Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Истории с "Задолбали"

Сообщений 631 страница 640 из 935

631

Злобный Фей написал(а):

И скользкая эта тема изрядно.

О, да. Ну, может быть, меня, как ботана, до сих пор тошнит от совковой школы... Любили мы небольшой компашкой дохляков-ботанов доводить туповатых учителей дурными вопросами, историк не поддавался, видимо,читал после уроков)), повышал образование)), переползали в первые ряды и на орущий класс за спиной всем было пофиг. И если что - дауны затыкались, ценили представление.Сейчас-то бы мне стало бы стыдно лезть к низкооплачиваемой тетке за сорок, обремененной детьми, неудачной личной жизнью, лишним весом и астмой с каким-нибудь вывертом по ненавидимой ею же алгебре)). Дети жестоки, именно.

Отредактировано хенгэёкай (8 ноября, 2013г. 06:58:26)

0

632

Здравствуй, дорогой читатель! Если у тебя есть дети, то в первую очередь я адресую эту речь тебе. Затронуть хочу тему, очень популярную во время каникул.

Я из так называемой категории 70+. Сейчас, несмотря на возраст и неполадки со здоровьем (хотя бегаю пошустрее некоторой молодёжи), вынуждена работать детской медсестрой в одном из небезызвестных детских санаториев Подмосковья. Прожив насыщенную жизнь, много лет отработав в педиатрии, воспитав детей и помогая внукам, я задолбалась на этой работе.

Ты привозишь сынишку промозглым осенним днём в лёгоньком костюмчике, с собой не положив даже минимального комплекта одежды? Ну, зачем? В санатории всем обеспечат, куда денутся. Они должны.

Приезжаешь с ребёнком на день, а то и два раньше даты в путёвке? Тебе иначе неудобно? А нам удобно, конечно же, обеспечивать вас жильём и питанием на халяву. Сюда стоит отнести вариант отъезда позже намеченной даты. Должны.

Самый смак: ребёнок ведёт себя неадекватно. Он может начать калечить своих одногруппников, себя, мешать ребятам играть. В каждой группе штук десять таких «ангелочков» наберётся. И тут начинается удивительное-невероятное: я не имею права остановить ребёнка! В ситуации, когда этот маленький… нехороший мальчик впадает в берсеркерскую ярость, я не могу ничего сделать. Запрещено. «Улыбаемся и машем». Остановить нарушителя порядка, не взаимодействуя с ним, — задача, достойная мастеров Шаолиня.

Он будет ходить по комнате и мазать красками стены. Он будет обижать одногруппников. Мешать проводить мероприятия, тихий час, прогулки. Материться. А если воспротивишься, то побежит звонить матери, рассказывая, что его здесь лупят, обзывают.

На днях мою сменщицу вызвали на ковёр: ребёнок позвонил матери, а та теперь захлёбывается слюной и желчью, обещает всех посадить. А что произошло? Во время тихого часа девятилетнему мальчику стало скучно, и он начал, пардон, имитировать половой акт. Со всеми охами и вздохами. Так же намного веселей. Ему сделали предупреждение, которое, естественно, тот проигнорировал. Итог: поставлен в угол, звонит с соплями маме, что его тут обижают, бьют и называют сукой. Милую интеллигентную бабушку, почти мою ровесницу, начальство теперь гнобит, грозит увольнением и судом. «Как?! Мой ребёнок так не мог!»

Так вот, уважаемые родители! Я понимаю, что в жизни разное случается. Понимаю, что когда ребёнок звонит и жалуется, никакое материнское сердце не выдержит. Но складывается впечатление, что вы вообще ими не интересуетесь. Не верю я, что он по жизни — д’Артаньян, а по приезде к нам превращается в п… плохого мальчика. Очень многое зависит от вашего внимания. В последние годы всё больше родителей, по ощущению, спихивает чадо в санаторий «на отвяжись». Как-нибудь сдать, и ладно! Зато, ежели конфликт, какая буря эмоций всплывает у этих безучастных товарищей! Кровинушка же.

