Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Зачем нужны дети?

Сообщений 71 страница 80 из 199

1

Немного подумав над избитым вопросом всех времен и народов "Зачем нужны дети?", я пришла к выводу, что никто толкового достойного ответа не дал еще, ну или мне такие личности не встречались во всяком случае.

Я выявила для себя причины для чего же все-таки рожают, итак:

1 - По глупости ( лет в 18 залетела ,что ж делать - родила)
2- От скуки ( когда отношения между супругами сходят на нет, либо всего в жизни добилась, скучно ,нужен ребенок)
3- Чтобы быть "как все", так надо ( без комментариев, стадный инстинкт)
4- Обеспечить себе старость не в гордом одиночестве, а в кругу "большой дружной семьи" (заманчиво, но очень и очень туманная перспектива, опять же как все)

Что думаете по этому поводу?

Отредактировано Кыса (26 сентября, 2012г. 15:56:07)

+3

71

Шанталь написал(а):

Предприимчивая овуляха

Да она и на овуляху не очень похожа, иначе сразу бы сама, без женсовета, придумала сто способов залета. А эта просто ТП.

+2

72

NoName написал(а):

Не знаю куда это поставить. Это как раз на тему зачем дети нужны, видимо не нужны.

http://www.liveleak.com/view?i=6a9_1354900043

Ужас! :angry:  :mad: Мамашку ремнем по ж...пе, по  голове бить нельзя, и так плохо работает.

0

73

Alice_Lee написал(а):

Напоследок расскажу одну примечательную историю

люблю такие истории, мне аж радостно почему-то становится  http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_126.gif

+1

74

Alice_Lee
Мне очень история понравилась -спасибочки!Настроение хорошее. http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_167.gif

+1

75

Alice_Lee написал(а):

Вообщем, тысяч 8 евро или более в год набегает.

Какая-то дикая сумма, по-моему... Куча народу имеет одного или даже нескольких детей при гораздо меньших доходах. И ничё, нормальные дети растут.

0

76

Рената написал(а):

Какая-то дикая сумма, по-моему... Куча народу имеет одного или даже нескольких детей при гораздо меньших доходах. И ничё, нормальные дети растут.

Кстати, да. А все расписанное - не более, чем родительская ярмарка тщеславия.

+1

77

Alice_Lee написал(а):

- дородовое сопровождение, ~100.000
- роды, ~50.000
- доппитание, витамины ~30.000
- детиный stuff (пелёнки, распашонки, кроватки), ~100.000
- месячные затраты до 3 лет, ~10.000
- детский сад (c 3 до 7 лет), ~10.000*12 мес.
- школа (приличная частная, с 7 до 18 лет), ~20.000*9 мес*11 лет
- институт, ~100.000*6 лет

Странные немного расчеты...
У всех моих знакомых, решивших наблюдаться и рожать платно, сопровождение и роды в комплекте стоили 100 000р. (это в Москве).
Витамины, доппитание - это в какой промежуток времени? Если считать только беременность, то это всего 3000р. в месяц, у меня иногда больше в месяц на лекарства уходит. Не считаю это запредельной суммой.
На детское "приданое" можно накопить и заранее, если к рождению ребенка подходить с умом. Не обязательно же на 9ом месяце вдруг судорожно начинать собирать деньги по сусекам на детские шмотки.
Мне нравится постановка вопроса "месячные затраты до 3 лет". И все. Про аналогичные затраты в более старшем возрасте ни слова)))))
Детсад у них какой-то волшебный. Откуда они взяли сумму в 10 000? Если это частный дет.сад, то в Москве это 30 000, постоянная няня (не круглосуточная) - столько же. Если государственный - то где-то около 3000 в месяц. Частная школа вроде тоже не меньше 30 000 в месяц стоит.
А институт имхо вообще должен быть бесплатным, особенно учитывая такие вложения в образование ребенка до института.

В общем, концепция, конечно, ясна, но информация какая-то странная. Ну и 8000 евро в год тоже что-то непонятное. Это получается по текущему курсу около 26000р. в месяц. Если считать частные сады, школы и нянь - это получается слишком маленькая сумма. Если не считать их (типа, ребенок воспитывается силами родителей и муниципальных образовательных заведений) - то непомерно большая (у моей подруги на двух 5-тилетних детей год назад уходило 5000р. в месяц с учетом оплаты их доли в ком.услугах и питании; крупные покупки в эту сумму не входят, но они совершаются 2-3 раза в год, не чаще).

Ну и лично мне да, помимо просто "не хочу" было бы жалко тратить деньги на детей. Я ремонт-то толком доделать вот уже 2 года не могу, потому что выбирая между очередным отпуском и ремонтом комнаты выбираю отпуск.

0

78

Evangelista написал(а):

выбирая между очередным отпуском и ремонтом комнаты выбираю отпуск

Правильно, ремонт не волк, в лес не убежит  :rolleyes:

0

79

Как зачем? Чтоб стакан воды в старости подать :rofl: Ведь именно эту фразу говорит 80% овуляшек, советующих родить. Или чтоб человечество не вымерло :yep:

0

80

Интегралия написал(а):

Как зачем? Чтоб стакан воды в старости подать

Интересно, а если у меня есть человек, который клятвенно обещается мне подавать в старости этот самый стакан, то следующие на очереди какие аргументы?  :D

0