Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Истории с "Задолбали"

Сообщений 671 страница 680 из 935

671

Neomaster написал(а):

Примечательный пост родителя, не желающего нести ответственность за воспитание своих детей

Вот уж действительно, учителя должны воспитывать. А кто знания вкладывать будет? Похоже он недопонимает, кто чем должен заниматься. И вообще ужасный стереотип, раз работа в удовольствие, значит не должны оплачивать. Это он с какой пальмы спустился?

0

672

Alaitelle написал(а):

Вот уж действительно, учителя должны воспитывать. А кто знания вкладывать будет? Похоже он недопонимает, кто чем должен заниматься.

Ну вообще-то учителя тоже воспитанием должны заниматься, это входит в их должностные обязанности. Только есть два маленьких нюанса.
1. Сильно ли можно навоспитывать каждого ученика, если в классе их 30+, урок длится 45 минут, за которые нужно рассмотреть необходимый учебный материал?
2. В любом случае, в семье ребенок проводит гораздо больше времени (а до 2-3 лет - вообще все время), чем в дошкольно-школьных учреждениях, причем способов воздействия на ребенка у родителей в десятки раз больше, чем у воспитателей-учителей. И вообще, нафига товарищу ребенок, если он его воспитывать не собирается?

Alaitelle написал(а):

ужасный стереотип, раз работа в удовольствие, значит не должны оплачивать.

Да, тоже в глаза бросилось. Видимо, хорошо автора дрюкают на его работе, что он рассуждает таким образом. В целом, сложилось ощущение, что чувак понял, что серьезно встрял с продолжением рода. Пахать гораздо больше приходится, еще и воспитывать свою детАчку, оказывается, надо, а никто эту ношу не хочет на себя брать, негодяи этакие. Короче, годная история для поржать с очередного недоделка.

0

673

Neomaster написал(а):

Ну вообще-то учителя тоже воспитанием должны заниматься

В мое школьное время жестко прививали уважение к учителям. Я так понимаю, учитель может дать ценный жизненный совет, но не вытирать сопли, успокаивать и водить в туалет.

0

674

Alaitelle написал(а):

В мое школьное время жестко прививали уважение к учителям. Я так понимаю, учитель может дать ценный жизненный совет, но не вытирать сопли, успокаивать и водить в туалет.

Самое по себе образование уже включает в себя воспитание. Только это в другом аспекте понимается. А вот насчет советов....ну посоветует: нафиг тебе, маня учиться, роди детей в 18 и все, жизнь состоялась. Бежать исполнять что ли?

0

675

blackfox написал(а):

ну посоветует: нафиг тебе, маня учиться,

Мне повезло с адекватностью учителей, не могу поверить, что есть такие.

0

676

Alaitelle
Я учусь в педе и смотря на некоторых, я лично уже в ужасе от того, КТО будет учить детей. Но меня утешает, что вот такие кадры уж вряд ли будут работать по специальности. хотя как хорошо, что мне не придется работать в школе.

0

677

marussia написал(а):

Про заек и лужайкиhttp://zadolba.li/story/12818

Думаю, что завтра на "Задолбали" появится пост какой-нибудь яжематери, регулярно посещающий мамский форум, название которого начинается на букву "Б", в котором она будет обвинять адекватную мать в том, что та просто не может родить второго, третьего, десятого ребенка, поэтому и завидует нищим многодетным яжематерям.

0

678

а его до заведения детей никто не предупредил что это огромный труд и ответственность? и надо И работать так, чтобы суметь достойно обеспечить ребенка, и находить время на его воспитание. да, это ужасно сложно и иногда кажется невозможным. но "ребенок" и "легко" в одном предложении не сочетаются.
и вот женщинам, кстати, еще нужно успевать посещать спортзал или бассейн и следить за внешностью (масочки-бальзамы-массажики-маникюры-педикюры).
короче, мое мнение автору просто захотелось поныть и пожаловаться, и обвинить кого-нибудь в чем-нибудь.

0

679

Neomaster написал(а):

Примечательный пост родителя, не желающего нести ответственность за воспитание своих детей: http://zadolba.li/story/12820

Я не поняла, он про школьных учитилей или про частную няню? Если про няню - я на стороне мужика, ей за это, собственно, деньги и платят, чтобы следила за ребенком, воспитывала его и прочее. Если он про школьных учителей - тогда что-то не то он говорит. Учитель должен учить, своему предмету, а не как вести себя в обществе, подразумевается, что в школу попадают дети, уже обладающие этими навыками.

0

680

Обычное субботнее утро. Клиника, которая, помимо прочих услуг, занимается абортами. Сидит молодая девушка, лет восемнадцать-двадцать. Грустная, уставшая, нервная. Рядом сидит абсолютно спокойный мужчина лет сорока в драповом пальто и читает новости на планшете.

У всех, кто был рядом в этот момент, сложилась чёткая картина происходящего. Весьма нелестная для меня. И они были правы.

Да, этим мужчиной был мой любовник.

Да, он богат, и я с ним была совсем не по любви.

Да, я залетела.

Да, я делаю аборт.

И все эти взгляды бьют меня, пока я сижу в очереди к врачу, еле живая от страха.

А знаете, как обстоит дело на самом деле?

Да, этот мужчина — мой любовник. И он намного лучше в постели, чем все ровесники. Главное — он знает, что важно не только его удовольствие.

Да, он богат, и я была с ним совсем не по любви. Сначала. В первые полгода он снимал мне квартиру, потому что негде было жить, но потом мы полюбили друг друга, и я переехала к нему.

Да, я залетела. Случайно: на мой день рождения мы слишком много выпили и забылись.

Да, я делаю аборт. Мне нельзя рожать.

Он сидит со мной и пялится в планшет, потому что ему сорок, у него нет детей, и ему тяжело терять малыша. Новостная лента, которую он даже не читает, помогает ему не сорваться.

Мы переживём все эти косые взгляды и перешёптывания. Мы привыкли. И твёрдо решили, что найдём способ завести ребёнка.

Но почему вам обязательно надо всех обсудить и выразить своё «фи»? Что за менталитет-то такой? Держите своё мнение при себе, иначе я когда-нибудь выскажу своё.

+1