Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Истории с "Задолбали"

Сообщений 521 страница 530 из 935

521

Хм...,ну и что это за выплеск праведного гнева вечно возмущённых?

Задолбали люди, которые ненавидят свою родину — Россию. Все разговоры с ними сводятся к тому, что они начинают оскорблять меня и других собеседников, несогласных с их мнением.

Упомянули в разговоре о том, что онлайн-друзья открывают приют для животных? Собеседник восхитился, что есть ещё люди, которыми можно гордиться и которые готовы пожертвовать свои деньги на такое благое начинание? Ненавидящий все русское на страже. Вы узнаете, что наша страна — это «сраное болото», в котором всем плевать, а ваши знакомые — не герои, потому что «а вот в США бы…» — и дальше пространный рассказ о том, что за границей нигде нет бродячих животных, а все факты их наличия подтасовываются русскими.

Упомянули в разговоре мужчину, получившего награду за спасение ребёнка из горящего дома? Человек не герой, а лох, и вообще, пожарами должны пожарные заниматься, а что даже по дороге без пробок и на максимальной скорости путь до горящего дома занимает пять минут, и ребёнок мог наглотаться дыма, им плевать. «Вот в цивилизованной стране бы…» — и дальше по списку. И трава зеленее, и солнце ярче, и пожарные под каждым домом круглосуточно дежурят.

На вопрос, почему человек ещё тут, а не там, слышу ответ, что он-де любит родину и поэтому не уезжает. Странная любовь, кстати.

Это конкретные примеры, а в целом с человеком невозможно разговаривать. Всё, буквально всё для него плохо. Высокие дома — плохо: опасность падения при землетрясении (а вот в Японии здания хорошо строят, не то что у нас). Невысокие дома — вообще беда, людям негде жить будет. И вообще, все здания ниже шести этажей сносить надо (вот в Европе низеньких колхозных зданий нет). Построили новую детскую площадку — не там построили, не так раскрасили, не из того материала, не использовали «лёгкий и удобный» пластик (вот в Америке детские площадки строят — придраться не к чему).

Задолбали! Валите в свои «цивилизованные» страны и прекратите портить мне жизнь своим присутствием. Вы не даёте мне порадоваться новому парку, детской площадке, благородному поступку случайного прохожего — все это вам хочется испохабить своим нытьём и восхвалением других стран. Уезжайте, пожалуйста. И не забудьте на границе выбросить русский паспорт.

Оно ещё и грозит. Автору видимо нестерпима сама мысль о том, что кто-то имеет мнение отличное от его, несомненно единственно-истинного мнения. Болезного, видимо, аж перекорёживает всего, когда кто-нибудь отзывается о некой стороне жизни в России словами, отличными от елейной сладкоречивой приторной похвальбы. Заметьте, пожалуйста, речь не идёт о тотальном охаивании. Ни в коем случае! Просто идеально не может быть нигде, и люди это отражают. Но таким как автор писульки ЛЮБАЯ критика, похоже, даже обоснованная как кость поперёк горла. Подозреваю, особенно когда возразить-то и нечего. А ведь хочется. Вот и идёт дым из ушей, вот и начинается перевирание и перекручивание сказанного собеседником, приписывание человеку того, что он не говорил. Если я говорю, что российские правоохранительные органы весьма коррумпированы (к сожалению на своей шкуре испытал - приходилось сталкиваться), то это не значит что я ненавижу Россию. Нет, ну в самом деле, как такое можно вывернуть из "российские правоохранительные органы коррумпированы"?! Ну это так, к примеру из жизни. Перекручивание, ложь, передёргивание... А такие люди сплошь (ну а как же иначе?!) Д'Артаньяны. А стоит вам сказать хоть что-то положительное про какую-нибудь другую страну (ни про какую конкретно)... Особенно если для контраста будет приведена ситуация с каким-либо явлением в нашей... У-у-у-у... "Вы что! Положено ведь исключительно так: куда-нибудь ТУДА - сплошные вонючие помои, СЮДА - один сплошной елей."
Вроде бы это не напрямую о детях. Но я запостил именно сюда, так как на нашем форуме возникают, бывает, критические нотки о сравнении отношения к чайлдфри, геям и не только у нас и где-нибудь ещё. А "недовольство" государственной политикой в области деторождения, общим состоянием общества, закостенелость которого диктует только один "правильный" сценарий жизни, общим нахальством сования носа в чужие жизни с непременными потугами "наставить" и "направить" на путь истинный? А критика религиозных фанатиков в том числе за отношение к другим религиям, кроме той, "правильной"? Критика "солнцеподобного" с "боярами"? Да много чего ещё... Вотя и подумал, а может мы тоже задалбываем таких как автор?

