Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Истории с "Задолбали"

Сообщений 681 страница 690 из 935

681

Evangelista написал(а):

Neomaster написал(а):

Примечательный пост родителя, не желающего нести ответственность за воспитание своих детей: http://zadolba.li/story/12820

Я не поняла, он про школьных учитилей или про частную няню? Если про няню - я на стороне мужика, ей за это, собственно, деньги и платят, чтобы следила за ребенком, воспитывала его и прочее. Если он про школьных учителей - тогда что-то не то он говорит. Учитель должен учить, своему предмету, а не как вести себя в обществе, подразумевается, что в школу попадают дети, уже обладающие этими навыками.

Я не оспариваю роль родителей в воспитании — я просто хочу, чтобы профессиональные воспитатели поняли реалии сегодняшней жизни и перестали перекладывать вину исключительно на родителей. Да, мы вас нанимаем, чтобы вы восполнили своим трудом то, чего нам не хватает — время. Да, мы знаем, что вам трудно, но вы сами выбрали себе такую стезю. Назвался груздем — полезай в кузов, пошёл в педагогику — изволь делать то, чему тебя учили. Или бросай это дело и иди куда-то в другое место, например, в банкиры. Не можешь (не хочешь), любишь работать с детьми, а не со скучными цифрами? Значит, исправляй трудных детей и научись получать от этого удовольствие.

Судя по последней цитате "из мужика", речь идёт именно про учителей вообще. Всех.

Отредактировано Злобный Фей (23 ноября, 2013г. 16:22:26)

0

682

История очень старая, аж за 2009 год. Но - не могу не огласить.http://kolobok.wrg.ru/smiles/user/Koshechka_08.gif 

Было время, работал я в крупной страховой компании в подразделении, занимающимся приёмом заявлений по ДТП и выплатами страховых возмещений.

Ситуация следующая: относительно спокойный день, три-четыре посетителя мирно пишут заявления в офисе. В окно я вижу подъезжающий к нашему крыльцу Мерседес, задняя часть которого неслабо расквашена. Через минуту в офис врывается огромных габаритов дядя, лысый, с барсеткой, в чёрных очках и золотой цепью на шее толщиной с палец, и громогласно вопрошает (фразу привожу дословно):

— Мужики, меня в ж@пу трахнули! Чё мне щас делать?

Остальные клиенты сползли под стулья. Из десятка сотрудников, находившихся в офисе, с ответом не нашёлся никто.

+8

683

Всем нам иногда надо сделать что-нибудь шумное. Неважно, повесить ли полку или пригласить друзей на вечеринку. На одном из собраний жильцов нашего дома была предложена разумная с виду мысль: вешать в подъезде объявления с предупреждением о шумных мероприятиях. Аргументация была проста: ближайшие соседи, если они дома в это время, смогут запланировать выездное мероприятие или тоже пошуметь, чтоб уж все вместе, а в совсем уж нештатных ситуациях можно будет договориться о переносе работ. Большинство согласилось. Под давлением молодых мам большинство согласилось даже не планировать такие вещи на обеденное время, когда дети спят. Но всё, как всегда, пошло не так хорошо, как ожидалось.

Фиг бы с теми, кто объявлений не вешает. В конце концов, нет такого закона. Тем, кто вешает, а потом внезапно меняет планы, хочется послать лучи поноса, но это тоже не очень большая беда. Хуже всего те, кто их читает.

На первом же повешенном объявлении через два часа появилась подпись от старушки-пенсионерки: «Я не разрешаю». На нескольких следующих — такая же. После третьего устроенного бабулей скандала пришлось долго объяснять ей, что её никто не спрашивает, а просто предупреждает. Сама мысль, что её можно о чём-то не спросить, явно не вписывалась в её картину мира.

Другая старушка просто приходит к шумящим, долбит в двери и требует немедленно заткнуться. Всех предупреждали? Время рабочих и материалы оплачены? Просто какой-то срочный ремонт, без которого жить невозможно? Неважно. Ей мешает, значит, все должны заткнуться.

Молодые мамы, несмотря ни на какие предупреждения, не могут вовремя увести детей гулять, например. И ещё обижаются, что работать начали ровно по графику, а не с опозданием минут на сорок. Она же не успела уйти, все должны были об этом догадаться, а теперь ребёнок перевозбудится и не уснёт.

С нормальной претензией ко мне пришли ровно один раз, когда я собирался менять окна. Сосед сверху сказал, что он в тот день придёт с суток, и спросил, не могу ли я это дело перенести. Не потребовал, а именно спросил. Разумеется, я при нём же позвонил установщикам и всё разрулил, и мы разошлись, довольные друг другом. Остальные — задолбали!

