Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Пролайф » О пресловутом стакане воды

О пресловутом стакане воды

Сообщений 131 страница 140 из 190

131

Baby-eater написал(а):

Я видела много таких случаев, больше чем тех кто поддерживает родителей

Думаю, в большинстве случаев родители сами виноваты в таком отношении к ним детей. Вряд ли у адекватных, любящих родителей, которые воспитывали своих детей, а не только кормили-одевали, дети вырастут такими. Конечно, есть исключения, но в большинстве случаев родители в старости пожинают то, что посеяли в детях много лет назад.

+1

132

Шанталь написал(а):

Думаю, в большинстве случаев родители сами виноваты в таком отношении к ним детей. Вряд ли у адекватных, любящих родителей, которые воспитывали своих детей, а не только кормили-одевали, дети вырастут такими. Конечно, есть исключения, но в большинстве случаев родители в старости пожинают то, что посеяли в детях много лет назад.

Вот полностью согласна! Причем, сдается мне, что, если детку воспитывали в твердом убеждении, что она пуп земли и отдавали ей лучший кусок, шансы на то, что эта детка забудет о своих родителях, намного выше. Ведь со стариков что взять этой самой детке?  Да ничего, а давать, делиться и заботиться ее не научили.

0

133

Шанталь написал(а):

Думаю, в большинстве случаев родители сами виноваты в таком отношении к ним детей. Вряд ли у адекватных, любящих родителей, которые воспитывали своих детей, а не только кормили-одевали, дети вырастут такими. Конечно, есть исключения, но в большинстве случаев родители в старости пожинают то, что посеяли в детях много лет назад

лали написал(а):

Вот полностью согласна! Причем, сдается мне, что, если детку воспитывали в твердом убеждении, что она пуп земли и отдавали ей лучший кусок, шансы на то, что эта детка забудет о своих родителях, намного выше. Ведь со стариков что взять этой самой детке?  Да ничего, а давать, делиться и заботиться ее не научили

Точно. Вырастили из них не личности, а потребителей, которые уверены что все им должны, пусть сами от них и страдают

0

134

Baby-eater написал(а):

Точно. Вырастили из них не личности, а потребителей, которые уверены что все им должны, пусть сами от них и страдают

С этим могу поспорить.
Летом умер любимый дядя мужа. Спасали его полтора года, не смогли.
У него две дочери, он и его жена (бывшая уже) воспитывали, занимались, развивали и всюду вместе, жили обеспеченно довольно по самым взыскательным меркам.
Идеальная семья была, замечательные девочки. Потом так получилось, что девочки уехали. Дядя развелся.
И заболел через несколько лет.

Когда дядя те несколько дней умирал, началась свора среди дочек, бывшей жены и нынешней жены за наследство (все, что было на момент развода оставил жене и детям - довольно много и дорого, на самом деле), которое он сделал за последние годы. Текущая жена просила их помолчать - не до них. Мы пытались спасти его до последнего.
О помощи от дочерей даже никто и речи не вел, помогали мы.
Они не только не приехали, пока он был жив - просто повидаться, не приехали на похороны.
На следующий день после похорон в очередной раз затеяли скандал.

Вот - хорошая наследственность, отличное воспитание, достаток и внимание, любовь и постоянная забота.
Итог - НА Х... НУЖНЫ БЫЛИ ДЕТИ??? И где пресловутый стакан воды???

Для всех родственников теперь это стопроцентный аргумент мой на все их вопросы качаемые детей. Работает безотказно!

+1

135

Moon написал(а):

О помощи от дочерей даже никто и речи не вел, помогали мы.Они не только не приехали, пока он был жив - просто повидаться, не приехали на похороны.На следующий день после похорон в очередной раз затеяли скандал.

История просто чудовищная... нет слов, одни эмоции((

0

136

miss clawdy написал(а):

О помощи от дочерей даже никто и речи не вел, помогали мы.
Они не только не приехали, пока он был жив - просто повидаться, не приехали на похороны.
На следующий день после похорон в очередной раз затеяли скандал.

Вот - хорошая наследственность, отличное воспитание, достаток и внимание, любовь и постоянная забота.

