Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Истории с "Задолбали"

Сообщений 431 страница 440 из 935

431

Кто-то ответил задолбавшемуся банкомату:

Союз кухарки и банкомата
Дорогие мужчины, задолбавшиеся от своих жён! Объясню, так сказать, в чём соль, на практическом примере.

Когда я жила с отчимом, я принципиально не занималась бытом. Жила в грязи и до кучи получала кучу какашек в свой адрес.

Теперь живу с молодым человеком. Если он захочет на ужин бургундских улиток в соусе из белого вина, он их получит, даже если мне придётся ехать за ними на другой конец города. Если ему срочно нужна выглаженная рубашка, она будет поглажена даже в час ночи. Притом поглажена идеально даже с учётом моих кривых рук. Посуда всегда будет вымыта, стол убран, а в холодильнике найдутся свежие продукты. В чём причина столь разительных перемен? Неужели любовь? И она тоже.

Но главное в двух пунктах:

1. Он знает слова «спасибо» и «пожалуйста».

2. Любая моя ответная просьба выполняется — покупка ли одежды, помощь по дому, вкусный кофе в конце трудного дня. Отчим же только повторял: «Ты же женщина», и от него я не видела даже небольшого сувенира на Новый год или 8 Марта.

Мужчины, запомните: у нас не мусульманская страна, а женщины уже более века назад признаны полноценными членами общества, поэтому вам никто ничего не должен, даже ваша жена. А то, что вам мама вбила в голову, что жена априори должна быть домохозяйкой, — ваши и мамины проблемы. Если вам принципиальны выглаженные рубашки и вовремя поданный ужин, обсудите это с вашей избранницей до свадьбы и предложите что-то взамен. Мы до начала совместного проживания обсудили, кто какую работу по дому берет на себя, в каких долях платим за квартиру, поэтому быт нас совершенно не задалбывает. Потому что у нас союз двух свободных людей, а не кухарки и банкомата.

А вообще — ищите свою половинку, а не человека-функционал.

+3

432

Шанталь написал(а):

Точно и ёмко сказано. Нужно жить с человеком, который способен тебя понимать и поддержать, а не с роботом, выполняющий свои "обязанности" принятых в обществе. Научись что-то отдавать, чтобы что-то получить взамен.

0

433

Шанталь написал(а):

Вот о чем я и писал выше. Номинально какбэ с близким человеком живут (только смерть разлучит нас - все дела), а фактически именно что с функционалом сосуществуют. И все траблы от вранья самому себе. Плюс сакраментальное "НАДО"

0

434

Kunlah написал(а):

Плюс сакраментальное "НАДО"

Очки н-н-н-надо?
А ещё ты обязан(а)...Вот она установка системы. А вот и ни фига! Не должен(а) и не обязан(а). Действуешь, если чувствуешь, что тебе это вернётся лаской и заботой о тебе, когда ты уверен в отдаче(в хорошем смысле этого слова :D )

+1

435

Таша написал(а):

Очки н-н-н-надо?

"На, мужик, изоленту" (с) Пингвин

0

436

Хороший ответ недомамаше с сыном 5 лет, которую бесят окружающие, пытающиеся его чем-то занять, чтобы не орал.

Меня бесят некоторые мамы. Одна пришла с ребёнком двух лет в кафе с подругами и хочет, чтобы он всё время сидел спокойно. Вторая ждёт, что ребёнок пяти лет сможет неподвижно и беззвучно выдержать часовую очередь в банке или стояние в пробке. Единственная реакция на поведение ребёнка — замечание. Простите, но почему нельзя помочь ему? Достаточно взять с собой карандаш и блокнот или книгу, и в кафе ребёнок будет занят, а вы сможете поговорить с подругами. Ребёнок постарше? Почему бы не поиграть с ним в игры на бумаге? Дополнительное условие (говорить шёпотом) замечательно выполняется с двух лет — проверено на себе. Не взяли бумагу — поиграйте в загадки, в ладушки, в конце концов. Но нет, для этого же надо самой отвлечься на ребёнка. И вообще, они «воспитывают» ребёнка… Но что больше всего бесит в этой ситуации — вы смеете делать замечание людям, желающим помочь вам выполнить вашу обязанность — обеспечить досуг ребёнка в общественном месте.

Другая ситуация: бабушка взяла всё-таки игрушку — машинку. А теперь замечание, которое она делает внуку: «Не катай машинку». Это что, извращённая пытка или тренировка силы воли?

Только однажды я видела маму, которая пришла в поликлинику с сыном четырёх лет и грудничком и смогла всё время стояния в очереди играть с сыном так, чтобы никому не мешать. Как жаль, что таких мам крайне мало!

+3

437

Neomaster написал(а):

Только однажды я видела маму, которая пришла в поликлинику с сыном четырёх лет и грудничком и смогла всё время стояния в очереди играть с сыном так, чтобы никому не мешать. Как жаль, что таких мам крайне мало!

Я бы так не смогла. Ну, в принципе, я и детей-то рожать не собираюсь!  :D

0

438

Беда, но не трагедия

Хотелось бы обратиться к половозрелым особям, способным к размножению. Не к тем, кто планирует ребёнка, хотя и к ним тоже. Не к тем, кто планирует размножиться (впрочем, их тоже касается), а к тем, кого сама физиология может в какой-то момент осчастливить двумя полосками. Ко всем, короче, кому уже есть 12 лет.

