Evangelista написал(а):Neomaster написал(а):
Примечательный пост родителя, не желающего нести ответственность за воспитание своих детей: http://zadolba.li/story/12820
Я не поняла, он про школьных учитилей или про частную няню? Если про няню - я на стороне мужика, ей за это, собственно, деньги и платят, чтобы следила за ребенком, воспитывала его и прочее. Если он про школьных учителей - тогда что-то не то он говорит. Учитель должен учить, своему предмету, а не как вести себя в обществе, подразумевается, что в школу попадают дети, уже обладающие этими навыками.
Мое мнение насчет профессиональной няни. Тогда родителям не стоит удивляться, если эта самая няня будет ребенку ближе и роднее, чем они, зарабатывающие деньги и не желающие тратить драгоценное время на воспитание своего ребенка. Если фактически он няню будет воспринимать как маму, а к родителям не будет испытывать нежных чувств. Уважение, почитание (в лучшем случае), что угодно, но не любовь. И если однажды окажется, что у родителей вдруг внезапно появилось до фига свободного времени, когда уже не надо его тратить на зарабатывание тех денег, не стоит удивляться, если в ответ на желание задушевного общения выросшее дитятко скажет: "Папа-мама, нате вам денЮжку. Мало? Нате еще и отвалите со своими душевными посиделками, мне некогда". По моему мнению, здесь как раз работает следующее: что вложил, то и получил, банальная русская поговорка "как аукнется..". Сугубо лично мое ИМХО.