Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Истории с "Задолбали"

Сообщений 401 страница 410 из 935

401

blackfox написал(а):

Но удобные входы и нормальные пандусы обычно предусмотрены в проектах. Просто на деле у нас никто не хочет тратить на это лишние деньги.

Не факт, что искомая аптека не была построена в середине позапрошлого века.... Тогда про пандусы особо не думали.

0

402

Приятного конечно мало. когда  строят вроде  общественное  место но по каким-то легкоотлетическим проектам  ( в одной такой аптеке ступеньки такой  высоты  и наклона, что даже для  страдющей неслабой физ.подготовкой меня оказываются  далеко не саммым приятным переживанием). Но мазахизм людей поражает, обычно в  районе пешей неспешной пятиминутной прогулки находит  еще  хотя бы одна аптека ( это если считать оставшиеся с советской постройки, и штуки три построенных после 90г.) Какая религия заставляет идти именно в неудобнную.  Не первый раз слышу подобные жалобы, и не могу понять чего бы не пройтись по новому маршруту не  на юг, а на запад  или восток ?

Отредактировано Оригами (28 августа, 2013г. 14:40:07)

0

403

люблю тепло написал(а):

Не знаю, а коляски действительно воруют?

У нас даже мусорные ведра воруют, если оставить без присмотра на пару минут. Проверено.

Злобный Фей написал(а):

И вся проблема лишь из-за того, что проектировщики сделали такой «замечательный» тамбур. Но у нас виноваты медленные бабушки, которым не хватает силы открыть дверь, или мамаши с колясками, которые раскорячились на дороге.

Так и вижу человека, застрявшего в подобной дверной "пробке", который вместо того, чтобы выместить злость на впереди застрявшем, начинает ругать проектировщиков. Ну-ну.

0

404

blackfox написал(а):

Но удобные входы и нормальные пандусы обычно предусмотрены в проектах. Просто на деле у нас никто не хочет тратить на это лишние деньги.

Не знаю, где как, но даже в моей провинции новостройки аптек, супермаркетов и т.п. строятся с возможностью заехать колясочникам (не обязательно детям). Но мамашке ведь главное - посетовать на кого-нибудь, а не искать выход из ситуации. Вот такой, например:

Оригами написал(а):

обычно в  районе пешей неспешной пятиминутной прогулки находит  еще  хотя бы одна аптека ( это если считать оставшиеся с советской постройки, и штуки три построенных после 90г.) Какая религия заставляет идти именно в неудобнную.  Не первый раз слышу подобные жалобы, и не могу понять чего бы не пройтись по новому маршруту не  на юг, а на запад  или восток?

0

405

Я вот только не понимаю, почему мне, блин, с велосипедом нельзя зайти в магазин, а ей с коляской - можно? И почему я, блин, в состоянии купить блокиратор за 300 рублей и пристегивать свой велик в забору, а она не в состоянии проделать то же со своей коляской и взять ребенка на руки в магазине? В конце концов, у ребенка есть еще и папа, пусть он ходит по магазинам, раз у них в округе сплошь такие неудобные магазины. Почему мы с мужем, оба работающие по 8 часов в день 5 дней в неделю, не умираем с голоду и от болезней, хоть и не имеем возможности в будние дни днем ходить по магазинам? Пусть и ее супруг покупает продукты и лекарства по вечерам, после работы, что в этом сложного?

+6

406

По ходу, супругом там и не пахнет...

0

407

Я мама с коляской, и меня задолбали входы в магазины, аптеки, ателье. Да, я сама родила, согласна, что ребёнок и коляска — мои проблемы.

а меня зодолбали мамы с детьми и колясками, которые чувствуют себя вальяжно... ВЕЗДЕ они, куда не ткнись... и считают, что весть мир создан только для них и их спиногрызов...

0

408

Познакомился с замечательной девушкой с ребёнком. Сыграли свадьбу, купили собственный коттедж, сейчас вот-вот должна родиться общая дочь. Живём вместе три года.

Когда мы сошлись, старшей было восемь месяцев. Я для неё папа, родственники — умные люди, и никто ей ничего лишнего не расскажет.

А вот теперь к сути проблемы: уже два года я не могу усыновить ребёнка своей жены. Я не судим, не болен, жилплощадь у нас более чем достаточная, доход тоже нормальный.

