Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Зачем нужны дети?

Сообщений 21 страница 30 из 199

1

Немного подумав над избитым вопросом всех времен и народов "Зачем нужны дети?", я пришла к выводу, что никто толкового достойного ответа не дал еще, ну или мне такие личности не встречались во всяком случае.

Я выявила для себя причины для чего же все-таки рожают, итак:

1 - По глупости ( лет в 18 залетела ,что ж делать - родила)
2- От скуки ( когда отношения между супругами сходят на нет, либо всего в жизни добилась, скучно ,нужен ребенок)
3- Чтобы быть "как все", так надо ( без комментариев, стадный инстинкт)
4- Обеспечить себе старость не в гордом одиночестве, а в кругу "большой дружной семьи" (заманчиво, но очень и очень туманная перспектива, опять же как все)

Что думаете по этому поводу?

Отредактировано Кыса (26 сентября, 2012г. 15:56:07)

+3

21

Ну, как-то за мужичков из племен даже обидно, что они там совсем не у дел.))

А если серьезнее, я выше писала, что с точки зрения генетики женщина потомству дает больше информации.

Отредактировано GothGirl (23 августа, 2012г. 07:36:47)

0

22

У меня все мужчины страстно хотели, чтобы я им дочь родила. И чтобы она была похожа на меня. Вот зачем им еще одна такая Лю?

0

23

ЛОстри
а у Вас дочь?

0

24

Другая написал(а):

ЛОстри
а у Вас дочь?

У меня был сын от первого брака.

0

25

Кстати, первый муж тоже о дочери мечтал. А родился мальчик.

0

26

Дети нужны,чтобы их любить и чтобы они жили своей жизнью.Ну и конечно их нужно нормально воспитать,а не просто выродить из одного места....

+3

27

я принципиально не уважаю тех, кто рожает только для: стакана воды, передачи генов, для того, чтобы сделать еще одного клона себя, чтобы получить пособие, самоутвердиться, отличиться перед другими. Особенно не нравится, когда рожают, чтобы "укрепить брак" Мне кажется, единственной причиной рожать является желание дать жизнь новому человеку (и не важно какого он будет пола, а то "хочу родить именно девочку и нарядить ее в розовое" и т.д. - это скорее похоже на отношение к ребенку как к игрушке), помочь ему освоиться в этом мире, дать ему свои знания и опыт, при этом понимая, что он отдельная личность, которой тоже нужны свобода и понимание.

+5

28

нереальность написал(а):

единственной причиной рожать является желание дать жизнь новому человеку (и не важно какого он будет пола, а то "хочу родить именно девочку и нарядить ее в розовое" и т.д. - это скорее похоже на отношение к ребенку как к игрушке), помочь ему освоиться в этом мире, дать ему свои знания и опыт, при этом понимая, что он отдельная личность, которой тоже нужны свобода и понимание.

Вы совершенно правы, но некоторые вещи могут произойти как бы не будучи первопричиной, типа

нереальность написал(а):

передачи генов

Честно, вот изначально об этом не думала, рожала, "потому, что хочу: любить, растить, воспитывать, дать возможность увидеть мир и адаптироваться к нему", но, когда потеряла мужа, поняла, как здорово, что у нас остались дети. Не говоря уже о свекрови, она говорит, что смогла это пережить только потому, что есть внуки.

0

29

dead shot написал(а):

Не говоря уже о свекрови, она говорит, что смогла это пережить только потому, что есть внуки.

Это очень печально, если человек может жить только для кого-то или с помощью кого-то.

+2

30

Neomaster написал(а):

Это очень печально, если человек может жить только для кого-то или с помощью кого-то.

Мне все же нравится высказывание, что нельзя судить человека, не пройдя его дорогой в его ботинках. Я себя вспоминаю тогда, это было ужасно, я 2 года не могла выйти из депрессии, слишком тяжелые переживания, а она сына потеряла. И знаю, что в подобные моменты жизни нужно цепляться за что-то или кого-то, чтобы вылезти из всего этого, не сойти с ума, остаться собой и жить дальше. Можно рассуждать логически, что нельзя заключить мир в пределы одного человека, потому что если его не станет, мир рухнет, но где логика, когда речь идет о самых близких и дорогих людях?

0