Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Истории с "Задолбали"

Сообщений 611 страница 620 из 935

611

ScF написал(а):

Ну и зря. Помнится в школе в кабинете биологии висел плакат. На нём были изображены пионеры с лопатами, вилами, граблями. И надпись - что то типа: "они вернулись уставшие, но довольные". Может и у них так.

Однодневный субботник с граблями и лопатами и круглосуточная забота о маленьких детях на протяжении нескольких лет - это таки две большие разницы )) Степень усталости и ответственности разная, знаете ли ))
Наверное, я просто не понимаю, в чем тут счастье: несколько лет быть привязанной ко всем этим кормлениям, "покакулькам", прогулкам на одной и той же детской площадке изо дня в день... Знакомая бредит отдыхом на море, но позволить себе они этого не могут, поэтому лето проводят в деревне. Они честно признаются, что сами себе не принадлежат. Для меня это было бы невыносимо...

0

612

ScF написал(а):

надпись - что то типа: "они вернулись уставшие, но довольные". Может и у них так.

Я подобные ситуации называю "синдром СССР". Т.е. когда люди не представляют, что возможны иные варианты развития событий, кроме принятых в данном обществе, они считают, что все так живут и пытаются найти радость в том, на что у них еще осталось право. Более того, под действием общественной пропаганды они считают всех осмелившихся жить по-иному недобитыми буржуями, эксплуататорами, и далее по списку.

+2

613

ScF написал(а):

А сколько увлечённых наукой людей было, во времена агонии СССР перебивавшихся с хлеба на воду и не оставлявших своё дело, только потому что без него сами зачахли бы от тоски.

Их число ничтожно в сравнении с количеством людей, привыкших, чтобы за них все решало государство. Естественно, при переходе от централизованно-плановой экономики к рыночным отношениям они оказались за чертой бедности, но все равно продолжали надеяться на кого угодно, кроме себя. Миллионы людей по 6-12 месяцев не получали зарплату, но продолжали ходить на работу, не забывая в кухонных посиделках презрительно называть более предприимчивых сограждан спекулянтами, хапугами и т.д. Где-то рядом с ними находится и описанный Ивви подвид овулей.

0

614

Neomaster  написал(а):

Их число ничтожно в сравнении с количеством людей, привыкших, чтобы за них все решало государство.

ППКС! и не только государство, но и бабкины сказки. почему до сих пор живут прибацанные верования о том, что беременным вязать нельзя или что нельзя переступать через чьи-то ноги на полу?
так проще жить. есть протоптанная дорожка, огражденная приметами и суевериями, спецом для тех, кто сам думать не умеет. легче всего взять и пойти по ней, а почему нет? все уже давно продумали, все неприятности устранены, зачем думать? можно спокойно жить, есть, спать, размножаться и спокойно считать себя чудом и венцом творения.

0

615

ScF написал(а):

Ивви, мне вот тоже непонятно нафига рисовать и жить в бедности, если есть возможность работать в другой сфере и жить более-менее нормально.

Ну да, и рисование, и деторождение - способы самовыражения, конечно, но для меня они на несколько на разных ступенях находятся... Писать картины (или рисовать) - это талант, а детей рожать, простите, каждая баба может, тут особых способностей не надо.

0

616

Привет, дорогие родственники! У нас снова праздник, и вы пришли меня поздравить? Прекрасно, но специально для вас дома меня сегодня нет и не будет. А почему?

Потому что я с самого утра должна готовить вам самые разнообразные блюда, а затем стоять над горой грязной посуды без какой-либо помощи с вашей стороны.

Потому что в моей квартире всего одна комната, не считая кухни, а вам и вашим детям надо обязательно всё посмотреть и всё потрогать. Кстати, ваши «послушные ангелочки» уже однажды разбили дорогую модель, которую муж по недосмотру оставил на столе (о присутствии детей вы нас не предупредили). Вы отмахнулись, сказали, что это всего лишь игрушка, но почему-то сразу сбежали, когда узнали, сколько планировал за неё выручить мой муж.

Потому что я не вписываюсь ни в одну возрастную категорию, вам со мной неинтересно, ибо вы значительно старше, а мне неинтересно с вашими детьми, однако вы свято уверены, что я должна их забавлять.

