Nataly S.Laughter
А я вот вообще не имела представления, что, если Наталья и Наталия - имена с разными ударными гласными. Вот, просветилась.
Истории с "Задолбали"
Сообщений 511 страница 520 из 935
Поделиться5117 октября, 2013г. 14:07:30
Поделиться5127 октября, 2013г. 15:21:56
ScF
Дак ведь в докУментах ударение, к счастью, не ставится)) Потому что иначе да, кердык. Моё хфамилие на родном языке имеет одно ударение, а по правилам русского - другое. То-то я бы повеселилась)
Поделиться5137 октября, 2013г. 15:29:16
Дак ведь в докУментах ударение, к счастью, не ставится
Моя учительница обратилась за помощью. В паспорте она Наталия. В свидетельстве о рождении Наталья. В трудовой книжке Наталья. Пенсионный фонд отказл в подтверждении трудового стажа за выслугу лет, поскольку не совпадает имя в паспорте и в трудовой. Фамилия, отчество совпадает , а имя нет. Устанавливали факт, имеющий юридическое значение, чтобы все докуметы были на Наталью как в свидетельстве о рождении.
Поделиться5147 октября, 2013г. 15:34:08
Пенсионный фонд отказл в подтверждении трудового стажа за выслугу лет
Это ж один из Четырех Всадников абокралипсиса. Там может быть что угодно
Поделиться5157 октября, 2013г. 15:35:56
люблю тепло
Судились в порядке особого производства, я полагаю?
Поделиться5167 октября, 2013г. 15:39:28
Это ладно, когда имя русское... а когда нерусское, а дело приходится иметь с русскими ведомствами? Была у меня одногруппница, этническая грузинка, папу её зовут, по-моему, Шиллери, так она в одних документах была Шиллериевна, в других - Шиллераевна, а в "правах", точно помню, Шиллеровна. О как!
Поделиться5177 октября, 2013г. 15:42:23
Судились в порядке особого производства, я полагаю?
да
Поделиться5187 октября, 2013г. 15:42:35
Была у меня одногруппница, этническая грузинка, папу её зовут, по-моему, Шиллери, так она в одних документах была Шиллериевна, в других - Шиллераевна, а в "правах", точно помню, Шиллеровна. О как!
Кстати, я абсолютно не в курсе если где-нибудь официально зафиксированная приоритетность (например, при расхождении - верить паспорту, или наоборот: при расхождении паспорт действителен, а водительские права - нет)?
Поделиться5197 октября, 2013г. 15:46:16
Kunlah
Неа, приоритета как такового нет. В всех документах должно быть одинаковое написание. бывает, что паспорт меняют под трудовую книжку, так что написание в паспорте тоже не эталонное.
Поделиться5207 октября, 2013г. 15:47:24
Первично - свидетельство о рождении, но в случае с назначением пенсии придётся судиться, если где-то в документах несовпадение.