Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Истории с "Задолбали"

Сообщений 361 страница 370 из 935

361

А нас в школе заставляли читать еще "Как закалялась сталь" и "Поднятая целина". С таким трудом читала. А уже после школы через много лет перечитала все эти книги опять с большим интересом. Мастера и Маргариту учили в школе, мне понравилась эта книга.

0

362

NoName написал(а):

А нас в школе заставляли читать еще "Как закалялась сталь" и "Поднятая целина". С таким трудом читала. А уже после школы через много лет перечитала все эти книги опять с большим интересом.

У нас тоже , еще : роман М. Горького "Мать" , Чернышевского " Что делать ", ну и "Малую Землю " дорогого Л. И Брежнева , еще , на мой взгляд , самые неудачные произведения В. Маяковского . В школе возненавидела Шолохова , Маяковского и Горького , а уже в более зрелом возрасте читала с удовольствием .

NoName написал(а):

Мастера и Маргариту учили в школе, мне понравилась эта книга.

А мне понравилась ,читала лет в 13-14 .

0

363

Да, мы тоже Маяковского учили, а еще Блока. Это не для меня. "Мать" я читала и писала сочинение, это еще не самое страшное. "Что делать" - это тяжело было. "Война и мир" читала только про войну и писала сочинения по войне, все остальное пропускала.

+1

364

NoName написал(а):

"Война и мир" читала только про войну и писала сочинения по войне, все остальное пропускала.

А я "войну" пропускала , мне про "мир"было интереснее читать .

0

365

Я бы вообще заставила тех, кто составляет программу для чтения, сперва проходить её на своих детях. Глядишь, и думали бы головой, а не ж***ой...

+1

366

Гм....... Школьная программа........ А что там вообще было-то?! Честно, лучше Достоевский, Булгаков, Шолохов, Чехов, да даже "Война и мир", чем библия, которую мы проходили. Не, правда было дело, кое-что наша класручка "включала" из школьной программы, но тема была одна-"отношение Пушкина (Лермонтова,  Достоевского, Горького.........нужное подставить) к православию". Все. И когда она "охаяла" Мастера и Маргариту я тут же решила эту книгу прочитать, впрочем как и весь наш класс-если она хает-значит хорошая книга, надо читать! :)

0

367

Я уж упоминал тут , что у меня вообще случай особый, насколько замечательна у нас была первая учительница русского и литературы, настолько уныла, авторитарна, чванлива и глупа вторая. Кстати, благодаря второй я Достоевского и Войну и Мир "из принципа" не читал.
Между прочим, в изучении Библии ничего плохого не вижу - как-никак книга, оказавшая огромное влияние на культуру человечества. Другое дело, если при изучении из учителя прет пиетет, пафос и ортодоксальность - это явная профессиональное несоответствие

0

368

Единственное,что мне нравилось из школьной программы,это ещё в классах 6-7 произведения Шекли и Брэдбэри.Ну и "Горе от ума",конечно.Особенно,если учесть,что это и сейчас актуально.

0

369

Kunlah написал(а):

Между прочим, в изучении Библии ничего плохого не вижу - как-никак книга, оказавшая огромное влияние на культуру человечества. Другое дело, если при изучении из учителя прет пиетет, пафос и ортодоксальность - это явная профессиональное несоответствие

Нет, ничего плохого нет, это в первую очередь исторический памятник, такой же, как например "Мифы Древней Греции", вопрос в другом: как именно проходить? Согласитесь, заучивание молитв наизусть на оценку несколько ээээ.......лишнее....... Она нас ей просто "задолбала"!
Кстати, проведу параллель. Уже будучи в универе у нас были такие предметы, как "История государства и права России", "История государства и права зар.стран", "История политических правовых учений", "Памятники русского семейного права", где мы по сути проходили много религиозной литературы (очень многие законы Средневековья основывались как раз на религиозных постулатах, церковь как мы знаем оказывала огромное давление на государство), но никто из преподов не "давил" на нас в религиозном смысле! И чего-то я не помню, чтоб в универе нас заставляли молиться и т.д., причем ходили на эти пары все (а мы заочники) и всем было интересно!

0

370

Не такая как все... написал(а):

Согласитесь, заучивание молитв наизусть на оценку несколько ээээ.......лишнее....... Она нас ей просто "задолбала"!

Kunlah написал(а):

Другое дело, если при изучении из учителя прет пиетет, пафос и ортодоксальность - это явная профессиональное несоответствие

[реклама вместо картинки]

0