0

522

Kunlah
а то ж)) практически никто не произносит НатАлия правильно, по привычке переходят в НатАлЬю, сжирая "И" в моем имени. а я не согласна, я с детства с этой дурацкой И столько нервов себе попортила :D пусть чувствуют мою боль :D

Mrs. Smollet,
у этих имен еще происхождение разное, насколько я помню. Наталья - это уже славянизированный вариант Наталии, изначально было мужское имя Наталиус, переродившееся в-этих-ваших-европах в Нэйтана ака Натана у нас. но я имени Натан не слышала вживую вообще))

а вообще, я вот с частью документов на НаталЬю хожу по вине наших особо умных и внимательных. паспорт на одно, полис на другое, другой полис на первое, ну и иже с ним. пока вроде все прокатывает, но поменять реально надо.

Злобный Фей написал(а):

Задолбали люди, которые ненавидят свою родину — Россию. Все разговоры с ними сводятся к тому, что они начинают оскорблять меня и других собеседников, несогласных с их мнением.

абрабрабр, а мне уже кажется, что наоборот: русофилы по умолчанию считают всех, кто не фапает ночами на березки и флаг, русофобами :suspicious:

Злобный Фей написал(а):

На вопрос, почему человек ещё тут, а не там, слышу ответ, что он-де любит родину и поэтому не уезжает. Странная любовь, кстати.

меня всегда смущало понятие "Родины". с самого детства, когда я от нечего делать запоями читала книги про Отчизну-Родину-Ленина и прочее.
я не понимаю что это конкретно. страна, в которой ты родился? есть много примеров того, что поехали отдыхать-родила. это что, теперь родина?
страна, в которой ты воспитывался? а как тогда быть с теми, кто по роду деятельности родителей переезжал из одной страны в другую?
графа в свидетельстве о рождении или паспорте? ну я вас умоляяяю.
страна, которая тебе больше всего по душе и к которой ты испытываешь какие-то чувства? тоже размазанное понятие.
я вот все силилась это понять в детстве, и мне пихали какие-то "что такое Родина? бла-бла-бла-бла-бла".
я не знаю как можно чувствовать себя причастным к какому-то куску земли, на территории коего ты появился на свет. нет, я честно верю в то, что люди могут это делать и вкладывают в это смысл, но я прямо не могу этого осознать.
я - человек, родившийся на планете Земля, я человек, родившийся в 20 веке в обществе, которое сформировалось на тот момент. с какими-то небольшими отличиями и деталями, но я чувствую себя нормально практически в любом месте. может быть, это связано с тем, что понятия "дом" у меня изначально не сформировалось и я не могу растиражировать его на какую-то определенную страну, но при этом, я не чувствую каких-то определенных границ. нет, я понимаю что они существуют, но при этом, почувствовать я их не могу.
при этом, я вижу что одна страна грязнее другой, я вижу все недостатки каждой из них. и я считаю, если уезжать из РФ - это не есть хорошо и не есть плохо. это просто по-другому. не больше. и во всех этих "там", по сути, просто немного по-другому в мелочах /иногда в очень многих мелочах/, а смысл остается один везде.
мне реально стремно за РФ, в коей я проживаю хотя бы по сравнению с тем, что в Европе при выборах молодежь орет о легализации травы, а у нас - о том, чтобы не брать-ипотеку-платить-полвека, о том, что нужен асфальт и как-то жить на пенсии. безусловно, мои друзья говорят о том, что там - "с жиру бесятся", не без того. просто пока они думают о развлечениях, наши люди думают о том, как прожить и не сдохнуть с голода.
везде есть что-то хорошее, везде есть что-то плохое.
меня задолбало то, что некоторые люди обьективную критику всего лишь каких-то недостатков страны воспринимают прямо как критику аксиом. х*ево покушение на СВЯТЫЫЫНЮ. /замечу, сами-то не прочь покритиковать лишний раз при этом/
вот это вот:

