Крокозябра написал(а):вовремя сказанное матерное слово крайне поднимает собственую самооценку и ставит на место всех прочих!
Я слишком рефлексирую по этому поводу, все же не всегда агрессия уместна, тем более, что такие вот доброхоты потом выставят себя жертвами, типа они же хотели как лучше, такие ценные советы дали.
Однажды подобное произошло в компании друзей мужа и их жен/подруг, одна герлфренд приятеля мужа, которую я видела второй раз в жизни, решила поучить меня жить и при всех начала разговор о том, что мне ну просто необходимо родить. Окружающие молчали, я сказала, что не готова обсуждать столь личные темы публично, но мамзель села на своего конька, и заткнуться не собиралась. Я встала, взяла бокал вина и сигареты и ушла прочь (дело было на шашлыках на даче у друга). Народ потихоньку потянулся за мной, типа "да не обращай внимания", тогда я, глядя на них глазами кота из Шрека, сказала, что я теоретически ну совсем не против родить, но за последние 3 года 2 раза лежала в тяжелом состоянии в интенсивной терапии с почками, и беременность может стоить мне жизни, да и не факт, что я смогу доносить ребенка (что является истинной правдой), и мне невероятно больно ( а здесь уже не более чем актерская игра и драматические эффекты), что есть такие жестокие, бестактные и нечуткие женщины, которые не понимают, что приличные люди о таких вещах не говорят, в результате я оказалась невинно обиженной, а она - тупой хамкой, и отнеслись к ней соответственно. И думаю, что если бы я проявила агрессию, не каждый бы понял.
Agusta написал(а):советы давали : бросить его и найти себе кого нибудь помоложе пока не поздно , "сходить налево ", что бы залететь (и такое тоже было ).
Нет слов... А на себя и на своих близких примерить подобные советы? Как вообще можно советовать подлости?
blackfox написал(а):Лю́бите человека — ищите компромисс или принимайте партнёра таким, каким есть.
Ну вот как-то так. Идеальных людей не бывает, у каждого свои тараканы, и важно, чтобы наши тараканы мирно соседствовали и уживались между собой. Раньше, по молодости, я считала, что настоящая любовь все преодолеет, но сейчас понимаю, насколько важно, чтобы взгляды на жизнь с любимым человеком совпадали хотя бы в ключевых моментах.