+1

684

Злобный Фей написал(а):

Другая старушка просто приходит к шумящим, долбит в двери и требует немедленно заткнуться.

Мы с мужем ходили в квартиру сверху и доступно объясняли 8-микласснику, что в 7 утра включать тяжёлый рок на полную мощность нехорошо...

0

685

Громкая музыка в 7 утра, понятно, идиотизм. А в истории, раз присутствуют рабочие, видимо, речь идёт о ремонте где-нибудь в середине дня.

Отредактировано Злобный Фей (27 ноября, 2013г. 00:02:41)

0

686

Злобный Фей написал(а):

Громкая музыка в 7 утра, понятно, идиотизм.

Идиотизм, это понятно, но, помимо того, еще и нарушение. И совсем другое дело:

Злобный Фей написал(а):

Другая старушка просто приходит к шумящим, долбит в двери и требует немедленно заткнуться. Всех предупреждали? Время рабочих и материалы оплачены? Просто какой-то срочный ремонт, без которого жить невозможно? Неважно. Ей мешает, значит, все должны заткнуться.

Если ей мешает, так пусть оплачивает время простоя работ. А где она раздобудет денежку - нам, татарам, пофигу, требует тишины во внеурочное время - пусть раскошеливается. Или, как говорится, нах с пляжа.

Злобный Фей написал(а):

Молодые мамы, несмотря ни на какие предупреждения, не могут вовремя увести детей гулять, например. И ещё обижаются, что работать начали ровно по графику, а не с опозданием минут на сорок. Она же не успела уйти, все должны были об этом догадаться, а теперь ребёнок перевозбудится и не уснёт.

А с какого уха кого-то должно волновать, что ее ребенок перевозбудиться и не уснет? Твой ребенок - твои трудности, и не нужно перекладывать их на посторонних людей. Отправлять сразу "темным лесом к черту в пекло".

Злобный Фей написал(а):

в истории, раз присутствуют рабочие, видимо, речь идёт о ремонте где-нибудь в середине дня.

Именно так. Деньги уплачены, а значит, простои в работе чреваты тем, что из собственного кармана будешь доплачивать (за время). Выход здесь единственный: предложить назойливым "просителям" оплатить простой за свой счет - как правило, сразу заменжуются.

0

687

Понимаю, что в мою сторону полетят лучи поноса, но меня задолбали дети. Да, у меня их нет, и заводить потомство в ближайшее время я не планирую. Если ваши дети мне не мешают, я не обращаю на них внимания. И поймите: мешают они не только мне.

Местная администрация решила устроить детские площадки. Не спорю, дело благое. Но площадок понастроили везде, где надо и не надо. В каждом парке и сквере, возле каждого более-менее крупного магазина, почти во всех дворах. В сквере, куда я ходил посидеть в тишине и почитать книгу, теперь толпы людей с детьми. Крик и гвалт. Больше я туда не хожу, как и основная масса людей, бывавших там раньше.

Я стараюсь не смотреть телевизор, но иногда пролистываю каналы и попадаю на любимые фильмы. И что я вижу? Часть фильма вырезана. Вырезана грубо, с ущербом для сюжета. Только бы дети не увидели! Более-менее целые фильмы теперь показывают в час ночи и позже.

Соседка, твой засранец исписал матами весь подъезд. Я его поймал и напугал до мокрых штанов. Теперь он в подъезде не пишет: меня боится. Пусть так и останется. И заява участковому тебе не поможет. Он уже видел видеозапись творчества твоего ребёнка и ясно выразил тебе свою точку зрения.

Тётя в супермаркете, ты орёшь на меня за то, что я толкнул твоего сына. Пацан целенаправленно наехал на меня тележкой. Так как я тяжелее, тележка остановилась, сынуля влетел зубами в ручку и сел, воя, на задницу. На твои крики мне пофигу, а ты не забудь оплатить ремонт холодильника, стеклянные двери которого твой отпрыск вынес той же тележкой через пять минут.

Сейчас в моде культ детства, а на деле — детской вседозволенности и безнаказанности. И все почему-то жалуются на распоясавшихся детей. Да вы их такими сделали!

+2

688

Очередной "сотрудник", снисходительно вещающий про "сами виноваты" в сторону потерпевших. Такие любую ситуацию вывернут так, что ты останешься сам себе злобным буратино лишь оттого, что нос на улицу посмел высунуть. "А "ребята"? А ничЁ так ребята! Ну подумаешь, слегка покуролесили!"

