Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Пролайф » О пресловутом стакане воды

О пресловутом стакане воды

Сообщений 101 страница 110 из 190

101

Neomaster написал(а):

Верно, только где таких родителей взять, чтобы не только это понимали, но и успешно применяли на практике? Их реально единицы. А рожают почти все.

То-то и печалит...

0

102

Зашла рассказать историю....

Такая любимая овуляшкина фраза про стакан воды (ну все знают).
Короче стою я на остановке жду автобус. Долго нет.  Подошел ко мне мужчинка.  Ну ля-ля-ля. Собственно скучно, поговорить надо  человеку. Стал об жизни рассказывать: сын (как я поняла мой ровесник) живет отдельно, жена умерла давно, а он (мужчинка) один. И вот ему так хреново, одиноко, так хочется иногда просто повесится или из окна выбросится...

А сын то есть. Долг перед отечеством, природой, богом (и кем там еще) выполнен. И что? один! как перст один. Клеится к прохожим на улице, чтобы пообщаться, водку пьет чтобы боль и одиночество притупились...

0

103

ScF написал(а):

Дельта написал(а):

Клеится к прохожим на улице, чтобы пообщаться, водку пьет чтобы боль и одиночество притупились...

Ну и дебил тогда. Занимается чем? Скорей всего ничем. Книжки что ли читать бы начал...

неееее... он мне Есенина читать стал...

0

104

Очень интересный  пост. Про стакан воды, кстати, и не только...
http://feministki.livejournal.com/3402803.html

0

105

Вот еще человек, который осознал сомнительность семейного уюта. И ничего нового, когда обуютенные семьей люто ненавидят свободных. Об этом уже не раз говорили. Причем я так думаю, что большинство семейно-агрессивных просто хотят, чтоб сработал принцип: а чего это он спокойно живет, а я мудохаюсь? Нужно мудохаться всей толпой!

+2

106

Я по наблюдениям вижу людей, которым и в 20, и в 25 лет "не впадлу" возить говно несколько лет за бабулькой с Альцгеймером. Они искренне жалеют стариков, говорят, что да, тяжело, конечно, но это же любимая бабушка, которая всегда была надеждой и опорой. И возят говно, и терпят полуночные истерики и пожары и все что угодно, и счастливы, что бабуля не в больнице умирает. При этом я заметила, что чаще всего люди за 40 уже не рассуждают так, они гораздо лояльнее относятся к высказываниям в пользу домов престарелых (если это нормальные заведения, а не богадельни, и если дети не забывают родителей, навещают их), чем молодые люди до 30. Не понимаю, с чем это связано. До 30 лет людям тяжело поставить себя на место стариков, которые чувствуют себя обузой? Собственная широта души затмевает глаза? На одном форуме, где никому нет больше 30, открыла тему насчет ДП, меня там чуть ли камнями не забили, как это так, любимую мамулю в маразме отдать в ДП! Как будто я ее на помойку выкидывать собралась, а не передать в руки квалифицированных людей. А позже подняла эту тему на другом форуме, там преимущественно тетки за 45, детям от 15 и выше, вплоть до внуков. Вот там меня поддержали, говорили за себя - не хотим быть обузой. Особенно говорили матери сыновей, мол, с какой стати невестка, чужая тетка, должна за мной, своей свекровью, говно возить? Причем сами эти тетки в свое время и за своими родителями, и за родителями мужа нормально ухаживали, на улицу не выкидывали, но сами не хотят быть обузой, не считают своих детей обязанными вешать себе такое ярмо на шею, будут только рады, если у детей будет возможность оплатить им хороший ДП.
Вот я и задумываюсь до сих пор, почему же некоторые считают такой стародавний метод ухода за пожилыми родственниками самым хорошим? Почему желание оказать человеку КВАЛИФИЦИРОВАННУЮ помощь воспринимается как желание отделаться? Я, например, даже укол не могу сделать никому, даже человеку, даже себе. Как я могу обеспечить нормальный уход лежачему больному, которому по 3 раза в день уколы нужно делать всякие-разные?