Потому что телевизор развлекает вас намного лучше, чем разговоры с живыми людьми.

Потому что на день рождения или Новый год вы дарите мне подарки «на отвали» — какие-нибудь китайские сувениры или мелочёвку из магазина «всё по 50 рублей», в то время как для вас я стараюсь найти именно то, что вам понравится.

Потому что вы позволяете себе критиковать моё скромное жилище, более того, мою семейную жизнь: я прекрасно слышу с кухни, как вы обсуждаете, насколько мой муж мне не подходит и какой милый мальчик был мой бывший парень. Тот факт, что мы с мужем живём душа в душу уже несколько лет, никогда не ссоримся и не жалуемся на финансы, вас не волнует.

Потому что я честно предупредила, что болею и лежу с температурой, а вы всё равно пришли и заставили меня вас развлекать, но потом всё-таки предпочли телевизор. Дома, что ли, своего нет?

Потому что каждый раз вы интересуетесь, когда у нас с мужем будут дети, хотя я постоянно даю один и тот же ответ: пока не планируем.

Потому что мы с мужем не пьём алкоголь. Вообще. Совсем. И в доме у нас алкоголя не бывает. Но вы не можете с этим смириться и подозреваете меня либо в беременности (смотри пункт выше), либо в умственной отсталости, ведь, по-вашему, все нормальные люди должны пить.

Потому что мы с мужем атеисты и задолбались объяснять, что не отмечаем Пасху, Рождество и прочие религиозные праздники.

Потому что с тех пор, как я перестала вас приглашать, вы решили ставить меня в известность о своём прибытии уже по факту, подъезжая к моему дому. Поэтому теперь в праздники я не беру трубку, отключаю домофон, и мы с мужем спокойно занимаемся своими делами или заранее уезжаем из города к друзьям.

Для вас это традиция, эталон праздника, а меня и моего мужа эти посиделки ещё в подростковом возрасте достали. Дверь моего дома для вас после нескольких неудачных «отмечаний», которые вы меня уговорили устроить, закрыта. Так что добро пожаловать в кафе! Задалбывайте официантов, а не меня.

Парадокс! Некоторые особи просто не способны понимать недвусмысленные "намёки" практически прямым текстом да в открытую.
А хотя... Чему тут удивляться?

Отредактировано Злобный Фей (5 ноября, 2013г. 17:10:37)

0

617

ScF написал(а):

Ну что ж Вы так? Не рожать, а растить и воспитывать. Причём качественно. Причём в условиях РФ, если правильно всё понял. Чем не талант и хуже тех же самых картин?

Мы с Вами явно о разных вещах говорим... Я согласна, что воспитание детей - дело сложное, здесь тоже способности требуются. Сейчас не все этим заморачиваются, главное - родить... Но вообще-то изначально тема была другая: почему наши соотечественники стремятся обзавестись потомством в первый же год после свадьбы или идут "под венец" уже с пузом. Вот этого я не понимаю в жизни моих знакомых - не узнав друг друга как следует, скоропалительно пожениться, потом сразу беременность, ребенок, опять беременность, ещё один ребенок... Они мама и папа, не муж и жена, не любовники. Кажется, что они создали "ячейку общества" для продолжения рода, и все. Я называю своего мужа "любимый", она своего - по имени и "папа", никак иначе...

+1

618

Очень к месту было бы в тему об обсуждении среднего образования и современных школьников: http://zadolba.li/story/12697

0

619

Neomaster написал(а):

Очень к месту было бы в тему об обсуждении среднего образования и современных школьников: http://zadolba.li/story/12697

а сейчас такая манера к несчастью... ребенок встревает в разговор, перебивает... а родитель хоть бы что... вот и получаются такие ученики...

0

620

Neomaster написал(а):

Вина родителей, кого же еще. Сейчас учитель приравнен к обслуживающему персоналу. Со всеми вытекающими последствиями. Ругать детей нельзя, наказывать нельзя, если раньше можно было инспектора по делам несовершеннолетних вызвать, привлечь соц. педагога, то сейчас этого нельзя сделать - это же ребенок, вы ему психику покалечите. И не понимают родители, что это все аукнется им потом. Еще Корчак писал, что вседозволенность приводит к тому, что ребенок вырастает тираном.

0