Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Пролайф » О пресловутом стакане воды

О пресловутом стакане воды

Сообщений 111 страница 120 из 190

111

Evangelista написал(а):

Не понимаю, с чем это связано.

С юношеским максимализмом и отсутствием жизненного опыта.

Evangelista написал(а):

А я говорю о людях, которые ХОТЯТ ухаживать за пожилыми родителями. Не потому что НАДО, а потому что им в радость заботиться о престарелых, в маразме родных.

Так могут говорить только люди, которые лично никогда не ухаживали за тяжело больными людьми и людьми в маразме,

либо, как в этом анекдоте

85-летний дедушка приходит к своему участковому врачу и жалуется на проблемы с потенцией.
- Но это же нормальное явление в Вашем возрасте, - отвечает доктор.
- Да, но мой сосед, ему уже за 90, рассказывает, что он всё ещё спит со своей женой каждый день.
- Ну и что, - говорит врач, - и Вы тоже рассказывайте.

лали написал(а):

они же в свое время за нами говно возили, теперь нужно платить долг.

Угу, чтобы не прервался круговорот несчастья. Так же негативно общественность относится к женщинам, нанимающим нянек для своих детей. Некоторые просто ядом плюются - как это мать не хочет убирать дерьмо за своим ребенком и не спать по ночам!

0

112

Когда я своим бабушкам в 8 лет радостно заявила, что при тяжелом заболевании хотела бы отправить их в дом престарелых и с удовольствием бы это оплатила, они меня чуть ли не антихристом посчитали. Одна даже плакала. При все при этом прабабушка моя умерла в буквальном смысле от недосмотра. Зато дома, зато с семьей!
Стереотипы - страшная вещь.

+2

113

Шанталь написал(а):

Так могут говорить только люди, которые лично никогда не ухаживали за тяжело больными людьми и людьми в маразме,

Ну среди моих знакомых так говорят в том числе и те, кто ухаживал за больными стариками, за бабушкой, например. Может, конечно, им было п*ц как невыносимо это делать, а теперь они врут в глаза, так сказать, но не производят они впечатления людей, делающих мину при плохой игре. Согласитесь, что можно отличить человека, искренне довольного наличием у него детей от человека, родившего для галочки, но скрывающего это. Здесь тоже, я уверена, можно отличить.

0

114

Evangelista написал(а):

Согласитесь, что можно отличить человека, искренне довольного наличием у него детей от человека, родившего для галочки, но скрывающего это.

Не всегда можно отличить. Чужая душа - потемки, да и некоторые люди очень хорошо умеют притворяться. Общалась с людьми, которым подобное пришлось пережить, но никаких восторгов по этому поводу от них не слышала. Я не верю в то, что кому-то может быть в радость выносить дерьмо и жить в одной квартире с неадекватным человеком. Или это я чего-то не понимаю. :dontknow:

0

115

Бабушка. Бабуля моя. Сначала в своём доме жила. Потом упала пару раз, папа приезжал её выручал. Потом к родителям забрали. Потом ходунки. Потом кресло... противопролежневый матрац (инсульт, памперсы, паралич...), а потом несколько месяцев овощ. Мама (только теперь я её понимаю) просила меня иной раз не приезжать: только потом объяснила, что хочет, чтобы я не видела той же смены подгузников, а запомнила бабушку чистой, светлой и любящей. Зато я бабушке "наши" мелодии на тел скачивала, приходила и давала слушать (она же не двигалась совсем). Сидела с ней и руку её в своей держала. И у нас с ней вместе молча слёзы текли. Особенно "Вальс цветов" мы с ней любили (она меня всё детство пронянчила и к классике приучала).
Потом ушла. 1-го октября ушла. Прошлого года.
Кто верует, помяните. Ну, если кто-то...

Отредактировано Ляляля (19 марта, 2014г. 03:07:23)

0

116

Шанталь написал(а):

Я не верю в то, что кому-то может быть в радость выносить дерьмо и жить в одной квартире с неадекватным человеком.

Радость не в том, чтобы выносить говно или тушить пожары, устроенные больным человеком. Радость в том, что человек живет дома с близкими, под присмотром (особенно касается не выживших из ума, которые соображают, что рядом родные, а не казенный дом) и т.д. Например, когда у меня муж болеет, мне не особо в радость ему готовить, морсы варить, постельное белье каждый день менять и т.д., ибо я ленива. Но я не могу о нем не заботиться, я ему сочувствую, и в общем и целом продолжаю его любить и хотеть заботиться о нем. Но с простудой я могу ему сама помочь, а с пролежнями вряд ли я без спец.обученных людей ему помогу, как бы сильно ни любила.

0

117

Шанталь написал(а):

Так могут говорить только люди, которые лично никогда не ухаживали за тяжело больными людьми и людьми в маразме

Не могу не согласиться. Это не только адский труд, еще и психологически очень тяжело. Так получилось, что у меня есть небольшой опыт ухода - отец на два месяца оказался прикован к постели, мама бы одна не справилась, приходилось каждый день приезжать ей помогать. Убирать горшки, варить-кормить - это все фигня. Проблема в другом.
Началось с того, что мы обе сорвали себе спины (попробуйте поворочать грузного неподвижного человека, чтобы памперс сменить или протереть спину или просто тупо поменять простынь!). Плюс мы не имели навыков сиделки, не знали, как правильно протирать места, где образуются пролежни, не знали как правильно переворачивать человека, чтобы не потревожить место перелома, а как было тяжело психологически....Отец изменился до неузнаваемости, стал брюзгливым, постоянно жаловался, плакал, мог швырнуть тарелку с едой или запустить книгу в стенку, ни на минуту его нельзя было оставить одного.
  Очень было тяжело. И это отец еще в здравом уме лежал! А если у старого родственника альцгеймер и распад личности при всем этом?
  Мое непоколебимое ИМХО - лучше отдать лежачего больного в руки профессионалов. Слава Богу, сейчас есть и частные специализированные дома по уходу, и грамотные сиделки. И больному будет легче, и родственникам.
Это не значит, что "сдал родителей в дом ухода, и Фсе, забыл про них". Нет-нет. Приезжать, навещать каждый вечер - само собой. Но ухаживать должны профессиональные сиделки и медсестры, а наблюдать за состоянием - соответствующий врач.
Дома такие условия не сможет создать никто. (*исключая богатеев, которые могут в своих аппартаментах пару комнат превратить в филиал больницы для своих родных*)

+2

118

Ивета написал(а):

Мое непоколебимое ИМХО - лучше отдать лежачего больного в руки профессионалов. Слава Богу, сейчас есть и частные специализированные дома по уходу, и грамотные сиделки. И больному будет легче, и родственникам.

А если у кого денег просто нет на такую клинику? Понятно, тут штаны последние продашь, но если и этого не хватит?

0

119

ScF написал(а):

А мне не понятно. Во первых от продажи штанов маловато будет толку, во вторых - думаю нет смысла пересаживать проблемы с больного человека на здорового. Будь я в кач. больного всеми 4-мя конечностями был бы против расклада, согласно которому мне бы решили оказывать помощь в ущерб кому то.

Ну а как? Пока есть деньги - ухаживать за больным. А как закончились - всё, помирай, сцуко?! Прям вот так резко кормить-поить перестают, памперсы покупать-менять, лекарства давать?..

0

120

Разговор об эвтаназии перемещен в тему "И еще раз об эвтаназии".

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Пролайф » О пресловутом стакане воды