И такие случаи кругом попадаются, неблагодарные жадные потомки у нормальных родителей. Не берусь сказать, кого больше - плохих родителей или плохих детей, мораль одна - нечего плодиться

0

137

лали написал(а):

Причем, сдается мне, что, если детку воспитывали в твердом убеждении, что она пуп земли и отдавали ей лучший кусок, шансы на то, что эта детка забудет о своих родителях, намного выше. Ведь со стариков что взять этой самой детке?  Да ничего, а давать, делиться и заботиться ее не научили.

Это одна из возможных причин такого отношения детей к престарелым родителям. Другая – воспитание слишком амбициозными родителями, для которых дети - средство для реализации этих самых амбиций и воплощения собственных нереализованных жизненных планов, а не люди со своими желаниями, интересами и т.д , поэтому к детям они относятся чисто потребительски и теряют всякий интерес к “любимым игрушкам”, когда те перестают быть образцово-показательными плясунами под дудку родителей и начинают жить своей собственной жизнью, не удивительно, что многие дети, воспитанные такими родителями, начинают относиться к ним точно так же, когда те становятся не в состоянии помогать им материально или физически. Третья возможная причина - рождение нежеланных и нелюбимых детей, которые росли, как трава в поле, либо родители с ними жестоко обращались, потом многие из этих выросших детей либо вообще не хотят общаться со своими родителями, либо выпихивают родителей из квартиры. Крайности – это не есть хорошо. Но как раз такие крайности чаще всего встречаются в последнее время: одни своих детей в попу целуют и прыгают вокруг них на задних лапках, другие рожают в нищете по десять детей и воспитывают их только подзатыльниками, третьи стремятся всеми силами сделать из своего ребенка гения, и не так много родителей стараются вырастить полноценную личность. Конечно, в жизни всякое бывает, и все написанное мной выше – это только мои личные наблюдения, и далеко не всегда воспитанные в таких условиях дети бросают в старости своих родителей или выгоняют их из квартиры, и у адекватных родителей может вырасти урод или психически больной.

Moon написал(а):

Не в коем случае не пытаюсь оправдывать героинь вашей истории, а просто замечу, что неблагополучие семьи бывает разным, и оно далеко не всегда очевидно для сторонних наблюдателей.

Moon написал(а):

Понятия не имею, зачем они нужны, но люди, рожающие ради "стакана воды", как правило, его не получают.

Baby-eater написал(а):

Не берусь сказать, кого больше - плохих родителей или плохих детей

Хватает и тех, и других.

0

138

Moon написал(а):

началась свора среди дочек, бывшей жены и нынешней жены за наследство

Вот эта фраза заставила меня задуматься, что дочки все-таки пошли в маму, и воспитание было именно таким, каким себя и проявило под конец жизни их отца.

0

139

Evangelista написал(а):

Вот эта фраза заставила меня задуматься, что дочки все-таки пошли в маму, и воспитание было именно таким, каким себя и проявило под конец жизни их отца.

Естесственно,  - мы так думали сначала , что их мать настраивает .
Потом оказалось, что их собственные мысли . Но влияние матери безусловно, есть.
Кстати, внешне они полностью в отца, - красавицы-мулатки)))
Мама к своей матери хорошо относится, живут , правда, в разных странах.

Может он их обидел тем, что развелся . Но он их полностью поднял на ноги и замуж выдал одну .

В любом случае, у меня не повернется сознание в такой степени , чтобы смогла из понять.
Он их так ждал!!! До последнего! Видеть его осознание того, что они не приедут - тяжело очень было.
Им говорили, он их просил приехать - всё равно . Только как узнали о смерти , - написали об этом в соцсетях и начали принимать соболезнования!

0

140

Moon написал(а):

Он их так ждал!!! До последнего! Видеть его осознание того, что они не приедут - тяжело очень было.Им говорили, он их просил приехать - всё равно . Только как узнали о смерти , - написали об этом в соцсетях и начали принимать соболезнования!

С.чки и паскуды, больше нет названий. Простите...

+1

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Пролайф » О пресловутом стакане воды