Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Истории с "Задолбали"

Сообщений 571 страница 580 из 935

571

В чем-то действительно прав...

Но это

Злобный Фей написал(а):

обвиняющий в незавидном положении исключительно самих людей

перебор, конечно.

0

572

Злобный Фей написал(а):

Или автор в чём-то прав?

прав-прав. У меня сложилось впечатление, что он как раз на ватников гнал.

Злобный Фей написал(а):

Начните менять эту страну с себя, и всё будет отлично.

Вот здесь не соглашусь, ога

0

573

Как по мне, весь пост буквально соткан из противоречий.

Злобный Фей написал(а):

Так какого же ляда, живя в России и получая по 50−70 тысяч, в налоговой вы подаёте декларации на 5−7 тысяч, а потом удивляетесь, отчего у вас такие пенсии маленькие, дороги паршивые, а учителя берут на ремонт школы каждый год?

С пенсией ладно, понятно. А плохие дороги и минимум денег на образование выделяется из-за заоблачных распилов, а не из-за недоплаты каких-то налогов. Как вообще в нефтегазовой стране может не хватать денег на элементарные вещи? На Сочи вообще ушла космическая сумма, в основном, конечно, не дошедшая по назначению - но деньги-то были!

Злобный Фей написал(а):

нормальный рабочий день в Германии — не 8, а 10 часов. И от рабочего места за эти 10 часов можно отойти только на три перерыва по 15 минут. У нас же многие, не успев прийти на работу, начинают перекуривать. За перекуром случается обед, после него опять покурить — и уже домой пора.

Вообще-то в нормальных компаниях и у нас примерно так же, как в Германии. Другой вопрос, что их немного. А во всех прочих шарашках, где "мерилом работы считают усталость" из трусов выпрыгивать и смысла нет. Поскольку "хорошо велосипед собираешь, тебе 120, плохо собираешь - тебе 120, и вообще не собираешь - тебе 120".

Злобный Фей написал(а):

Вам нравится чистота европейских городов, но вы не поверите: там не мусорят

Самое главное, что там убирают. Причем качественно и рано утром, никому не мешая.

Злобный Фей написал(а):

живя в России и получая по 50−70 тысяч, в налоговой вы подаёте декларации на 5−7 тысяч

Злобный Фей написал(а):

Просто надо кого-то обвинить в том, что вы сами ничего не добились

Это самый сок. Довольно неплохо зарабатывая и платя копейки налогов с заработка - это называется ничего не добиться (опустим морально-правовую сторону вопроса)? Похоже, у кого-то от зависти к "неудачникам" самовозгорелся стул.

0

574

А вот еще две веселых истории. Первая - от человека, которого задолбали мамашкинские форумы. Вторая - от девушки, обвиняющей всю свою родню, при том, что сама она от них недалеко ушла.
http://zadolba.li/story/12578
http://zadolba.li/story/12579

0

575

Neomaster написал(а):

А вот еще две веселых истории. Первая - от человека, которого задолбали мамашкинские форумы.

Вот я тоже этого не понимаю. Ей богу, лучше б собаку купили и участвовали в выставках. Искренне недоумеваю от всяких там курсов "учим читать с одного года", курсы рукоделия для детей 3 лет и т.п. Особенно с учетом возрастной физиологии - все это бессмысленно, неэффективно, нецелесообразно. А поди же ты, как популярно.

0

576

blackfox
все поголовно Моцартов хотят, чтобы и швец и жнец и на дуде игрец в два с половиной года.
лишний раз родителям похвастаться, мол, какая у нас деточка зашибезная, а все почему - да потому что наша кровиночка, гены хорошие, не зря расплодились.

0

577

Bobby Connaught
Ну да, и зато какой простор для гнобления ребенка в дальнейшем.

0

578

blackfox
конечно!
ах ты бестолочь, да мы для тебя... да мы тебя детства лишили в дорогую школу отдали, мы тебя учили, кормили, поили, а ты сволочь неблагодарная, чем отплатил учиться не хочешь! на Матрешеньку посмотри, золото, а не ребенок, поет, танцует, заглядение, не то что у нас, чудище бесталанное выросло, перед людьми стыдно...
ну и далее по тексту.

0

579

Злобный Фей написал(а):

Так какого же ляда, живя в России и получая по 50−70 тысяч, в налоговой вы подаёте декларации на 5−7 тысяч, а потом удивляетесь, отчего у вас такие пенсии маленькие, дороги паршивые, а учителя берут на ремонт школы каждый год?

