demonessa написал(а):Может, у таких людей очень узкий круг общения? Я таких людей встречала в маленьких городах раньше - если они никуда не ездили и общаются примерно с такими же людьми, как сами, то они просто не понимают, как это может быть по-другому.
Круг общения у него весьма широкий, поскольку подрабатывает как компьютерщик-железячник и клиентов у него много. Тут дело в другом: он не умеет критически оценивать других людей и на основании чужого опыта делать выводы. Например, он искренне считает, что мне с любимой просто повезло. Он не понимает, что я человека с определенными качествами искал довольно долго и в конце концов нашел, хоть и не с полным их набором (чф-шность туда не входит, к сожалению. Но, по крайней мере, любимая принимает мою позицию и не выносит мозг по этому поводу). А у него вообще с девушками особо не ладилось, было их всего 2 за 30 лет, и на первой же из них, понравившейся его маме, он и женился для того, чтобы родители молодых подарили им квартиру (так было обещано заранее), чтобы можно было не жить с мамой, которая способна вычерпать мозг ложечкой даже святому, и не ныкаться по съемным углам, что ему порядком надоело уже. Стоит ли говорить, что при таком раскладе его жена - практически копия мамы и от нее с трехлетним ребенком ему приходится скрываться на балконе, где стоит его рабочий комп и куда он намеревается поставить и кровать, чтобы пореже пересекаться с домашними. Интересно, что он мне постоянно жалуется на свою жена, а жена на каких-то совместных праздниках жалуется моей любимой на своего мужа. Романтика! Меня вообще забавлют их отношения, интересно наблюдать за сожительством двух злобных буратин. Хотя, в свете недавней темы, употребил неверное слово: не сожительство, а семья! ![:D](https://forumstatic.ru/img/smilies/MyBB/universal/lol.gif)