Её бывший муж — человек без родины, флага и паспорта, после рождения дочки запил и не выходит из этого состояния уже четыре года. Не работает, к нотариусу идти не хочет, его всё устраивает. Кроме того, он живёт в другом городе за 4000 км. Своей дочери никогда не помогал. Когда жена его пробовала найти по телефону, чтобы договориться об отказе от родительских прав, плакал в трубку, что она его бросила, и выспрашивал, с кем она сейчас. Жизнь дочери ему вообще неинтересна.

Наша эпопея началась с отдела опеки. Для начала меня заставили взять справки об отсутствии судимости, гепатита С и ВИЧ. Потом сказали, что поскольку отец от прав не отказался, его можно только попробовать лишить прав. Для этого первым делом нужно попробовать осудить его за неуплату алиментов. Деньги его нам не нужны, нужно злостное уклонение как основание для лишения прав.

В суд пришлось подавать три раза — сначала по месту прописки, потом по месту фактического пребывания, потом судье не понравилась справка от врача о том, что ребёнок живёт с матерью, и он потребовал справку от участкового. Участковый потребовал справки от соседей и добил меня фразой: «Откуда я знаю, для чего вам справка? Может, у вас корыстные интересы». Только разговор с начальником милиции с предъявлением регалий и званий помог в моём вопросе.

Ладно, получили мы судебный приказ о взыскании алиментов. Направили его судебным приставам, те отправили по месту жительства должника, и всё пропало. Как в болоте утонуло. Ответа нет, сколько бывшего мужа будут искать и когда осудят (и осудят ли) — неизвестно. А впереди ещё новые анализы, хождение по моему дому сотрудников опеки, сбор документов и новый суд.

Дочка растёт и ходит в детский сад. Я сумел договориться с руководителем, чтобы она прошла во внутренних документах под моей фамилией и отчеством. Чего мне это стоило, я умолчу.

Чёрт побери, я хочу нормальную семью с одной фамилией. Хочу уберечь ребёнка от травм и сложных объяснений, где её настоящий папа. Я готов нести за неё ответственность морально и материально. Но для этого мне нужно собрать ещё портфель справок и пробиться через службу судебных приставов.

Почему в нашей стране ребёнка можно просто оставить в детском доме, бросить, не говоря уже о такой мелочи, как уплата алиментов, забота и воспитание? Отказ от ребёнка матери — это одна бумажка, а отказ отца вообще молчаливый: ушёл — значит, отказался. А чтобы узаконить то, что я и так делаю (кормлю, одеваю, воспитываю), мне нужно потратить кучу нервов, времени, денег — и всё это с непредсказуемым результатом. Задолбали!

Вот это "замечательно"! А делать детей и рожать у нас может всякая шваль просто по велению левой пятки. Без всяческих комиссий/инспекций да требований со справками. В последнее время всё более склоняюсь к мысли, что было бы справедливо ввести что-нибудь наподобие "Прав на рождение и воспитание ребёнка" с обязательной сдачей экзамена по ПДД ПРВР. :crazyfun:

Отредактировано Злобный Фей (29 августа, 2013г. 21:46:41)

0

409

Злобный Фей написал(а):

Вот это "замечательно"!

Действительно замечательно, и не только по причине бюрократических препонов. Мне больше всего понравилось вот это:

Злобный Фей написал(а):

Чёрт побери, я хочу нормальную семью с одной фамилией. Хочу уберечь ребёнка от травм и сложных объяснений, где её настоящий папа.

Глупость и зашоренность людей, конечно, давно не удивляют. А ведь проблема решалась довольно просто. Если бы, прозондировав предварительно почву и узнав, какой геморрой связан с удочерением ребенка, данный товарищ просто взял бы себе фамилию жены. Ведь у ребенка, скорее всего, такая же фамилия, как и у матери. Пусть юридического усыновления не было бы, но очевидная вещь, по поводу которой у ребенка могли бы возникнуть вопросы, была бы закрыта. А тем временем можно было бы спокойно заниматься формальностями, не выпрыгивая из штанов из-за срочности. Но... онжемужиГ, жена должна брать фамилию мужа, и ниипет. Ну а раз мозг вовремя не обнаружился, пусть теперь задалбывается. Хотя, конечно, бюрократия - в любом случае зло. Тем не менее, надо быть умнее и хитрее тупой бездушной государственной машины.

+3

410

Neomaster
Я подозреваю, что человеку просто не пришло это в голову в своё время. Да и вопрос с отчеством всё равно остаётся.

0