10 ноября отмечал свой бывший профессиональный праздник вместе с коллегами, которые ещё служат. Да-да, день сотрудников органов внутренних дел. Сидели, разговаривали — о службе в том числе. Был с нами и Виктор, молодой ещё следователь. Неплохой парень, только настроение у него было не праздничное.

Жалуется на него один потерпевший. Фотограф. Снимал что-то в час ночи в каком-то дворе, подбежала группа товарищей, избили, забрали фототехнику. Дело раскрыли почти по горячим следам. Уже вечером следующего дня подозреваемые давали показания, заодно был накрыт и скупщик краденого. В чём проблема? Проблема в том, что объективы, сумку, штатив и какие-то там финтифлюшки вернуть удалось, а сам фотоаппарат — нет. Дорогая штука, говорят, 200 тысяч стоит. Не буду говорить про перспективы поиска, скажу вот о чём. У этого фотографа оказались нехилые знакомые — Виктор и ещё пара сотрудников, похоже, останутся без годовой премии. А у меня вопрос к фотографу: уважаемый, а ты подумал про свою безопасность при такой съёмке? Да, нигде в законе не прописано, что фотографировать ночью нельзя, но есть элементарные правила безопасности.

Я таких помню и по своей службе. Да, знакомиться с четырьмя парнями не запрещено. Не запрещается и пить с ними в кафе, и отправляться за город на дачу. Законом это не запрещено, но, как мне кажется, изнасилование девушки после таких поступков выглядит логично. Нет, парней не оправдали, несмотря на дорогих адвокатов, но сроки вряд ли можно назвать адекватными.

Не запрещено целоваться и тискаться на скамейке в парке. Нет такого закона. Но группа товарищей (так и не установленной до конца численности) так возбудилась зрелищем, что отволокла парочку куда подальше. Парня избили, а девушке пришлось обслужить немало народа. Осудили только двоих — тех, которые потом оттрахали ещё и парня, остальные — «за недостаточностью доказательств».

Запрещено ли вести девушку, с которой только что познакомился в баре, к себе домой? Нет, конечно же, нет. Клофелин, пропавшие деньги и техника. Девушку и технику нашли. Деньги — нет.

Запрещается ли подвозить двух незнакомых попутчиков мужского пола? Нет, кто же это запрещает. Проломленная голова (хоть жив остался), угнанная машина, ещё и обнесённая квартира. Преступников нашли только через год.

Купаться голышом на малолюдном, но всё же посещаемом озёрном пляже? Пожалуй, запрета тоже не придумаю. Через десять дней двух девушек (всё ещё голых) извлекли из подвала одного из деревенских домов. Что с ними там делали, думаю, понятно. Сроки преступникам были внушительные, но, полагаю, девушкам от этого не легче.

Закинуть в общественном транспорте сумку за спину? Да, это не преступление. А потом начинается: вытащили 50 тысяч рублей, которые только что взяла в кредит в банке. Не нашли никого, девушка осталась возмущена бессилием правоохранительных органов.

Хочется получать 40% дохода от вложений еженедельно (да, тут летом одни товарищи обещали)? Хотите, конечно. Потом начинаются пикеты, заявления, жалобы, звонки: «Верните наши деньги!»

Из той же серии, очень мне запомнившееся. Каменный дом в деревне, два этажа, более 200 квадратных метров. За миллион — удачная покупка! Потом, правда, выясняется, что показывали человеку один дом, а продали другой, сгоревший два года назад. До сих пор судится.

Выделываться перед девушкой тоже не запрещается. Можно даже рассказывать анекдоты про один кавказский народ, поглядывая на сидящих за соседним столиком кавказцев и посмеиваясь (да-да-да, так всё и было, не надо мне тут возгласов «ну, конечно»: запись из кафе была предоставлена). Горячие южные парни терпели недолго. Сроки кавказцам — символические, ущерб здоровью шутника — видимый без медэкспертизы.

Про айфоны тоже могу сказать. Давно уже, когда они только появились, отобрали один у девушки. Преступников взяли практически сразу же — ППС постарался. Когда этим молодчикам задали вопрос, зачем они напали на девушку, выяснилось, что целью нападения как раз и был этот айфон. Да, девушка в троллейбусе светила его всю дорогу. Привлекла внимание, получилось.

Ещё был весьма памятный случай. Девушка без сопровождения (ни подруг, ни молодого человека) пошла на концерт в весьма экстравагантный клуб (сотрудники ФСКН могли бы рассказать про него намного больше). Была ограблена в туалете. Чем памятен случай? А тем, что с девушки сняли почти 400 граммов золота. Это потом выяснили, когда изымали эти украшения из ломбарда (по утверждениям потерпевшей, не нашли ещё кольцо и кулон с сапфирами).