Будьте добры, предохраняйтесь! До последнего. Если хоть немного не уверены, что хотите этого ребёнка, — предохраняйтесь. Если вам просто хочется куклу — предохраняйтесь. Если вам хочется радиоуправляемый самолёт или вы всё детство мечтали о кукольном сервизе, просто купите себе их и продолжайте предохраняться. Если в своих розовых мечтах вы видите своего ребёнка только таким и никаким другим, если желаете просто ребёнка-вырезанную-картинку-из-журнала, а не отдельного индивида из плоти и крови с массой особенностей, недостатков (с вашей точки зрения) и личным зоопарком неприглядных тараканов… Вы поняли, да? Бегите в аптеку. Объявите целибат. Займитесь чем угодно другим.

В крайнем случае, если в какой-то момент вы поймёте, что это клиника, и вы хотите только милого, розовощёкого блондинистого ангелочка с характером мягким и податливым, как пластилин, темпераментом меланхолика, никогда не создающего особых проблем, можно даже сделать аборт. Это крамольная идея для некоторых идеалистов. За исключением тех случаев, когда буйного сорванца с живым любопытством и тягой к экспериментам всю жизнь ломают под ангелочка с эстонским темпераментом и томным взором.

Желательно выбирать надёжные методы контрацепции. Презерватив или таблетки хоть и не дают 100% гарантию, но хотя бы в большинстве случаев беременность будет скорее исключением из правил, а не закономерностью. Опять же, можно сделать аборт.

Какие ужасные вещи я говорю, не так ли? Простите, но нет. Ужасно — это когда ты ещё говорить толком не умеешь, а тебя называют таким-то отродьем просто потому, что ты имеешь наглость кашлять в папиной манере или говорить с интонациями нелюбимой бабушки. Ужасно — это когда тебе с рождения и до смерти напоминают, что ты не такой, как хотела мать, из тебя вышел ужасный ребёнок, и ничего путного с тобой не будет.

Когда тебя клюют и долбят каждый день, и в итоге ты превращаешься в заикающегося невротика, это ужасно. Когда тебе уже за тридцать, а ты по-прежнему чёрное пятно на репутации семьи, потому что «не такой ребёнок, как я, как моя мама, как писали в книжках, как я хотела». Когда тебя в тринадцать лет доводят, и ты сваливаешь куда глаза глядят, лишь бы подальше от любящих родственников — в школу-интернат, на вольные хлеба, к чёрту на рога, — потому что в четырёхкомнатной полнометражке есть комната для мамы, отчима, гостей, есть гардеробная, есть место для собаки, но для тебя места нет. Тебе милостиво разрешают телепаться по родственникам: то к дедушке сошлют, то к тёте. И напоминают, что такому ребёнку, как ты — неудачнику, с кучей болячек, не играет на пианино, не учится на пятёрки, — места нет. А сдохнуть, не родившись, это просто печально — и всё. Как в том анекдоте: «Беда, но не трагедия».

Предохраняйтесь, пожалуйста. Или думайте головой.

+6

439

Живу в новом микрорайоне. Дома заселены молодыми семьями. Почти каждая поездка в общественном транспорте бывает омрачена: центральная площадка занята детской коляской, а иногда и не одной. Люди протискиваются в проходы, лезут друг другу чуть ли не на голову. Всё потому, что место, где может стоять человек восемь, занято одним карапузом и его нерадивой мамашей. Но это ещё не всё: карапуз-то иногда и плачет. Вернее, «плачет» — не то слово. Он ревёт во всю силу своих лёгких, вызывая у меня, аудиофила и любителя тишины, приступы острой мигрени. Но сделать замечание не получится: рискуешь сорвать на себя тонны ненависти.

«Макдональдс». В обеденный перерыв иногда захожу туда перекусить. Как назло, за соседний столик обязательно сядет чета с ребёнком. Малыш сидит на стульчике, разбрасывает картофель фри по столу, пускает сопли, громко кашляет в мою сторону, снова ревёт. Те дети, что постарше, любят смотреть голодным взглядом тебе в рот, завистливо следя за каждым движением твоей челюсти. Аппетит реально портится.

Думаете, я детоненавистник? Нет, у меня самого растёт сын. Но я постарался купить авто перед его рождением, чтобы не трястись с малюткой в автобусах и троллейбусах. И мы его не водили в фастфуды в возрасте, когда он самостоятельно не мог есть. Если вы, мамаши и папаши, думаете, что крики вашего чада — сладкая симфония чарующих звуков, вы ошибаетесь. Если вам кажется, что сопли, текущие по подбородку вашего дитяти, — приятное и уместное для общепита зрелище, вы — не родители, вы просто невежи. Как вы меня задолбали!

Вот оно оказывается что - если тебе всё перечисленное не нравится и ты при этом не являешься сам родителем, то ты не кто иной, как псих-ненавистник, или, по крайней мере, просто нездоровый человек. Тайна раскрыта...

Отредактировано Злобный Фей (17 сентября, 2013г. 02:57:26)

+1

440

Злобный Фей написал(а):

Тайна раскрыта

Тайна-то Полишинеля - так считают как минимум 90% окружающих.

0