Злобный Фей написал(а):

Задолбали! Валите в свои «цивилизованные» страны и прекратите портить мне жизнь своим присутствием. Вы не даёте мне порадоваться новому парку, детской площадке, благородному поступку случайного прохожего — все это вам хочется испохабить своим нытьём и восхвалением других стран. Уезжайте, пожалуйста. И не забудьте на границе выбросить русский паспорт.

это что аще? не, детская площадка, парки и прочее - это отлично. знаете что в них х*ево? то, что их построили затратив 7 миллионов, например /я от балды/, а финансирования взяли на 7 миллиардов. из моих родных налогов, замечу.
непотребная ненасытность в этом плане в РФ меня убивает. я вот сомневаюсь что в этих-ваших-Европах не воруют. воруют. просто не так нагло, думаю.
про благородные поступки.. ну как, я этому уже сама радуюсь потому что благородных поступков /а в моем городе этим вполне считается придержать дверь в метро/ слишком мало. и не дай боги тебе использовать "здравствуйте"/"спасибо большое"/"до свидания" в супермаркете за раз.
я долго могу говорить, но мне эту тему лучше не трогать и 20-метровой палкой, а то я себе напоминаю сразу бабушку на лавочке.  :D
а так.. да люди, живите вы где хотите, и давайте жить другим, в чем проблема автора, кроме как в его голове? :D

Отредактировано Nataly S.Laughter (8 октября, 2013г. 05:10:10)

+1

523

Nataly S.Laughter написал(а):

это что, теперь родина?
страна, в которой ты воспитывался? а как тогда быть с теми, кто по роду деятельности родителей переезжал из одной страны в другую?

Кстати, я хоть и родился в СССР, но помнить себя начал с Германии. В Союз мы вернулись уже перед самой школой. :flag:

Я, честно говоря, не думаю, что ваши друзья правы, говоря что в европе с жиру бесятся. Просто люди имеют возможность жить лучше. Разве у нас кто-нибудь отказался бы "беситься"? Это как с богатством:"Козлы, гады наворовали! Жируют сволочи когда люди голодают!"(То есть люди при деньгах - уже как бы и не люди вовсе.) Но при этом ни один, я убеждён в этом, не отказался бы для себя любимого "получить наследство богатого дядюшки". Тогда и от ношение к деньгам мигом меняется.

Отредактировано Злобный Фей (8 октября, 2013г. 05:43:11)

0

524

Злобный Фей
да они это в полушутку говорят, так что норм)) думаю, они подразумевают отсуствие основных проблем у молодежи в виде обычных дачи-машины-квартиры-о-боже-как-за-это-платить, но это их дело)

Злобный Фей написал(а):

Но при этом ни один, я убеждён в этом, не отказался бы для себя любимого "получить наследство богатого дядюшки".

о, это у нас вообще распространено. такие двойные-двойные стандарты.

0

525

Моя тётка в Германии живёт. Говорит что не так уж всё и гладко.

