Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Пролайф » О пресловутом стакане воды

О пресловутом стакане воды

Сообщений 91 страница 100 из 190

91

Мудрый Каа написал(а):

А я вот о чем подумала: если все так хреново, то почему бабушка не попросила детей написать заявления о том, что они не в состоянии о ней заботиться, и не ушла в деДдом?

Патамучта там тебя заморют и убьют. И вообще будут всячески измываться. Там же садисты работают, ага-ага, у них там специальный конкурс, кто круче над стариком поизмывается. Неужели ни от кого не слышали таких мнений о домах престарелых, особенно о муниципальных, бесплатных? Тем более что в этом случае недвижимость отходит государству, а не детям, насколько я знаю. Если описанные детки - не выдумка маразманутого мозга, то детки ни за какие пряники не откажутся от квартиры.

0

92

Evangelista написал(а):

Вот убейте - я просто не понимаю, КАК ТАК нужно воспитать своих детей

Такое не понять. Хотя знаю. что бывает когда семья не прибабахнутая, адекватная. Одинаковый подход к воспитанию детей, но один вырастает нормальный, а другой - нет. А вот когда лба  отморозки, значит не ладно в Датском Королевстве.

0

93

люблю тепло написал(а):

Хотя знаю. что бывает когда семья не прибабахнутая, адекватная. Одинаковый подход к воспитанию детей, но один вырастает нормальный, а другой - нет.

Ну тут два варианта - либо у ребенка изначально проблемы с психикой (ведь и скрытая шизофрения может быть, которую все принимают как странность). Либо семья не такая уж адекватная. Тем более что у детей от рождения бывают разные темпераменты, значит, и воспитывать их нужно по-разному. К тому же все равно условия у обоих детей разные - у одного есть старший брат-сестра, у другого - младший. Это тоже нужно учитывать в воспитании.

0

94

Вспомнилась бабка, соседка моей бабушки. Дело происходит в частном секторе, в маленьком южном городе - помню эта бабка только нам из всех детей разрешала обдирать ее фруктовые деревья и все обещала переписать свой дом на мою бабушку - мол, все равно кроме нее никто не заботится. Один раз за 15 лет я видела детей этой бабки, точнее - дочь (в последствии выяснилось, что у нее есть еще и сын и даже живой муж - но они даже в город наш не приезжали), и таки да, приезжала доча отжать у пенсионерки дом и продать, чтобы купить квартиру совей "запузярившейся" дочке. При этом, бабульке было уже лет 80, убирать особо сама она не могла, да и дом - не квартира, поддерживать его в порядке намного хлопотнее. У нее не было даже работающего душа и всяческого санфаянса, каждое утро, часов в 5, пока никто не видит, она стыдливо выносила тазик экскрементов и выливала под дерево, а потом весь день терпела жуткий запах от этого постепенно наполняемого таза, стоящего в одной из комнат. Как-то она зазвала нас к себе в дом, и я по детству жутко испугалась - вид и запах был такой мерзкий (да и вид самой бабки тоже), что я еще долго была убеждена, что она - баба-яга. Родители много лет спустя рассказали, что до кучи последние годы она жила с колостомой, и съев чего-то запрещенного мучилась от жутких болей, вследствие чего (а также чудной жизни) раз в полгода вешалась... Я ХЗ, где там был этот стакан воды.
И насчет "как надо воспитать" - честно, говоря, не люблю огульно судить в таких ситуациях, тем более, что видела несколько примеров абсолютно нормальный семей "не без урода", но как заметила люблю тепло, там другие дети нормальные. Но могу точно сказать, что одна из моих бабушек, которая сейчас звонит своей дочери в три часа ночи с текстом "я жива" и вешает трубку (типа упрекает, что ею никто не интересуется из детей) - действительно мамашкой была еще той. Когда она в первый раз какую-то тупость предъявила моей маме, та поговорила с отцом, на что он ей ответил: "Слушай, я знаю, что она ненормальная, но она моя мать. Просто давай договоримся воспринимать ее как чекнутую и не поддаваться на провокации". Дед до 45 лет работал в разъездах и особо с ней не общался, но когда вышел на пенсию, а дети окончательно перестали с ней взаимодействовать - она вынесла ему мозг настолько, что он в 60 лет не поленился с ней развестись и перехать на дачу - без горячей воды и с удобствами во дворе - лишь бы ее не видеть.

0

95

Evangelista написал(а):
Вот убейте - я просто не понимаю, КАК ТАК нужно воспитать своих детей, чтобы они не просто бросили тебя одну на старости, а буквально пинками выгнали на улицу!

Можно. Но почему-то обычно бывает совсем наоборот - воспитывают с любовью и зацеловыванием, а дети этого не ценят.
Сколько примеров видела обратной ситуации - мамаша гнобили сына/дочь, портит им брак, порой вообще держит около себя, а дети только рады, что мама так в их воспитании участвует. Соседи по даче, аж две "пары" такие - папу мама давно в могилу загнала, а сын с ней живет. Работает на 20 тысяч (а это Москва), потому что больше иметь денег не нужно, да и за старой мамой надо следить, отношений нет, потому что все девушки такого богача не достойны.
У таких еще загон есть - что их все облапошить хотят. Мои родители хотели у них дачу выкупить, а бабуля сыну сказала, что раз нам так нужно - значит, их участок можно и подороже выставить. Вот так на нем и сидят, с мечтами о том, что кто-то им за него заплатит 3 млн взамен средней рыночной стоимости в 700 тысяч.

0

96

ScF написал(а):

Думаю воспитывала адекватно, т.к. на личном опыте убедился в адекватности, а в это время я только из подросткового возраста выходил.

