Neomaster написал(а):Честно, не понял, из каких моих слов вы сделали подобный вывод.
Прочитала Ваш развернутый ответ и могу сказать, что с ним согласна полностью. А некий когнитивный диссонанс вызвало упоминание о "двойных стандартах", но, видимо, здесь уже чисто гендерные различия в восприятии написанного, когда эмоциональное восприятие смещается в какую-то сторону, но от этого уже никуда не деться.
Единственное, в чем могу возразить - но это уже конкретно по комментируемой ситуации - так это то, что, если я согласна с Вашими словами применительно ко мне (а ведь по жизни так и получилось: я много раз меняла сферу деятельности, вырастила двоих детей, встретила и полюбила другого человека, да много чего хорошего было). Но к свекрови это не совсем применимо, даже чисто логически понятно, что в 28 лет впереди больше хорошего и интересного, чем когда тебе прилично за 50. Плюс ее по-человечески реально жалко, очень тяжелая судьба: сначала муж в 41 год умер от инфаркта (причем до этого не жаловался на сердце), потом несчастный случай с 30-летним сыном, это же страшные и внезапные потрясения (мне приходилось хоронить пожилых родственников, которые тяжело болели, это тоже очень гнетет, но здесь уже понимаешь и осознаешь неотвратимость конца, более того, здесь смерть уже как избавление от мучений), такое очень тяжело пережить, особенно если не единожды. Поэтому я вполне могу ее понять и не хочу судить, хотя при всем том, что она очень мне помогала с детьми, нередко с ней было непросто договориться о каких-то вещах, но по большому счету это неважно, в целом она - человек хороший, а какие-то частности можно и пережить и принять.