Купили бы ей комп, научили бы пользоваться интернетом - и, глядишь, оживилась бы бабка! Зависла бы в соцсетях, завела друзей, узнала бы, какие есть в городе "кружки по интересам"... Глядишь, ещё и свой бизнес на старости лет открыла бы. Ну, там, плетение бисером... А уж если ей опекать кого-то непременно надо, пусть нянькой устроится...
Не смотря на то, что я люблю своих родителей и всячески стараюсь им помогать и участвовать в их жизни, Ваше сообщение у меня вызывает только отторжение и негатив. Она - взрослый человек. По умолчанию считаем, что психически здоровый, т.к. подробностей мы не знаем. Так почему ее дети должны скакать вокруг нее со всякими предложениями как с погремушками вокруг младенца? Да и она тоже странная такая, сидит и ждет, что дети все к ней ломанутся наперебой, и жить к ней будут проситься, и болтать с ней 24 часа в сутки. Такое бывает крайне редко, у людей, которых в народе называют "маменькиными сынками/дочками", которые никак не могут оторваться от мамкиной сиськи не смотря на собственные семьи. Всем другим свойственно улетать из гнезда. У меня, например, с матерью отношения построены просто - я ее идеями разнообразить досуг не засыпаю, но если она что-то сама придумывает, всячески помогаю реализовать. Не смотря на то, что я младшая дочь, а старшая сестра вообще с ней живет, то есть ей как бы проще и сподручнее помогать матери. Я скажу честно, а очень переживаю, что не могу позволить себе оплатить родителям хорошее путешествие или помочь с ремонтом квартиры, потому что я только "встаю на крыло", а моим родителям уже за 60. И меня это печалит и угнетает. Но при этом я не считаю, что теперь, раз не могу позволить себе оплатить их досуг в другой стране, я должна развлекать их сама, живя с ними или общаясь 24 часа в сутки.
В общем, неправильно это, полностью растворяться в другом человеке, будь то муж или ребенок или родители. Все мы смертны, а еще имеем свойство расставаться по разным причинам, если замкнуть свою жизнь на жизнь другого человека, потерю невозможно будет пережить.