Мой небольшой жизненный опыт говорит, что быть адекватным человеком и быть адекватным родителем - это две большие разницы. Например, есть у нас на работе тетка, я тут про нее несколько раз рассказывала. Большой начальник, и характер соответствующий, жесткий, волевой, при этом ума у нее в прямом смысле палата, очень живой и быстрый ум. Но как только она начинает общаться с сыном-подростком (ему лет 11-13 сейчас) - хоть святых выноси. Мозги вырубались напрочь, никакой дисциплины. За оскорбление и доведение бабушки до слез тетка только ныла в трубку: "так же нельзя с бабушкой, она же старенькая, ты должен ее слушаться, бла-бла-бла...".

Фани написал(а):

Но почему-то обычно бывает совсем наоборот - воспитывают с любовью и зацеловыванием, а дети этого не ценят.

Да это не только дети не ценят. Возьмите какого-нибудь взрослого и приставьте к нему человека, который будет постоянно перед ним лебезить, сдувать с него пылинки и всячески пресмыкаться. И посмотрите на их взаимоотношения через год. Даже самый адекватный невольно начнет либо избегать "преспешника", либо помыкать им.

+1

97

Evangelista написал(а):

Мой небольшой жизненный опыт говорит, что быть адекватным человеком и быть адекватным родителем - это две большие разницы.

Согласна. Вместе с тем (я сейчас не об оношению к родителям) замечу. Нас две родные сестры: разница 11 месяцев. Одинаково нам рассказывали про жизнь) В подростковом возрасте сестра забила на учебу, сигареты, проблемы с алкоголем(, первый брак в 18 лет, развелись через 8 месяцев, (без детей обошлось)).  К 20 годам она "поумнела". Поступила заочно в универ, устроилась на работу, вышла замуж в 22, адекватная семья, есть ребенок. Она лучше меня секла в математике, спортивные данные тоже были лучше: мы вместе участвовали от школы в соревнованиях по легкой атлетике. Я же послабее в точных науках, но упорством к ней подтянулась до того как она забила болт на школу. Я закончила школу с медалью и за нее еще писала сочинение , дала списать математику, чтобы она получила аттестат. Родители воспитывали в духе: сначала образование, а муж это потом, главное самостоятельность и не зависеть от мужа в материальном плане. К слову, ежовые рукавицы -  про воспитание в моей семье. Но ежовые рукавицы были по боку моей сестре. Помню как в подростковом периоды была борьба и она вступала с родителями в бой на тему, что такое хорошо и, что не очень. Я и тогда не понимала и сейчас: все приподносилось в одно и тоже время, одни и те же постулаты, но в 14-18 лет мы вообще были воспитаны в итоге по-разному.

Отредактировано люблю тепло (28 января, 2014г. 14:27:48)

0

98

ScF написал(а):

Можно поподробнее?

Там целый букет. Она патологически жадная (видимо, воспоминания о послевоенной бедности) и к тому же боится что обворуют/облапошат. При чем это не возрастное - она и в 30 такая была. Из моего детства помню, как она прятала все, начиная с колбасы и заканчивая моими мелками - чтобы не украли, или чтобы не делиться с другими детьми, гостями и т.п. Всю жизнь ходила в ветхом рассыпающемся тряпье и детей одевала в него же - и это при том, что дед не вылезал из командировок, и все джинсы-вельветовые куртки, сервиз "мадонна" и прочие совковые ништяки у них в доме были. Патологически подозрительная, адски склочная и вообще никогда не закрывает рот. Вещает как радио, и хорошего ей сказать нечего. Из той серии, кому говоришь, что дела ок, а она либо начинает вспоминать "как бывает" и наставляет готовиться к стихийному бедствию (у нее самой запасы бритвенных лезвий и индийского стирального порошка еще с доперестроечных времен лежат, вместе со спичками и двумя марками папирос - одни для сових, а вторые - в качестве валюты, для обмена), либо начинает жаловаться на свою жизнь. И не жаловаться даже, а злобно как-то выговаривать.
По большому счету, там явные нелады с психикой (привычка все прятать, например - следствие того, что их с дедом действительно жестко обокрал кто-то из "своих") но жить с ней от этого не легче. Кстати, никто не понимает, почему, но маму мою она до сих пор  (18 лет после родительского развода) очень любит, как-то даже поколотила палкой от капельницы соседку по палате за вяканье в ее адрес ) В общем вздорная, шумная, и весьма боевая старушенция моя ба   (но чертовски крутая, чего уж там  http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/yes2.gif)

Отредактировано Weatherwax (28 января, 2014г. 15:17:21)

0

99

люблю тепло написал(а):

Я и тогда не понимала и сейчас: все приподносилось в одно и тоже время, одни и те же постулаты, но в 14-18 лет мы вообще были воспитаны в итоге по-разному.

Потому что темпераменты у детей бывают разные, соответственно, и подход должет быть разный. Кто-то от природы "сам в себе", такого ребенка нужно приучать открываться миру. Не нараспашку, конечно, но хотя бы не бояться общаться с незнакомыми людьми по телефону или в магазине. А у кого-то детская непосредственность прет из всех щелей, и такого ребенка нужно сдерживать, более жестко его контролировать на предмет приличного поведения в обществе других людей. Нельзя взять двух разных по характеру детей, воспитывать их одинаково и надеяться на одинаковый результат.

+1

100

Evangelista написал(а):

Нельзя взять двух разных по характеру детей, воспитывать их одинаково и надеяться на одинаковый результат.

Верно, только где таких родителей взять, чтобы не только это понимали, но и успешно применяли на практике? Их реально единицы. А рожают почти все.

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Пролайф » О пресловутом стакане воды