Ну это вообще клиника. Конечно, ребенка можно шлепнуть, но так избивать... По-моему, у вашего бывшего мужа и бывшей свекрови с головой не все в порядке.
Жаль, что я поздно это поняла насчет мужа. Все пыталась комплексы его вылечить, внушить ему мысль о собственном человеческом достоинстве. Мать Тереза, блин... В итоге он эти комплексы на мне пытался выместить. А я не позволила, поэтому дрянь (с).
Что касается свекрови, то это только часть фокусов. Когда я приехала к ней знакомиться в первый раз, у них умирала бабушка, т.е. ее мать. Сама Свекровь была ужасно вымотана, устала. Я зашла на кухню, там гора немытой посуды, изгвазданная плита, есть нечего. Ну, думаю, надо помочь. Перемыла все, приготовила студенческие котлеты (из консервов), потому что продуктов тоже кот наплакалЪ. Потом слышу, как она моего тогда еще жениха отчитывает: "Чего она со своим уставом в мой монастырь лезет? Я и без ее намеков знаю, что плохая хозяйка, зачем мне это так открыто демонстрировать?" Я в осадок ушла. Трое мужиков голодные (два сына и муж), да и я тоже, и мы должны голодать, пока на нее вдохновение не снизойдет. Тогда она написала записку. типа заявление :"Заявление, что ... и ... разведутся три года спустя". Спасибо, дорогая, развелись, как ты и хотела. Хранила эту записку и всем гостям показывала, повторяя: "Помяните мое слово!" Теперь экстрасенсом себя считает.
Самое смешное, что, оказывается, вышла за него замуж (цитирую): "Потому что семейным давали комнату в семейном общежитии, а ей надо было учиться, она же в общаге вчетвером в комнате жила, хотела простору. А как работу нашла, сыночка моего бросила и ушла у другому, к городскому!"
Типа городской был с квартирой, машиной и так далее. Сам арендовал жилье, куда нас и притащил.
Как же вы мудро поступили! А ведь многие женщины рожают ребенка, пытаясь заменить им умершего, не понимая, что один человек не может заменить другого. Потом такие женщины ломают психику своему ребенку, требуя, чтобы он вел себя так, как умерший, в результате происходит подавление и искажение личности ребенка.
Знаю о таком. Я вообще детей просто больше не хотела, мне хватало одного за глаза. А потом как-то опускаться до обзаведения "заменителем счастья" не хотелось.