В таком ключе можно продолжать долго. Я выбрал эти случаи, потому что в них потерпевшая сторона перекладывала вину на правоохранительные органы. Плохо работаем. Преступность у нас высокая. Не у нас, господа. У вас. Вернее, в нашем с вами обществе.

Вы же не с Луны свалились. Вы не знаете, какие у нас люди? Так почитайте хотя бы этот сайт, тут на это жалуются. Зависть, страсть к наживе, эгоизм, право сильного — это обычные явления. Не надо давать им лишнего повода для проявления. «Без лоха и жизнь плоха» — это девиз не только гопников, но и представителей сословия «приличных людей». Не верите? А попробуйте подписать банковский договор не читая — получите автоматически страховки, информирование и прочие услуги, за которые менеджер получит дополнительные бонусы. Или зайдите в магазин бытовой техники и спросите там что-нибудь, в чём не разбираетесь. Выйдете с самым дорогим.

Вы думаете, что за вас заступятся окружающие? Ага, сейчас! Как показывает практика, неравнодушные люди есть, но большинство даже не позвонит в полицию, не говоря уже о том, чтобы вмешаться или выступить свидетелем. Я сильно сомневаюсь, что не орали те две нудистки, когда их тащили в машину. И что? И ничего. Звонок в милицию раздался только на следующий день от матери одной из девушек. Орала и оттаскиваемая в кусты парочка. Тут свидетели нашлись, даже двое. Дали показания, прокомментировав ситуацию следующим образом: «Будут знать, как трахаться перед людьми». Позвонить же в милицию во время происшествия так никто и не собрался.

Не знаю, на что рассчитывают такие люди. Если стоило заикнуться только, принимая у них заявление, о том, как они себя вели, — в ответ сразу: «А что, нельзя?» Можно, ребятки, можно, конечно. Весь ваш гонор испаряется без следа, когда вы оказываетесь в одиночку перед преступником. Осторожней надо быть, даже если можно.

Отредактировано Злобный Фей (27 ноября, 2013г. 15:55:42)

0

689

Злобный Фей, все-таки доля здравого смысла в приведенном посте есть. Ибо, как пел классик, "следи за собой, будь осторожен". Вот только когда проскальзывают цитаты типа

Злобный Фей написал(а):

изнасилование девушки после таких поступков выглядит логично

возникает вопрос, на чьей стороне товарищ находится. Для меня почему-то изнасилование логичным не выглядит в любой ситуации, как, думаю, и для любого здравомыслящего человека. Очередное подтверждение тому, что с пентами, как и с преступниками, лучше не сталкиваться.

+5

690

Neomaster, с точки зрения "не ходить в плохой район в неурочное время суток, не светить деньгами в неподходящем месте, не заходить в лифт с незнакомцами, ну и соблюдать прочие элементарные меры безопасности" - конечно разумное зерно (лишь какая-то часть) в этом есть. Но всё равно, коробит от мании хоть в какой-то мере взваливать вину на пострадавших. Например, если некие свиньи не умеют держать себя в руках - это не значит, что пострадавшие девушки виноваты. Виноваты свиньи. И ублюдки свидетели, рассуждающие, что, мол, так и надо - сами заслужили. Мерзость. Я, видя нудисток, почему-то не бегу их насиловать. Может быть этот экс-полисмен смог бы объяснить что со мной не так?
Ограбили в клубе? - "Как посмела пойти туда без мужика?!" (Можно подумать присутствие самого автора спасло бы девушку от ограбления В ТУАЛЕТНОЙ КОМНАТЕ, А ВОВСЕ НЕ РЯДОМ С НИМ.)
Попутчиков нельзя подвозить? Ну, тут пожалуй верно. Действительно велики шансы получить по голове. Только что интересно сказал бы автор в ситуации, когда имеется крайняя необходимость, а его никто не хочет подбирать? Клял бы чёрствых соотечественников?
Телефон в транспорте достала? - "Сама виновата - засветила." (То есть, МОБИЛЬНЫМ именно, телефоном вне дома нельзя воспользоваться? Хм, наверное в крайнем случае по гениальной "авторской" мысли - запершись в железобетонном бункере с толщиной стен минимум 3 метра - "Чтоб никто не догадался" :idea: .)

Отредактировано Злобный Фей (27 ноября, 2013г. 20:25:43)

+2