кхм.. может быть, дело в том, что в Швейцарии я вижу куда идут мои налоги, и знаю, что не буду в старости сидеть с зубами на полке в связи с офигенной помощью государства? так-то я готова отчислять 50% от з/п, зная, что я получу их, с учетом инфляции, в старости.
а тут, извините, не знаю я этого.

Злобный Фей написал(а):

Ладно, вы хотите получать, как в Германии, и потом на пенсии объездить целый свет. Отлично! Но знайте: нормальный рабочий день в Германии — не 8, а 10 часов. И от рабочего места за эти 10 часов можно отойти только на три перерыва по 15 минут.

это в зависимости от компании, сферы деятельности, профессии. про отойти можно только 3 раза в день на 15 минут - ну не знааю, если это прямо производство разве что)) у меня совсем другие данные.

Злобный Фей написал(а):

Вам нравится чистота европейских городов, но вы не поверите: там не мусорят. За выброс мусора в общественном месте — огромные штрафы.

а вот про не мусорят - грязный, подлый, тупой п*здеж. там реально УБИРАЮТ. штрафы штрафами, знаете ли, но паренек где был-то? в Берлине, в центре вполне могут валяться грязные бумажные стаканы из-под кофе, бумага, прямо на полу, еще что-нибудь. люди курят везде, где не написано что курить нельзя. там, где написано, впрочем, тоже могут покурить. другое дело, что даже в жопе города - реально убирают, вот по-настоящему убирают. на асфальте можно сидеть в светлых джинсах. и не потому что там нет бумажек или бычков - есть там весь этот срач, просто сам асфальт чистый. в РФ асфальт не моют, хотя делают вид иногда, что подметают, перемещая мелкодисперсную среду из одного угла в другой. и уж не надо, нет столько мусорок в РФ как в Германии. но в противовес - у нас мусорок в разы больше, чем во Франции или Нидерландах.
правда, сказать в минус нашим - если средний немец заберет с собой стеклянную или пластиковую бутылку /это ж сдать можно, аж до 40 центов, а пива бутыль - от евро/, ну на крайний случай - аккуратно поставит под мусорку, чтобы бомжи могли сдать, то наши, в основном, испытывают склонность бить бутыли где попало просто чтобы показать что они это могут.
уж не будем говорить о том, что в том же Париже все местные кидают бычки на проезжую часть  - вечером дают воду и их смывает в канализацию.
и не будем говорить о том, что в том же няняня- и усюсюсю- Париже постоянно откуда-нибудь да будет вонять испорченными продуктами, причем, где бы ты ни находился.
про некоторые европейские города и сказать нельзя что они чистые, мать их.

Злобный Фей написал(а):

О наличии проблем с мигрантами и говорить не хочется. Нет ни одной развитой страны, где эти вопросы не стояли бы остро. Франция со своими арабами, Германия с турками, Италия с африканцами…

а у нас такого нет? вообще, миграция населения - это типа нормально. а долбо*бов везде навалом.

вот такие офигительные опусы меня добивают всегда. везде есть что-то хорошее, везде есть что-то плохое.
просто лично меня больше добивает, что виноваты люди. нет, люди отчасти виноваты, но далеко не целиком, это перебор.
ну не верю я что там нет коррупции и что взятки не берут, и прочее. берут, хапают, воруют, убивают. сегодня только моя подруга разместила историю о том, что она нашла труп в метро. просто как-то.. не так очевидно что ли. не так явно. не так нагло.
можно про политику много говорить, толку просто не будет.
а люди виноваты в том числе. большинству русских тяжело улыбнуться лишний раз, когда они случайно наступают на ногу человеку и приносят извинения, например. тяжело как-то тепимее относится друг к другу, у русских вообще зона их комфорта очень узкая. но автор палку перегибает и какую-то мистику о этих-ваших-Европах рассказывает. будто там-то только приличные приятные люди живут и трава зеленее /не, ну отчасти есть, да, ибо пыли в городе поменьше))/, и солнце ярче.

Отредактировано Nataly S.Laughter (24 октября, 2013г. 04:49:14)

+2

580

Я иногда это себе представляю, как день ВДВ, только с колясками: мамы собираются у фонтанов города, рвут на груди бюстгальтеры и доказывают всем своё материнское счастье криками:

— А ты рожала?!

а вот это я тоже иногда представляю, кстати :D

0