+1

107

Потому что это навязанное пресловутым обществом мнение о том, что низзя родных и близких людей, а родителей особенно, скидывать на чужих людей, они же в свое время за нами говно возили, теперь нужно платить долг. Это и есть принцип стакана воды пресловутого. Плюс еще наши дома престарелых далеки от идеала, к сожалению, а  оплатить что-то достойное не у всех есть средства. Ну и традиции славян не нужно скидывать со счетов, все-таки генетическая память, видимо, существует. Моя мама, например, очень давно уже говорит о том, что ни с кем жить не будет, что уйдет в дом престарелых. Я с одной стороны ее понимаю, но с другой- не факт, что ей будет комфортно в муниципальном доме, где в одной комнате три-четыре бабушки, а мама всю жизнь прожила в собственном доме и чужие люди ее раздражают. То же самое могу сказать о папе, он такую же идею одно время продвигал. Но также я понимаю, что если они не дай Бог слягут, у меня не получится обеспечит им должный уход и присмотр. Так что да, до двадцати лет-это розовые очки, немерено сил и решение финансовых проблем мамой и папой, а также куча свободного времени. После 30-40 приходит понимание, что не все так просто в нашей жизни.

0

108

лали написал(а):

Потому что это навязанное пресловутым обществом мнение о том, что низзя родных и близких людей, а родителей особенно, скидывать на чужих людей, они же в свое время за нами говно возили, теперь нужно платить долг.

Ну вот не знаю про навязанность... Имхо если что-то навязанное - то по человеку видно, что ему это все не в радость в глубине души, что делает это потому что "надо". А я говорю о людях, которые ХОТЯТ ухаживать за пожилыми родителями. Не потому что НАДО, а потому что им в радость заботиться о престарелых, в маразме родных. Вот я как бы ни любила, не вижу в этом радости, только обузу. Насчет мужа не знаю, наверное, все-таки сделала все возможное, чтобы обеспечить уход дома - сиделки, спец.оборудование и проч. А может с ним переехала бы в ДП. Не хотела бы разлучаться - да, но возить говно, мыть и делать ему уколы не хотела бы.

0

109

Evangelista написал(а):

Ну вот не знаю про навязанность... Имхо если что-то навязанное - то по человеку видно, что ему это все не в радость в глубине души, что делает это потому что "надо". А я говорю о людях, которые ХОТЯТ ухаживать за пожилыми родителями. Не потому что НАДО, а потому что им в радость заботиться о престарелых, в маразме родных. Вот я как бы ни любила, не вижу в этом радости, только обузу. Насчет мужа не знаю, наверное, все-таки сделала все возможное, чтобы обеспечить уход дома - сиделки, спец.оборудование и проч. А может с ним переехала бы в ДП. Не хотела бы разлучаться - да, но возить говно, мыть и делать ему уколы не хотела бы.

Что в этом занятии может быть в радость? Хотят то они ухаживать - и ухаживают. Поскольку это родные люди, из уважения не бросают. Но испытывать удовольствие от этого занятия? - :no: И это отнюдь не означает, что люди своих немощных по каким-либо причинам родных (старость, несчастный случай и др.) не любят и хотят бросить в такой тяжёлой ситуации. Просто приятного в таком занятии нет ничего. И для самого немощного близкого человека - тоже. (Сужу по своему дедушке - его самого весьма тяготило его положение).
Есть много занятий, которые люди вынуждены делать, но приятного в них нет ничего. Из не столь трагичного каждодневного - мытьё посуды, например.

0

110

Злобный Фей написал(а):

Что в этом занятии может быть в радость? Хотят то они ухаживать - и ухаживают. Поскольку это родные люди, из уважения не бросают. Но испытывать удовольствие от этого занятия? -

Злобный Фей написал(а):

Есть много занятий, которые люди вынуждены делать, но приятного в них нет ничего. Из не столь трагичного каждодневного - мытьё посуды, например.

Ваш пример - это как раз НАДО. А мои знакомые не говорят "надо" и не говорят "я должна". Они говорят "я хочу, потому что люблю, лучше меня никто не позаботится о них". Есть люди, которые ухаживают или ухаживали о родственниках именно потому что "надо", и у нас на форуме были подобные истории. А тут люди хотят заботиться. Ну это как с детьми. Да, столько трудностей, столько лишений - но это же дети! И с больной родней так же - да, столько трудностей, столько неудобств, зато родная мамочка лежит не в казенной больнице, а дома, за ней ухаживают не безразличные медсестры, а любимая дочка. Я не вижу в этих людях хорошей мины при плохой игре, это искреннее желание ухаживать за больным человеком. У меня тоже есть желание обеспечить лучший уход для близких людей, но не возникает мысли делать это своими руками. Уверена, что мне это будет не в радость, что я не буду испытывать любви, только раздражение и желание поскорей все это закончить.

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Пролайф » О пресловутом стакане воды