Есть в этом что-то. Ответственность за семью, раз уж ее завел, и меньший уровень пьянства - действительно так. Хорошее неплохо бы перенимать.
Кешированная страничка Самая мякотка в каментах
Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Истории с КМП и Zadolba.li » Истории с "Задолбали"
Есть в этом что-то. Ответственность за семью, раз уж ее завел, и меньший уровень пьянства - действительно так. Хорошее неплохо бы перенимать.
Кешированная страничка Самая мякотка в каментах
Так что сравниваем шило с мылом
+100500. На Кавказе с детства девушка знает, что ей рожать и обслуживать мужа, детей и родителей мужа (если замужем за младшим сыном). Редко когда у кого-нибудь смещен вектор. У них мировосприятие другое.
Так ведь и многоженство, и бесправие женское в семье - все это тоже с Востока.
Так я же говорила: перенимать хорошее.
Переняли же японцы технологии с Запада в свое время, сохранив элементы собственной культуры. Результат получился уникальный.
И перечисленные плюсы и минусы находятся в тесном взаимодействии, а не сами по себе.
Западные страны: люди заводят семью поздно и десять раз подумав. Но аналогично, более высокая ответственность (в среднем) за семью и детей, коль скоро ты их завел. И, по крайней мере, если кто-то решил подвезти женщину, ему вряд и в голову придет "передумать", если вдруг обнаружится ее беременность.
А вообще, это вопрос не только положения женщин, отношения к беременным и т.п., а вопрос вежливости в целом. Во Франции водители активно пропускали меня, пешехода, да еще с улыбкой - я была приятно шокирована.
Если перенимать именно хорошее, уникальность нашей, без спору прекрасной, культуры не пострадает.
Сегодняшний опус от этожесестры: http://zadolba.li/story/12055
Нда... Ребенок подсел на информационный фаст-фуд. А с фаст-фуда слезть очень сложно, особенно если привыкание сформировалось в детском возрасте (думаете, зря МакДак "дни рождения" проводит?).
В этой ситуации поддерживаю Министерство.
Отредактировано GothGirl (23 августа, 2013г. 13:42:00)
Склонна в какой-то мере согласиться с автором опуса: списки литературы для классного и внеклассного чтения становятся всё чудесатее. Не знаю, правда, насколько это касается младших классов. Но то, что предлагалось читать в старших классах, способно надолго погубить тягу к чтению. Я честно считаю, что Солженицын - не чтиво для 15-летних. Да и Достоевский тоже (можете закидать меня тапками). А уж предложение читать в школе Улицкую - это вообще за гранью добра и зла.
Склонна в какой-то мере согласиться с автором опуса: списки литературы для классного и внеклассного чтения становятся всё чудесатее.
Нет, вы немного не поняли причину, по которой я выложил данную ссылку. Со списками литературы-то понятно: чего хорошего можно ожидать от наших чиновников? Но описанный ребенок не хочет читать вообще, при том, что со списками рекомендованной школьной литературы он только столкнулся. А виноваты в этом у любящей сестрицы не родители и она сама, подсадившие ребенка на тупые современные мультики, а министерство образования, не ту литературу рекомендующее.
Солженицын - не чтиво для 15-летних. Да и Достоевский тоже
Да правда что ли? Вполне себе "переварилось" в свое время. Думать учит.
Более того, лично встречала умных иностранных дядек, которые читали, которые от этого фанатеют, которые пытались пообсуждать это со мной как с соотечественником авторов, и кто пристрастился к нашей "тяжелой" классике именно в старшем школьном возрасте. А ведь у них восприятие по идее осложнялось не только возрастом, но и принадлежностью к другой культуре.
А виноваты в этом у любящей сестрицы не родители и она сама, подсадившие ребенка на тупые современные мультики, а министерство образования, не ту литературу рекомендующее.
А вы уверены? При наличии фаст-фуда жевать полезную пищу дейсвтительно уже не хочется. Зачем напрягаться? У детей на самом деле есть свойство идти по наиболее легкому пути. В правильном направлении их действительно надо немного тянуть.
При наличии фаст-фуда жевать полезную пищу дейсвтительно уже не хочется
Енто вопрос спорный как в прямом смысле, так и в переносном. Ежели в прямом, так я не люблю ни фастфуд, ни то, что принято считать здоровой пищей (типа морской капусты, европейских салатиков и т.д.) Если применимо к обсуждаемому вопросу и в переносном - так сам ребенок понятия не имеет ни про фастфуд, ни про его антиподы. Чем родители начали кормить, к чему привили любовь - то и будет дальше употреблять.
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Истории с КМП и Zadolba.li » Истории с "Задолбали"