми этими общественными сидениями, но я до сих пор не могу понять, как вы, уважаемые наседки, это делаете. Это ж каким надо быть акробатом! Однажды я засекла такие следы после пожилой дамочки — аж завидки взяли, мне бы в её годы совершать такие фигуры высшего пилотажа… Поднимаем сиденье, взявшись за него бумажкой. Ба! И под ним тоже следы, только других сапог!
Сегодня я задолбалась и пошла в мужской туалет. И знаете что? У них там стерильно чисто, всё работает и все раковины на месте. Надеюсь только, милые коллеги женского пола, что вы это не читаете и не воспользуетесь моей инновационной идеей, иначе и там тоже всё засрёте. И будем мы, как в старом анекдоте, в туалет ходить в тундру.
Меня, молодого отца, задолбали. Наша страна стареет и вымирает, говорите? Я вам по секрету расскажу, почему это происходит.
Вы узнали, что через полгода станете молодыми родителями? Держите это в тайне на работе до последней возможности! Работодатели крайне не любят выплачивать декретные дамам и постараются выпереть вас с работы до выхода в декрет.
Да, государство выделит пару пачек витаминов бесплатно! Правда, в самой дальней аптеке города и только после получения печати от гинеколога на рецепт. Гинеколог забыл поставить печать? Упс, придётся прокатиться через весь город и обратно. Да, муж работает. Да, сама. Да, с токсикозом. Да, место уступать никто не собирается — джентльменов полно, а вот мест в маршрутках мало.
Родился малыш? Бегом за бумажками! СНИЛC, штамп в паспорт, прописка, все детсады района, помощь от областного центра (аж пара тыщ), помощь от работы… Досье на ребёнка через месяц становится толще, чем на средней руки взяточника. Да, гарантий попадания детсад не даёт.
Прогулки на улицах? Бездна радости! Спуск коляски по лестнице, потому что колясочную никто делать в доме не собирался. Прыжки по бордюрам на улицах. Скандал в автобусе при попытке влезть туда с коляской. А если месячный ребёнок вдруг посмеет открыть рот — ненавидящие взгляды, шипение и откровенный мат обеспечены. Покупайте автомобиль, ага. Нищебродам дети не положены.
Добрались до детской площадки. На спинке скамейки стайка малолетних идиотов с «ягой» и сигаретами. Согнал, выслушал матюги. В песочнице кошатники и собачники. Согнал, выслушал матюги. Сосед загружает себе в пикап песочек для дачи, какие-то абсолютно левые люди спиливают качели и грузят их в такой же пикап. В первом случае угрозы, во втором залп из слезоточивого баллончика.
Цены на детские вещи? Разумеется, выше, чем на взрослые аналоги! На себе-то родители сэкономят, а вот за детишек заплатят, никуда не рыпнутся.
Массаж, качественное питание, развивающие курсы? Окей, ещё пара зарплат сверху, и они наши. А нищебродам пусть бабушки учат и массажируют.
Сайт «Задолба!ли»? Через пост — потоки ненависти к «детным», к беременным, которым никто ничем не обязан.
Вы правда после этого хотите от нас второго ребёнка? Не то чтобы задолбали, просто с таким подходом через полвека Россия будет принадлежать куда более разумным народам. Причём абсолютно естественным путём.
Ну вы поняли, очередной спаситель демографии:"Где моя красная дорожка и духовой оркестр с каким-нибудь бравурным маршем?!"
Все должны. И "обеспечьте моего ребёнка вместо меня", и "накормите/оденьте его тоже вместо меня". Болезному родителю в возмущённую головушку, видимо, не приходит такая простая и, в общем-то, доступная мысль - именно заботливые родители должны обеспечивать своих детей. Как взрослые и ответственные(в его случае - "вроде бы") люди. А не так - сам гол как сокол, но "Детку заделаю, а то и деток! Добрые люди помогут! Государство поможет - обязано!" А то, что государство - это обычные люди, это - мы с вами... Хм, сиё для таких абсолютно не важно. Но ещё один рот (посторонний) на себя повесьте, "люди добрые". Потому что папашке доблестному о будущем думать и соотносить свои размноженческие хотелки со своими возможностями - некогда. Ему нужно "гибнущую демографию спасать ударными темпами".
Положим, маршрутки (маршрутные ТАКСИ, между прочим) - это транспорт в котором места уступать никто действительно не обязан. Это не автобус, трамвай, метро и троллейбус. А в некоторых маршрутках (большой и пламенный "Газелям") ехать стоя просто опасно из-за риска элементарно свернуть себе шею во время даже простого относительно резкого торможения.
В подъезде ради его дитяти должны были соорудить пандус? Ну-ну.
Ор его месячной "лялечки" должен быть усладой для ушей окружающих? А не пошёл бы этот гордый отец... далеко.
Да и "танк" в транспорте (особенно в час пик) должен людей безмерно осчастливить.
Про работодателей и "беременных мадам" на нашем форуме много понаписано и относительно недавно. Мной в том числе. Тут всё предельно ясно.
По поводу выделенного. Бойцу рожательного фронта в головешку совсем, полагаю, не приходит мысль о том, что истории на "Задолбали" люди пишут обоснованно. И у многих из этих людей есть детные друзья, к которым (и их детям) авторы этих историй совершенно нормально относятся. Папашке не с руки, видимо, задуматься - почему так? Может они не ведут себя так как он и не имеют таких замашек с прицелом на "мне и отпрыску все всё должны и с добавкой!"?
Хотя всё просто: детным и беременым ему и семейству действительно никто и ничем не обязан. Обзавестись детьми - это исключительно личные хотелки. Вы их реализовали сами? По своему желанию? Так извольте усвоить, что ВЗРОСЛЫЕ люди за свои "хочу" отвечают сами. Так что, судя по замашкам таких, как этот автор, ещё большой вопрос, кто на самом деле инфантильный эгоист - такие детные, как он или люди принципиально без детей.
И это он ещё о чайлдфри не начал распространяться.
Отредактировано Злобный Фей (2 декабря, 2013г. 15:05:44)
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Истории с КМП и Zadolba.li » Истории с "Задолбали"