Проблема очень глубокая, на самом деле. Тут и описанное выше безразличие со стороны родной семьи, и гротескная политика защиты детей, ничего, окромя чувства безнаказанности и вседозволенности, не прививающая, и много-много ещё факторов. Со своей стороны буду так же пытаться прививать вашим детям хорошее-доброе-вечное. Несмотря на то, что меня, старуху, колотят и посылают на три буквы. Дети. Маленькие мальчики и девочки. А вы… Принимая назад ребёнка, не стойте, удивляясь, как же он преобразился в лучшую сторону, а начните думать уже и действовать, дабы закрепить результат. При звонках-соплях вы имеете право разобраться в ситуации. Но, право, давайте без грязи. В конце концов, если мы будем уважать друг друга, то и дети научатся.

Спасибо за внимание

+1

633

Меня поразило просто.

Уже который месяц наблюдаю картину, которая меня задолбала. В доме напротив окно. Без штор. И там ходят голые люди. В одном нижнем белье. Целая семья. С детьми.

В семье, где я росла, никогда никто не ходил прилюдно ни в в трусах, ни без рубашки, ни босиком без носков и тапочек. И спали мы в пижамах, потому что ночью одеяло слетит, и будет неудобно. И сейчас так же. Я не хочу, чтобы мой четырёхлетний сын это всё видел. А у него зрение хорошее.

Звонила в полицию несколько раз — они только смеются. Говорят, не преступление. Уже не знаю, куда жаловаться.

Вопрос только один возникает...дамочка не пробовала в чужие окна не смотреть? Это то есть по своей квартире нельзя шляться без портков потому что больная баба напротив вместе с сыном пялится в твои окна? Хорошо хоть в полиции люди нормальные.

+2

634

Jeanne написал(а):

Уже который месяц наблюдаю картину, которая меня задолбала. В доме напротив окно. Без штор. И там ходят голые люди. В одном нижнем белье. Целая семья. С детьми.

Завесить собственное окно плотными шторами видимо религия не позволяет.

+2

635

А меня эта порадовала:

#12717 —  От мёртвого финна уши

8 ноября 2013, 10:15

еда
образование

Ужасно смешат переводы меню на английский. Кажется, что всем коллективом сидят и каждое наименование переводят коллективным разумом, поскрипывая недосмазанными шестерёнками.

Перлов было много, все не вспомню, но особо порадовал перевод названия «уха по-фински»: «Ear in Finnish». То есть «ухо на финском». Спасибо тебе, Гугл-переводчик, который вполне логично предположил, что «уха» — это «ухо» в родительном падеже, а о русском национальном блюде, которое так и называется «ukha», слыхом не слыхивал.

:D  Автору никто не рассказывал, что в детском садике спят в трусиках?

0

636

ScF написал(а):

. На что она конечно же ответила что ребёнка наказывать нельзя!

Потом пусть не удивляется появлению глистов.

0

637

ScF написал(а):

. На что она конечно же ответила что ребёнка наказывать нельзя!

И опять-таки на ум приходит каноничное сование циркуля в розетку. Тоже наказывать не будет ведь

+1

638

Посмеялся над очередной пёрлоисторией: http://zadolba.li/story/12724

0

639

Почему-то вспомнилось про "даже МЧС не фонтан". Когда начался летний сезон, а соответственно пипл потянулся в сопки на отдых с шашлычком, мне на телефон пришла СМС с таким содержанием: "МЧС информирует: В связи с пожароопасным  периодом в Мурманской области введено ограничение пребывания граждан и въезд транспортных средств на земли лесного фонда." Что самое интересное из 5работающих человек в магазине, такие СМС пришли только мне и шефу. Даже себя как избранная почувствовала :D Мол, меня МЧС лично информирует :flirt: Конечно у меня до сих пор вопрос: Почему именно мы с шефом получили эти СМС?

0

640

...Вы послушайте, как на уроках матерятся, когда нет возможности поставить ребёнка на место, ибо придёт куромать и не поленится обстрочить все местные и неместные органы жалобами, чтобы злобный учитель, не позволивший ребёнку спокойно ругаться матом на уроке, больнее обстрадался

Вчера такое было. Пришло мамашко и устроило скандал - пачиму училко гнусное поставило двойку в дневник? А то, что гнусное училко дважды давало ангелу возможность исправить оценку, мамашко не волновало.

0