0

526

Злобный Фей
у меня целая толпа друзей живут в Германии, США, Франции, Польше и Чехии, причем, как коренные жители, так и не вполне.
все ж еще очень зависит от города, провинции, района.
да нормаально, жить везде можно, в чем-то лучше, в чем-то хуже, конечно. так-то, если смотреть глобально, везде все не так и гладко, тут, имхо, надо просто выбрать место, в котором лично тебе максимально комфортно с учетом всех его косяков)
моя подруга, уехавшая почти 6 лет назад из РФ, как-то сказала: "иногда я бы хотела вернуться, я скучаю по деревянным избушкам, по видам, по добро-русским бабушкам.. но при этом же я понимаю, что вернусь совсем не к этому."/замечу, этот человек прожил 3.5 года нелегально, уехав из дома с одним рюкзаком. нормально прожил, в принципе, повезло)/
тут каждый выбирает для себя. меня одинаково бесят как те, кто орет "где радилсяяааа - там и пригадилсйяааа", "Рассия для рузсзсзских" /ибо кто как, а лично я родилась в этом мире, и ни больше, ни меньше)))/, так и те, кто покрывает мысли о жизни в другой стране в розово-сахарно-идеалистические мечты /ибо ну не все там хорошо и прекрасно, я все это видела, знаю, понимаю/.

Отредактировано Nataly S.Laughter (8 октября, 2013г. 10:46:50)

+1

527

ScF написал(а):

Мне тоже не нравится когда кто то начинает хаять город, страну и т.п., что автор описал, но я просто разговоры такие прекращаю и общение. Всё, проблема решена. "Дёшево" и быстро.

Но это ведь разные вещи - бездумно напропалую охаивать или же подмечать ОТДЕЛЬНЫЕ негативные моменты (подчас весьма и весьма серьёзные, но, всё же это только лишь какая-то часть жизни страны), не так ли?
А автор, на мой взгляд, если судить по тону послания нездорово истерит и передёргивает по поводу малейших, даже самых безобидных критических замечаний - "Всё должно быть исключительно глянцево и красиво!" Но так не бывает НИГДЕ...

Отредактировано Злобный Фей (8 октября, 2013г. 12:12:06)

+1

528

В цивилизованной стране родители, отпустившие в школу ребёнка с явными признаками простуды ( гриппа), схлопотали бы неслабый штраф или осуждение. У нас же - валом валят больные дети, с соплями до колен, с температурой, кашляющие так, что невозможно вести урок.
Это моё личное "Задолбали!". Я уже не раз и не два, а скорее сто предлагала - пришёл ученик явно больной - звонок родителям, пусть забирают. Не кто-то из учителей ведёт домой ( как сейчас), а мамаши и папаши, да хоть кто из родни.
Во-первых, я тоже человек, а не Железный Дровосек, могу заразиться. Во-вторых, один такой болящий заразит минимум троих, а скорее больше учеников в классе. В-третьих, потом мне же с ним сидеть после уроков или переться к нему домой, за бесплатно. В-четвёртых, где ваши родительские мозги, блин? Утром у нас +5... + 7, а куча детей приходят одетыми кое-как, в лёгких курточках, одних блузках, без колготок (девочки)... Ладно, если от дома до школы сто метров пробежать. А если полтора километра? 
У меня иной раз впечатление складывется, что детей старше 10-ти лет родители выпускают из дома вообще не глядя.
- Ма, я ухожу.
- Ага, иди.
И всё, утреннее общение окончено. Глянуть, в чем ребёнок и в случае необходимости заставить одеться потеплее... не-а, сам пускай соображает. А потом на собрании жалобы на невъ***ые цены на лекарства и слабое здоровье...

+1

529

Не нас одних достали голозадые дети в соцсетях: http://zadolba.li/story/12453

+2

530

Лет семнадцать назад, когда ещё не было цифрового фото, моему сыну было три-четыре года. Я сфотографировала его купающимся в ванне. Когда ему было около десяти, он просматривал фотки, увидел эту и очень огорчился. «Мама, это же стыдно». И мне действительно стало стыдно. Мы решили эту проблему, пририсовав нижнее бельё. Это фото было в альбоме для семейного просмотра, а не на весь мир

В том-то и дело, что вряд ли нынешним голопопикам, когда они вырастут, будет приятно, что их гениталии видели все друзья родителей.

Отредактировано ирсен (8 октября, 2013г. 17:11:32)

+2